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Precios del petróleo bajos y cerca del invierno

Analistas afirman que un retroceso de casi 10 dólares, equivale a una pérdida diaria de unos 15 millones de dólares, situación que complicaría el panorama cuando está por comenzar el invierno. - See more at: http://www.dinero.com.ve/din/destacados/precios-del-petr-leo-bajos-y-cerca-del-invierno#sthash.eOyvGOGR.dpuf
Los precios internacionales del petróleo no se han logrado recuperar desde abril, lo que ha presionado a la baja a la cesta de crudo venezolana, según datos del Ministerio de Petróleo.
El promedio mensual del WTI marcó en mayo 102,10 dólares por barril hasta bajar a 93,39 dólares por barril en septiembre.
Mientras que la cesta de crudo venezolano empezó a sentir los efectos desde junio cuando cotizó 99,11 dólares por barril. El promedio mensual de septiembre fue de 89,27 dólares por barril, una pérdida de más de nueve dólares.
Analistas afirman que un retroceso de casi 10 dólares, equivale a pérdida diaria de unos 15 millones de dólares, situación que complicaría el panorama cuando está por comenzar el invierno.
Los precios se mantienen muy por debajo del promedio del año 2014, cuando se ubicó en 96,23 dólares por barril; del 2013 en 98,23 dólares por barril y muy por debajo de los 103,42 dólares por barril del 2012.

Según el último informe emitido por el Bank Of America, de seguir la caída de los precios del barril de petróleo, Venezuela necesitaría 12 mil millones de dólares adicionales para su financiamiento, según el último informe emitido por Bank Of America.
“La reciente disminución de los precios del petróleo supone un grave riesgo para la sostenibilidad venezolana. Si bien los recortes de importación de los últimos dos años habían logrado estabilizar las cuentas externas del sector público se estima que la caída en el petróleo precios, si se mantiene, podría generar nuevas necesidades de financiación por aproximadamente $ 12 mil millones”, lo que para este banco requeriría de ajustes adicionales.
 El informe detalla que por cada dólar de caída en los precios del barril, Venezuela pierde 770 millones de dólares en sus ingresos netos. Agrega que un descenso de 15 dólares en el precio del petróleo significa una disminución de 11,5 mil millones de dólares para los ingresos del sector público.
 En el caso que el barril de petróleo llegue a 80 dólares, Bank Of America calcula que  “el sector público tendría un déficit externo de $ 7 mil millones”.
 Ante tales perspectivas, y en medio de un año electoral, consideran que el gobierno podría vender algunos activos internacionales o acceder a los mercados financieros a un alto costo. “Recordemos que Venezuela cuenta con 18 refinerías en Estados Unidos, el Caribe y Europa: el valor de estos y otros activos fijos en el extranjero es estimado en $ 18.9bn por el banco central”, agrega.
 Para este organismo, el gobierno también podría vender parte de sus bonos de otros países a través de acuerdos internacionales como Petrocaribe. Sin embargo, aseguran que no creen que las autoridades consideren la opción de no pagar sus compromisos en el exterior.
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La piramide de los ricos

La pirámide mundial de la riqueza refleja que 4.700 millones de personas en el mundo tienen al menos 1 dólar. De este grupo el 0,7 % (35 millones) más de 1 millón de dólares, pero la suma de todas estas fortunas alcanzan los 115.9 millardos de dólares. - See more at: http://www.dinero.com.ve/din/aqu-opinan/la-piramide-de-los-ricos#sthash.t2R4GKCi.dpuf
La unidad de investigación de Credit Suisse acaba de publicar el “Global Wealth Report 2014” que en nuestro idioma se podría traducir como Reporte Mundial de Riqueza 2014. En el mismo se destaca que las fortunas individuales crecieron para los ciudadanos de Estados Unidos, Reino Unido, Francia, Alemania, Italia, China, España y Korea, mientras que la de los ciudadanos de Turquia, Argentina, Rusia e Indonesia decrecieron en comparación con el último estudio hecho en 2013. 
El mapa de la riqueza mundial  refleja para los ciudadanos venezolanos  haberes bancarios  que se ubican entre los 5 y 25.000 dólares americanos, mientras que la riqueza de los ciudadanos  mejicanos, colombianos, chilenos y uruguayos está entre los 25.000 y 100.000 dólares . Los ciudadanos  de  países desarrollados ( norteamerica, europaoccidental y Australia) tienen fortunas individuales superiores a los 100.000 dólares. En el otro extremo, es decir fortunas inferiores a 5.000 dólares, se ubica gran parte del continente africano, algunos países de Europa del este y en Latinoamerica destacan Bolivia, Guatemala y Suriname.
La pirámide mundial de la riqueza refleja que 4.700 millones de personas en el mundo tienen al menos 1 dólar. De este grupo el 0,7 %  (35 millones) más de  1 millón de dólares, pero la suma de todas estas fortunas alcanzan los 115.9 millardos de dólares. La base más amplia de la pirámide  la forma el 69.8 % de la población que tiene riquezas inferiores a 10.000 dólares.
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La 'cookie' ha muerto: ¿Cómo nos siguen el rastro ahora Apple, Google y Facebook?

Las compañías Apple, Google y Facebook están dejando obsoleto el uso de 'cookies' de cara al rastreo de usuarios, valiéndose de nuevas técnicas de seguimiento basadas en el sistema de autentificación única (SSO, por sus siglas en inglés) entre otros.
El uso de 'cookies' por parte de las grandes compañías de servicios como Apple, Google y Facebook está disminuyendo considerablemente en favor de nuevas técnicas de rastreo virtual, informa el servicio web de noticias tecnológicas 'VentureBeat'.

Las 'cookies', pequeños archivos que envía un servidor web al disco duro del internauta que lo visita con el fin de obtener información acerca de sus preferencias y pautas de navegación, poseen un nivel de personalización en materia publicitaria muy bajo, ya que no consiguen discernir si son varios los usuarios que utilizan una misma máquina y qué parte de la actividad ha realizado cada uno de ellos.

Además, muchos de los dispositivos móviles actuales no aceptan la política de rastreo de 'cookies' más allá del navegador web, por lo que los más interesados en conocer los hábitos de los internautas encuentran inaccesible la información contenida, por ejemplo, en las aplicaciones móviles.

A raíz de esto, gigantes como Facebook o Google han sustituido este sistema por la autentificación única (SSO, por sus siglas en inglés), de modo que los usuarios puedan acceder a varios sistemas con una sola instancia de identificación desde su cuenta.

Así, la cuenta del gran buscador Google sirve para acceder a servicios como Gmail, YouTube, Maps, Calendar, Drive o Hangouts, convirtiéndose en una fuente valiosa de información que ofrecer al anunciante de publicidad. Del mismo modo, el sistema operativo Android, con un 88,1% de cuota de mercado, según los datos más recientes de Kantar, asigna a cada usuario una identificación Google Ad que utiliza sus servicios de publicidad (AdSense, AdMob y DoubleClick) para afinar aún más su tipo de público de cara a las campañas publicitarias.

En cuanto a las técnicas de rastreo de Apple, éstas se centran principalmente en la dirección de correo electrónico, que vincula a todos los servicios de Apple a cualquier dispositivo iOS o OS X, así como en la cuenta de iTunes, que facilita información acerca de los datos de la tarjeta de crédito.

Facebook, a pesar de usar el sistema SSO, no cuenta con un 'software' omnipresente en los dispositivos móviles como Android ni con una herramienta de publicidad como AdSense. Por ello el mes pasado anunció la puesta en marcha de Atlas, una plataforma de publicidad para vender anuncios en sitios ajenos a la red social con la capacidad de segmentar a sus usuarios gracias a los datos recolectados en la misma.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/actualidad/view/144218-cookie-seguir-rastro-apple-google-facebook

Una potente droga sintética 'legal' engancha a los jóvenes de EE.UU.

Cada vez son más los jóvenes en EE.UU. que consumen una droga sintética conocida en las calles como Cloud 9 (nube 9), que además de generar adicción, puede provocar graves daños cerebrales.
"Tiene el mismo efecto que la cocaína, la metanfetamina y el éxtasis", explicó George Rouhib, director de Seguridad Pública de la ciudad de Fraser, en Michigan, EE.UU., donde en los últimos meses se han registrado varios casos de hospitalización de escolares con síntomas de intoxicación por abuso de este estupefaciente. "Puede causar básicamente un ataque al corazón", agregó.  
 
Rouhib relata que la droga se puede comprar fácilmente en muchas estaciones de servicio, aunque los vendedores no la tienen expuesta en sus estanterías, sino que la mantienen detrás del mostrador. Es por eso que las autoridades están buscando ponerle freno legal a la comercialización de esta sustancia, para impedir su venta libre a menores de edad. 
 
La Cloud 9 forma parte de las comúnmente llamadas 'sales de baño', y se puede consumir a través de un vaporizador o un cigarrillo electrónico. Se sabe que los jóvenes también se aplican gotas vía oral o la mezclan con dulces o hasta con refrescos. 

Tiene el mismo efecto que la cocaína, la metanfetamina y el éxtasis
Sus principales síntomas incluyen alucinaciones, náuseas, vómitos y una frecuencia cardíaca extremadamente alta. La sustancia podría también estar relacionada con las drogas que causan comportamiento caníbal en las personas.
  
"Da miedo que los niños y adolescentes estén descubriendo nuevas maneras de consumir estas potentes y drogas peligrosas", afirma el psiquiatra Karl Benzio, director de un centro de ayuda para controlar adicciones y enfermedades mentales, en declaraciones a 'Charisma News'. "El hecho de que conseguir Cloud 9 sea tan accesible y que los estudiantes la estén usando en las escuelas evidencia que esta droga es de gran alcance y está haciendo mella entre los niños", señala el doctor


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/144351-poderosa-droga-sintetica-eeuu-sales-bano

"El azúcar es la droga más peligrosa de la historia"

El azúcar es una droga, al igual que el alcohol y el tabaco, por eso debe de ser controlada y etiquetada, insiste el responsable de Salud de Ámsterdam, Paul van der Velpen.
"Al igual que el alcohol y el tabaco, realmente el azúcar es una droga. Aquí se necesita un papel importante por parte del gobierno. El uso del azúcar debe ser desalentado y los usuarios deben ser conscientes de los peligros", dice el artículo de Paul van der Velpen, publicado en el sitio web oficial del área de Salud Pública de Ámsterdam. 

"Esto puede parecer exagerado y descabellado, pero el azúcar es la droga más peligrosa de todos los tiempos y puede ser adquirida fácilmente en todas partes", indica el experto. 

En realidad, el azúcar es una forma de adicción


Cita una investigación, alegando que el azúcar, a diferencia de la grasa y otros alimentos, interfiere con el apetito del cuerpo creando un insaciable deseo de seguir comiendo, un efecto que la industria alimentaria utiliza para aumentar el consumo de sus productos. "El azúcar altera este mecanismo. Quien utiliza azúcar quiere más y más, incluso cuando ya no tienen hambre. Por ejemplo, se puede ofrecer huevos a alguien y esta persona va a dejar de comer en un momento. Pero tras recibir las galletas va a seguir comiendo a pesar de los dolores de estómago", argumentó Van der Velpen. 

"En realidad, el azúcar es una forma de adicción. Es tan difícil deshacerse de la tentación de comer alimentos dulces como el dejar de consumir tabaco. De esta manera las dietas solo funcionan temporalmente. La terapia de adicción es mejor en este caso", aseguró el funcionario. 

Van der Velpen quiere ver impuestos sobre el azúcar y límites legales establecidos para la cantidad que se añade a los alimentos procesados. También hay que poner advertencias de peligro, al estilo de los cigarrillos, en los dulces y los refrescos para que informen a los consumidores que "el azúcar es adictivo y perjudicial para la salud". 

"Las escuelas no deben vender dulces y refrescos. Los productores de bebidas deportivas que están llenas de azúcar deben ser demandados por publicidad engañosa", propone el experto holandés. 

El azúcar, al igual que las drogas, fue creada artificialmente por los humanos. Sus efectos en el organismo de los mamíferos todavía se desconocen, pero en las últimas décadas han aparecido estudios que vinculan el consumo de azúcar con el aumento brusco de la diabetes y el cáncer, así como con las enfermedades cardiovasculares, del sistema nervioso y digestivo. Es más, provoca desórdenes en la función de las células, aumenta el nivel de las plaquetas y provoca el síndrome de déficit de atención con hiperactividad entre los niños.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/ciencias/view/106041-azucar-droga-peligrosa-hambre-comida

Los peligros del azúcar

efectos de azucar
El azúcar blanco junto a la harina refinada, es uno de los productos más consumidos en la modernidad, se caracteriza principalmente por entregar calorías vacías, es decir, no aporta ningún mineral ni vitamina al organismo, ya que a través del proceso de refinamiento de la caña o remolacha se van perdiendo todas las vitaminas, enzimas y minerales que le son propias.
El azúcar tiene su origen en el año 500 después de Cristo en India, en donde la caña de azúcar era hervida y luego cristalizada. Este proceso era costoso y poco accesible. Fue en 1492 cuando Cristóbal Colon trajo la caña de azúcar a América, cultivo que fue además uno de los principales impulsores de la esclavitud. Desde ese momento la producción comenzó a ser accesible a toda la población.
Existe mucha polémica en torno a si la azúcar es adictiva o no, y a pesar de que muchos hemos experimentado la ansiedad de consumir alimentos dulces, aun así,la ciencia oficial no admite la capacidad adictiva del azúcar. Esto explicaría, también, por qué la industria alimenticia siente la necesidad de agregar cada vez más azúcar a sus productos para aumentar las ventas.
Dentro de los problemas asociados al alto consumo de azucares refinado se encuentra:
  • Deficiencia de calcio, el organismo suprime esta deficiencia extrayendo el calcio de los huesos y dientes. Por ello se afirma que el azúcar es un poderoso descalcificante. Este problema se agudiza si va acompañado de consumo de harinas refinadas, como es el caso de los pasteles.
  • Deficiencia de Vitamina B1, la deficiencia de viatmina B1 puede causar trastornos en el sistema nervioso como depresión, hormigueo, palpitaciones, nerviosismo, pinchazos, tics, etc. Y además, impide que se metabolicen correctamente los carbohidratos, lo que conlleva fermentaciones y putrefacciones, lo que favorece la proliferación de parásitos intestinales (lombrices).
  • Caries, por ejemplo, los pasteles generar una gran acidez que destruye el esmalte dental. Sumado a esto la perdida de calcio que debilita aún más la dentadura.
  • El azúcar aumenta la segregación de insulina y contribuye a la obesidad y la diabetes
  • El azúcar distorsiona las hormonas, Al ingerir azúcar, algunas de las glándulas se fuerzan a trabajar de más, para compensar los efectos del azúcar en el cuerpo. Por ejemplo, la glándula adrenal, ubicada en la parte superior de los riñones, se sobre estimula al consumir azúcar. Esto puede afectar las adrenales que juegan un papel importante en regular el sodio y el potasio, la presión sanguínea, el metabolismo de la glucosa, la adrenalina y la secreción de esteroides sexuales.
  • El azúcar puede propiciar alergias a los alimentos. Los alimentos requieren ser descompuestos por las enzimas para ser asimilados por las células. Las enzimas trabajan de manera óptima cuando el cuerpo tiene un balance apropiado de minerales. Al consumir azúcar disminuyen las reservas de minerales y esto puede debilitar el sistema de enzimas con lo que algunas partículas de alimentos podrían entrar a la corriente sanguínea. Si esto ocurre, el sistema inmunológico puede confundir dichas partículas con invasores, provocando que el organismo lance un ataque de defensa cada vez que se consume ese alimento.
  • El azúcar paraliza el sistema inmunológico. Los fagocitos son un tipo de glóbulos blancos que engullen bacterias y virus invasores y, como parte integral del sistema inmunológico, juegan un papel importante en prevenir y controlar infecciones. Estudios recientes muestran que el número de organismos digeridos por los fagocitos disminuye dramáticamente durante más de seis horas después de ingerir azúcar.
  • El consumo de azúcar lleva a enfermedades crónicas, altas concentraciones de azúcar en el sistema circulatorio causan daños permanentes a las estructuras moleculares de las proteínas. Una vez dañadas, las proteínas pueden provocar enfermedades crónicas degenerativas.
  • El azúcar incrementa el riesgo de cáncerEl cáncer se ha convertido en una epidemia y es una de las principales causas de muerte. Sus causas son múltiples y se ha señalado que el azúcar puede ser una causa importante. Diversos especialistas han señalado que el azúcar puede inducir el cáncer a través del siguiente mecanismo: las células del organismo segregan productos de desecho llamados radicales libres. El cuerpo, a través de las enzimas, neutraliza los efectos negativos de los radicales libres. Estas enzimas protectoras requieren un balance adecuado de minerales para ser efectivas y cuando el azúcar reduce los minerales del cuerpo, las enzimas no son tan efectivas en sus funciones de protección. Se incrementa entonces la presencia de radicales libres que pueden causar una reducción en la disponibilidad de oxígeno para las células, esto a su vez puede llevar a mutaciones celulares cancerígenas.
Los problemas que conlleva el consumo de azucares refinados para nuestro organismo ha propiciado la aparición de sustitutos, que emulan el sabor dulce. Todos los sustitutos delazúcar son igual de procesados y muchas veces pueden resultar más dañinos que el mismo azúcar. Pero también existe una alternativa completamente natural, la llamadahierba dulce o stevia, que ha sido perseguida y prohibida en muchos países principalmente por gestiones de la industria del azúcar.
La mayor parte de esta información proviene de: Sweet Deception, de los doctores Joseph Marcola y Kendra Degen Pearsall (Nelson Books, 2006). Algunas referencias de: In Defense of Food, de Michael Pollan (The Penguin Press, 2008).

76 PELIGROS DE CONSUMIR AZUCAR

Este Alimento Adictivo de Uso Común Alimenta las Células de Cáncer, Desencadena el Aumento de Peso y Promueve el Envejecimiento Prematuro


Por el Dr. Mercola
La muerte a causa del azúcar podría no ser una exageración- hay más evidencia que sugiere que el azúcar es un FACTOR PRINCIPAL en enfermedades crónicas y obesidad.
Comentarios del Dr. Mercola

Azucar¿El azúcar es un viejo y dulce amigo que secretamente está acabando con su existencia?
Existe un mar de investigaciones que sugiere que esto es cierto. La ciencia nos ha mostrado, más allá de cualquier duda, que el azúcar en sus alimentos, en todas sus formas, le está cobrando un precio muy alto a su salud.
La principal fuente de calorías en los Estados Unidos proviene del azúcar- en especial del jarabe de maíz de alta fructosa. Basta con echarle un vistazo a las tendencias de consumo de azúcar de los últimos 300 años: [1]
  • En 1700, la persona promedio consumía alrededor de 4 libras de azúcar al año.
  • En 1800, la persona promedio consumía alrededor de 18 libras de azúcar al año.
  • En 1900, el consumo individual había aumentado a 90 libras de azúcar al año.
  • En el 2009, más del 50 por ciento de los estadounidenses consumía media  libra de azúcar AL DÍA- lo que su traduce a unas sorprendentes 180 libras de azúcar al año.
El azúcar se encuentra en grandes cantidades en sus bebidas gaseosas, jugos de fruta, bebidas deportivas y se encuentra oculta en la mayoría de los alimentos procesados- desde el Bolonia hasta los pretzels, desde la salsa de Worcestershire hasta el queso para untar. Y en la actualidad la mayoría de las formulas para bebés tienen una cantidad de azúcar equivalente a una lata de Coca Cola, así que si los bebés toman este tipo de formulas, entonces están siendo envenenados metabólicamente desde su primer día de vida.
No es de extrañar que haya una epidemia de obesidad en este país.
Hoy en día, el 32 por ciento de los estadounidenses padecen de obesidad, más un tercio adicional tiene sobrepeso. Comparando estas cifras con las de 1890, cuando una encuesta realizada en hombres blancos en sus cincuenta años reveló una tasa de obesidad de tan sólo 3.4 por ciento. En 1975, la tasa de obesidad en Estados Unidos había alcanzado el 15 por ciento y desde esa fecha la cifra se ha duplicado.
Tener exceso de peso aumenta los riesgos de enfermedades mortales como las enfermedades cardíacas, enfermedad  renal y la diabetes.
En 1893, en los Estados Unidos había menos de tres casos de diabetes por cada 100,000 personas. En la actualidad, la diabetes golpea a casi 8,000 de cada 100,000 personas. [1]
Usted no necesita ser médico o científico para darse cuenta del aumento de sobrepeso entre los estadounidenses. Todo lo que tiene que hacer es darse una vuelta por un centro comercial, por una escuela o tal vez simplemente mirándose al espejo.

Azúcares 101- Principios Básicos de Cómo Evitar una Confusión en este Tema tan Importante


Sugar

Es fácil confundirse con los muchos tipos de azúcar y endulzantes. Así que aquí le presento una descripción básica:
  • La dextrosa, la fructosa y la glucosa son monosacáridos, conocidos como azúcares simples. La diferencia principal que hay entre ellos es la manera en que el cuerpo las metaboliza. La glucosa y la dextrosa son esencialmente el mismo azúcar. Sin embargo, los fabricantes de alimentos utilizan más el término “dextrosa” en su lista de ingredientes.
  • Los azúcares simples pueden combinarse para formar azúcares complejos, como la sacarosa (azúcar de mesa), que es mitad fructosa y mitad glucosa.
  • El jarabe de azúcar de alta fructosa (JMAF) es 55 por ciento fructosa y 45 por ciento glucosa.
  • El etanol (alcohol) no es un azúcar, a pesar de que la cerveza y el vino contienen azúcares residuales y almidones, además de alcohol.
  • Los alcoholes de azúcar como el xilitol, glicerol, sorbitol, maltitol, manitol y eritritol que nos son ni azúcares ni alcoholes pero se están volviendo muy populares ya  son utilizados como endulzantes. No son completamente absorbidos por su intestino delgado, en gran parte, por lo que aportan menos calorías que el azúcar pero muchas veces causan problemas de hinchazón, diarrea y flatulencias.
  • La sucralosa (Splenda) NO es un azúcar, a pesar de su nombre y su slogan publicitario engañoso, “hecho de azúcar”. Es un endulzante artificial clorado de la misma línea que el aspartame y la sacarina, que causan grandes daños a la salud.
  • La miel es 53 por ciento fructosa [2], pero es completamente natural en su forma cruda y tiene muchos beneficios para la salud cuando se consume con moderación, tiene tantos antioxidantes como las espinacas.
  • La stevia es una hierba muy dulce derivada de la hoja de la planta de stevia de América del Sur, que es completamente segura (en su forma natural). Lo Han (o luohanguo) es otro endulzante natural, pero este se deriva de la fruta.

No Todos los Azúcares son Iguales

La glucosa es la forma de energía necesaria para el funcionamiento de su cuerpo. Cada célula del cuerpo, cada bacteria- y de hecho, cada ser viviente en la Tierra- utiliza la glucosa como forma de energía.
Pero como país, la sacarosa ha dejado de ser el azúcar de elección, dejándole su lugar a la fructosa.
Si su alimentación fuera como la de las personas de hace un siglo, usted consumiría cerca de 15 gramos al día- muy lejos de los 73 gramos al día que por lo general se obtienen de las bebidas endulzadas. En el caso de las frutas y vegetales, la fructosa se mezcla con vitaminas, minerales, enzimas y fitonutrientes benéficos, lo que modera el efecto metabólico negativo. Sorprendentemente, el 25 por ciento de las personas realmente consume más 130 gramos de fructosa al día.
Para empeorar las cosas, toda la fibra de los alimentos procesados ha sido extraída, por lo que esencialmente no tienen ningún valor nutricional en absoluto. Y los productos en los que la gente confía para bajar de peso- los alimentos dietéticos bajos en grasa- muchas veces son los que contienen más fructosa.
No es que la fructosa en sí sea mala- son  las DOSIS MASIVAS a las que está expuesto las que la han peligrosa.
Hay dos razones principales por las que la fructosa es tan dañina:
  1. Su cuerpo metaboliza la fructosa de una forma completamente diferente a la glucosa. La carga completa de fructosa recae en su hígado.
  2. Las personas están consumiendo fructosa en enormes cantidades, lo que ha empeorado los efectos negativos.
El consumo excesivo de sodas es la causa principal de esto.
Actualmente, el 55 por ciento de los endulzantes utilizados en la fabricación de alimentos y bebidas están hechos de maíz y la soda (en su forma de jarabe de maíz de alta fructosa) es la fuente principal de calorías en los Estados Unidos.
Los fabricantes de alimentos y bebidas comenzaron a cambiar la sacarosa por el jarabe de maíz en la década de 1970 cuando descubrieron que el JMAF no sólo era mucho más barato de hacer, sino que es 20 por ciento más dulce que el azúcar de mesa convencional que contiene sacarosa.
El JMAF contiene los dos mismos azúcares que la sacarosa pero es metabólicamente más peligroso debido a su forma química.
La fructosa y la glucosa no están unidas en el JMAF, como lo están en el azúcar de mesa por lo que su cuerpo no la tiene que romper. Por otro lado, la fructosa es absorbida inmediatamente y va directamente a su hígado.

Mucha Fructosa Crea un Desastre Metabólico en su Cuerpo

El Dr. Robert Lustig, profesor de pediatría en la División de Endocrinología de la Universidad de California, San Francisco, ha sido un pionero en la decodificación del metabolismo del azúcar.   Su trabajo a resaltado algunas de las diferencias principales entre la manera en la que los diferentes tipos de azúcares se descomponen y la manera en que son utilizados por el cuerpo humano.
Le recomiendo mucho que vea la conferencia completa del Dr. Lustig  si quiere saber cómo la fructosa está arruinando su salud bioquímicamente.
Como lo mencione anteriormente, después de comer fructosa, la mayor parte de la carga metabólica se va al hígado. Esto NO sucede con la glucosa, de la cual sólo el 20 por ciento se va al hígado. Casi todas las células de su cuerpo utilizan glucosa, por lo que normalmente se “quema” inmediatamente después de consumirla.
Entonces, ¿A dónde se va toda la fructosa, una vez que la consume?
A sus muslos. Se convierte en GRASA (VLDL y triglicéridos, lo que significa que tendrá más depósitos de grasa en su cuerpo.

Comer Fructosa es Mucho Peor que Comer Grasa

Sin embargo, los problemas fisiológicos del metabolismo de la fructosa van más allá de un par de tallas:
  • La fructosa aumenta el ácido úrico, lo que disminuye el óxido nítrico, aumenta la angiotensina y provoca que las células del músculo se contraigan, aumentando su presión arterial y dañando significativamente sus riñones. [1]

    Los niveles elevados de ácido úrico también conducen a una inflamación crónica de bajo nivel, lo cual tiene consecuencias graves para su salud. Por ejemplo, la inflamación crónica de los vasos sanguíneos conduce a ataques cardíacos derrames cerebrales; también existe mucha evidencia de algunos cánceres causados por la inflamación crónica. (Consulte la siguiente sección para más información sobre el ácido úrico.)
  • La fructosa engaña a su cuerpo lo que resulta en un aumento de peso- apaga el control del sistema de apetito de su cuerpo--. La fructosa no estimula la insulina adecuadamente, que a su vez, no suprime la grelina (la “hormona del hambre”) y no estimula la leptina (la “hormona de la saciedad”), que en conjunto da como resultado que usted coma más y desarrolle resistencia a la insulina.[3][4]
  • La fructosa conduce rápidamente al aumento de peso y obesidad abdominal (“panza cervecera”), disminuye el HDL, aumenta el LDL, los triglicéridos, el azúcar en la sangre y la presión arterial- es decir el síndrome metabólico clásico.
  • El metabolismo de la fructosa es muy parecido al metabolismo del etanol, que tiene muchos efectos tóxicos, incluyendo la enfermedad de hígado graso no alcohólico. Es alcohol pero con un efecto diferente.
Estos cambios no se ven cuando los seres humanos comen almidón (o glucosa), lo que sugiere que la fructosa es un “carbohidrato malo” cuando se consume en más de 25 gramos al día. Probablemente es el factor responsable del éxito parcial de las muchas dietas bajas en carbohidratos.
Uno de los descubrimientos más recientes que sorprendió a los investigadores es que la glucosa en realidad acelera la absorción de fructosa, lo que hace que los riesgos de salud a causa del JMAF sean  aún más profundos. [1]
Ahora puede ver por qué la fructosa es el factor principal que contribuye con la epidemia de obesidad actual.

¿Es el Ácido Úrico el Nuevo Colesterol?

En este momento probablemente usted está informado acerca de la epidemia de obesidad infantil en los Estados Unidos, pero ¿sabe algo de la hipertensión infantil?
Hasta hace poco, los niños rara vez eran diagnosticados con presión arterial alta y cuando pasaba eso, por lo general era debido a un tumor o enfermedad renal vascular.
En el 2004, un estudio mostró que la hipertensión entre los niños era cuatro veces más alta que lo previsto: el 4.5 por ciento de los niños estadounidenses tienen presión arterial alta. Y entre los niños con sobrepeso, la tasa es del 10 por ciento. Se cree que la obesidad es la causante de cerca del 50 por ciento de los casos de hipertensión en adolescentes hoy en día. [1]
Aún más sorprendente es que el 90 por ciento de los adolescentes con presión arterial alta también tienen niveles elevados de ácido úrico.
Esto ha llevado a que los investigadores se pregunten, ¿qué tiene que ver el ácido úrico con la obesidad y la presión arterial alta?
En su libro llamado, “The sugar fix: The High Fructose Fallout That is Making You Fat and Sick”, el Dr. Robert J. presenta un argumento muy convincente sobre una relación anteriormente desconocida entre el exceso en el consumo de azúcar y los niveles elevados de ácido úrico. Sin embargo, el promueve el uso de los endulzantes artificiales como una alternativa al azúcar y hace otras recomendaciones con las que no estoy de acuerdo.
El Dr. Johnson es médico convencional que no ha aceptado del todo la medicina natural, sin embargo, es uno de los principales investigadores del alcance de la toxicidad de la fructosa. Ha pasado muchos años de su vida dedicándose a descubrir este misterio.
Existen más de 3,500 artículos hasta la fecha, que demuestran una fuerte relación entre el ácido úrico y la obesidad, ataques cardíacos, hipertensión, derrame cerebral, enfermedad renal y otras enfermedades. De hecho, un gran número de estudios han confirmado que las personas con niveles elevados de ácido úrico se encuentran en riesgo de desarrollar presión arterial alta, incluso aunque parezcan estar  completamente sanos.
Los niveles de ácido úrico entre los estadounidenses han aumentado significativamente desde la primera mitad del siglo 20. En la década de 1920, el promedio de los niveles de ácido úrico eran alrededor de 3.5 ml/dl. Para 1980, el promedio de los niveles de ácido úrico había subido hasta 6.0-6.5 ml/dl y es muy probable que en la actualidad hayan aumentado mucho más.

¿Cómo Produce el Cuerpo el Ácido Úrico?

Es un bioproducto de la descomposición celular. A medida que mueren las células, el ADN y ARN se degradan en sustancias químicas llamadas purinas. Posteriormente, las purinas se convierten en ácido úrico.
La fructosa aumenta los niveles de ácido úrico a través de un proceso complejo que provoca que las células quemen su ATP rápidamente, lo que conduce a un “choque celular” y al aumento de la muerte celular. Después de comer grandes cantidades de fructosa, las células se quedan sin energía y entran en un estado de shock, como si hubieran perdido su suministro de sangre. La muerte celular masiva conduce a un aumento de los niveles de ácido úrico.
Y las células que se quedan sin energía comienzan a inflamarse y se vuelven más susceptibles al daño a causa del estrés oxidativo. Las células de grasa se “enferman” y se llenan de cantidades excesivas de grasa.
Existe una prueba sanguínea barata y sencilla para determinar los niveles de ácido úrico, le recomiendo que se la haga como parte de los chequeos regulares de salud. Su nivel debería estar entre 3.0 y 5.5 mg/dl.
No me cabe la menor duda que el nivel de ácido úrico es uno de los elementos que mejor predice la salud general y cardiovascular que los niveles de colesterol. Sin embargo, casi nadie se checa ninguno de los dos con regularidad.
Ahora que sabe la verdad usted no tiene por qué pasar dejar dejarlo desapercibido, ya que esta es una prueba sencilla y relativamente barata que se puede hacer desde el consultorio de su médico. Es muy probable que su médico ni siquiera sepa el significado de los niveles elevados de ácido úrico, por lo que no tiene caso discutir este tema con él a menos que sea una persona de mente abierta.
Simplemente chéquese los niveles de ácido úrico y si es de más de 5 mg/dl entonces aléjese de la fructosa lo antes posible (también elimine el consumo de cerveza) y vuélvase a hacer la prueba en un par de semanas.

¡La Sensibilización al Azúcar EMPEORA el Problema Aún Más!

Todavía hay otro problema con el azúcar- uno de auto-perpetuación.
De acuerdo con el Dr. Johnson, el azúcar activa sus propias vías en su cuerpo. Esas vías metabólicas se vuelven “sobre-reguladas”. En otras palabras, mientras más azúcar coma, de mejor manera la absorbe el cuerpo y mientras más absorbe, más daño causará.
Con el paso del tiempo usted se “sensibiliza” al azúcar y también se sensibiliza más a sus efectos tóxicos.
El problema es que cuando las personas dejan de comer azúcar por un tiempo, la sensibilización al azúcar disminuye rápidamente y esas vías metabólicas se “desregularizan”. La investigación nos muestra que incluso dos semanas sin consumir azúcar hará que su cuerpo sea menos reactivo a la misma.
¡Inténtelo! Deje de consumir azúcar por dos semanas y sienta las diferencias.

¿Las Frutas son Buenas o Malas para Usted?

Tome en cuenta que las frutas también contienen fructosa, aunque un factor que aminora el efecto dañino de la fructosa es que las frutas enteras también contienen vitaminas y antioxidantes.
Por otra parte, los jugos son casi tan malos como las sodas, ya que  un vaso de jugo está cargado con fructosa y muchos de los antioxidantes se pierden.
Es importante recordar que la fructosa en sí no es mala ya que ciertamente las frutas son buenas. Pero cuando usted consume niveles muy altos de fructosa usted daña por completo su bioquímica y fisiología. Recuerde que la dosis PROMEDIO de fructosa es de 70 gramos al día, que excede la cantidad recomendada por un 300 por ciento.
Así que por favor TENGA CUIDADO con el consumo de fruta. Simplemente DEBE entender que debido a que el JMAF es tan barato, es agregado a prácticamente todos los alimentos procesados. Incluso si usted no toma soda ni come frutas, es muy fácil excederse de los 25 gramos debido a la fructosa oculta en muchos de sus alimentos.
Si usted come alimentos crudos, lleva una alimentación saludable y hace ejercicio con regularidad, entonces usted podría ser de las pocas personas que pueden exceder este límite y mantenerse sano.
El Dr. Johnson tiene una tabla, la cual incluí, ya que puede utilizar para estimar la cantidad de fructosa que recibe de su alimentación. Recuerde, que es probable que esté recibiendo más fructosa si consume cualquier tipo de alimento empaquetado, ya que se encuentra oculta en casi todos ellos.
FrutasTamaño de la porciónGramos de fructosa
LimónUn medio0
LimasUn medio0.6
Arándanos agrios1 taza0.7
Fruta de la Pasión Un medio0.9
Ciruela PasaUn medio1.2
AlbaricoqueUn medio1.3
Guayaba2 medio2.2
Datiles (estilo Deglet Noor)Un medio2.6
Melón o Cantalupe1 / 8 de med. melón2.8
Frambuesas1 taza3.0
ClementinaUn medio3.4
KiwiUn medio3.4
Zarzamoras1 taza3.5
Fruta de EstrellaUn medio3.6
Cerezas, dulces103.8
Fresas1 taza3.8
Cerezas, ácidas1 taza4.0
Piña1 rebanada (3.5 "x 0.75")4.0
Toronja, rosa o roja1 / 2 medio4.3
FrutasTamaño de la porciónGramos de fructosa
Boysenberries1 taza4.6
MandarinaUn medio4.8
NectarinaUn medio5.4
MelocotónUn medio5.9
Naranja (navel)Un medio6.1
Papaya1 / 2 medio6.3
Melon Verde o Honeydew1 / 8 de med. melón6.7
Banano o PlatanoUn medio7.1
Mora Azul1 taza7.4
Datiles (Medjool)Un medio7.7
Manzana (composta)Un medio9.5
Persimmon o CaquiUn medio10.6
Sandía1 / 16 med. melón11.3
PeraUn medio11.8
Pasas1 / 4 taza12.3
Uvas, sin semillas (verdea o rojas)1 taza12.4
Mango1 / 2 medio16.2
Albaricoques, secos1 taza16.4
Higos, secos1 taza23.0

Además de limitar el consumo de fructosa, también debería eliminar las bebidas endulzadas y los jugos de fruta (incluyendo todos los endulzantes artificiales) y tomar únicamente agua purificada y leche cruda.
Usted puede comprar glucosa pura (dextrosa) como endulzante por tan sólo $1 dólar la libra. Es sólo 70% dulce como la sacarosa, así que terminará usando sólo un poco más para tener la misma dulzura, lo que la hace un poco más cara que la sacarosa- pero bien vale la pena ya que contiene CERO gramos de fructosa.
Recuerde que la glucosa puede ser utilizada directamente por cada célula del cuerpo y por lo mismo es mucho más segura que el veneno metabólico llamado fructosa.
También es bueno EVITAR la cerveza ya que aumenta los niveles de ácido úrico, al igual que la fructosa, que tiene los mismos efectos tóxicos.
Todas las bebidas alcohólicas provocan que usted produzca más ácido úrico (y bloquean  la excreción renal), pero la cerveza parece tener un efecto aún más pronunciado en los niveles de ácido úrico debido a que es rica en guanosina, el tipo de purina que es absorbido fácilmente por el cuerpo.

Otras 76 Maneras en las que el Azúcar Puede Arruinar su Salud

Además de dañar la homeostasis de su cuerpo y causar estragos en sus procesos metabólicos, el exceso de azúcar tiene muchas más consecuencias en la salud.
Nancy Appleton, PhD, autor del libro “Lick the Sugar Habit”[5], ha contribuido con una extensa lista de las muchas maneras en las que el azúcar puede arruinar su salud, sacadas de un gran número de revistas médicas y otras publicaciones científicas.
  1. El azúcar puede suprimir su sistema inmunológico y deteriorar sus defensas contra enfermedades infecciosas. [6] [7]
  2. El azúcar altera las relaciones minerales en su cuerpo: causa deficiencias de cromo, cobre e interfiere con la absorción del calcio y del magnesio. [8] [9] [10] [11]
  3. El azúcar puede causar una aumento rápido de adrenalina, de hiperactividad, de ansiedad, dificultad de concentración, y de mal humor en los niños. [12] [13]
  4. El azúcar puede producir un aumento significativo del colesterol total, los triglicéridos, aumento del colesterol LDL y una disminución del colesterol HDL. [14] [15] [16] [17]
  5. El azúcar causa una pérdida de elasticidad del tejido fino y de función. [18]
  6. El azúcar alimenta las células de cáncer y ha sido relacionado con el desarrollo del cáncer de seno, de ovarios, de próstata, de recto, de páncreas, de la zona biliar, de pulmón y del estómago.[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
  7. El azúcar puede aumentar los niveles de glucosa en ayuno y puede causar hipoglicemia reactiva. [26] [27]
  8. El azúcar puede dañar la vista. [28] 1
  9. El azúcar puede causar muchos problemas con en el tracto gastrointestinal incluyendo: ácido en el tracto gastrointestinal, indigestión, mala absorción en pacientes con enfermedad funcional del intestino, aumentó el riesgo de la enfermedad de Crohn, colitis y ulceras. [29] [30] [31] [32] [33]
  10. El azúcar puede causar envejecimiento prematuro. [34] . De hecho, el único factor más importante que acelera el envejecimiento es la insulina disparada por el azúcar. 1
  11. El azúcar puede conducir a alcoholismo. [35]
  12. El azúcar puede hacer su saliva acida, promoviendo caries y enfermedades periodentales. [36] [37] [38]
  13. El azúcar contribuye a la obesidad. [39] 1
  14. El azúcar puede causar enfermedades autoinmunes por ejemplo: artritis, asma, esclerosis múltiple.[40] [41] [42]
  15. El azúcar asiste grandemente al crecimiento incontrolado de la candida Albicans (infección por levaduras) [43]
  16. El azúcar puede cálculos biliares. [44]
  17. El azúcar puede causar apendicitis. [45]
  18. El azúcar puede causar hemorroides. [46]
  19. El azúcar puede causar venas varicosas. [47]
  20. El azúcar puede elevar la respuesta de la glucosa y de la insulina en usuarios de contraceptivos orales. [48]
  21. El azúcar puede contribuir a osteoporosis. [49]
  22. El azúcar puede causar una disminución de su sensibilidad de  insulina de tal modo que causa niveles anormalmente altos de insulina y eventualmente diabetes. [50] [51] [52]
  23. El azúcar puede bajar sus niveles de vitamina E. [53]
  24. El azúcar puede aumentar su presión arterial sistólica. [54]
  25. El azúcar puede causar somnolencia y disminución de la actividad en los niños. [55]
  26. El alto consumo de azúcar aumenta los productos finales de glaciación avanzada (moléculas de AGEs) que son moléculas de azúcar unidas y dañan las proteínas en su cuerpo. AGEs acelera las células de envejecimiento, que pueden contribuir a una gran variedad de enfermedades crónicas y fatales. [56] 1
  27. El azúcar puede interferir con su absorción de proteína.[57]
  28. El azúcar causa alergias alimenticias. [58]
  29. El azúcar puede causar toxemia durante el embarazo. [59]
  30. El azúcar puede contribuir al eczema en niños. [60]
  31. El azúcar puede causar aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares. [61] [62]
  32. El azúcar puede deteriorar la estructura de su ADN. [63]
  33. El azúcar puede cambiar la estructura de la proteína y causar una alteración permanente en las proteínas en su cuerpo. [64] [65]
  34. El azúcar puede envejecer la piel cambiando la estructura del colágeno. [66]
  35. El azúcar puede causar cataratas y ceguera. [67] [68]
  36. El azúcar puede causar enfisema. [69]
  37. El alto consumo de azúcar puede deteriorar la homeostasis fisiológica de muchos sistemas en su cuerpo. [70]
  38. El azúcar baja la capacidad de las funciones enzimáticas. [71]
  39. El consumo de azúcar es más alto en la gente con Parkinson. [72]
  40. El azúcar puede aumentar la talla de su hígado haciendo que sus células del hígado se dividan y causando enfermedad de  hígado graso. [73] [74]
  41. El azúcar puede aumentar talla del riñón y producir cambios patológicos en el riñón tal como la formación de piedras en el riñón. [75] [76] . La fructosa ayudar a dispara la enfermedad renal.1
  42. El azúcar puede dañar su páncreas. [77]
  43. El azúcar puede aumentar la retención de fluido corporal. [78]
  44. El azúcar es el enemigo #1 de su intestino. [79]
  45. El azúcar puede comprometer el revestimiento capilar. .[80]
  46. El azúcar puede hacer sus tendones más débiles. [81]
  47. El azúcar puede causar dolores de cabeza, incluyendo migrañas. [82]
  48. El azúcar puede reducir la capacidad de aprendizaje, afectar adversamente la nota de los niños de escuela y causar desordenes del aprendizaje. [83] [84]
  49. El azúcar puede causar un aumento en delta, alfa, y las ondas cerebrales de la theta que pueden alterar la capacidad de su mente de pensar claramente. [85]
  50. El azúcar puede causar depresión. [86]
  51. El azúcar puede aumentar su riesgo de gota. [87]
  52. El azúcar puede aumentar su riesgo de Alzheimer. [88] . estudios de MRI muestra que los adultos de 60 años en adelante que tienen niveles elevados de ácido úrico son cuatro o cinco veces más probables de tener demencia vascular, la segunda forma más común de demencia después de Alzheimer. 1
  53. El azúcar puede causar desequilibrios hormonales por ejemplo: aumento de estrógeno en hombres, la exacerbación PMS, y el crecimiento que disminución de la hormona de crecimiento. [89] [90] [91] [92]
  54. El azúcar puede producir mareos. [93]
  55. Las dietas altas en azúcar aumentarán los radicales libres y el estrés oxidativo. [94]
  56. Las dietas altas en sacarosa en sujetos con enfermedad vascular periférica aumentan perceptiblemente la plaqueta de adhesión. [95]
  57. El alto consumo de azúcar en adolescentes embarazadas puede conducir a la disminución substancial de la duración de la gestación, vinculado con un riesgo mayor a dar a luz a un bebe bajo en peso. [96] [97]
  58. El azúcar es una sustancia aditiva.[98]
  59. El azúcar puede ser toxico, similar a alcohol. [99]
  60. El azúcar que se le da a los bebés prematuros puede afectar la cantidad de bióxido de carbono que ellos producen.[100]
  61. La disminución del consumo de azúcar puede aumentar estabilidad emocional. [101]
  62. Su cuerpo transforma en grasa el azúcar 2 a 5 veces más que a los almidones. [102]
  63. La absorción rápida del azúcar promueve la ingesta de comida excesiva en sujetos obesos.[103]
  64. El azúcar puede empeorar los síntomas de niños con el trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH)[104]
  65. El azúcar afecta al negativamente la composición del electrólito urinario. [105]
  66. El azúcar puede retrasar la capacidad de sus glándulas suprarrenales. [106]
  67. El azúcar tiene el potencial de inducir procesos metabólicos anormales en individuos sanos normales y promover enfermedades degenerativas crónicas. [107]
  68. Alimentación intravenosa (suero) de agua azucarada puede cortar el oxigeno en su cerebro.[108]
  69. El azúcar aumenta su riesgo de polio. [109]
  70. El alto consumo del azúcar puede causar ataques epilépticos. [110]
  71. El azúcar causa  presión arterial alta en obesos. [111]
  72. En unidades de cuidado intensivo: La limitación de azúcar salva vidas. [112]
  73. El azúcar puede inducir la muerte celular. [113]
  74. En campos juveniles de rehabilitación, cuando los niños llevaron una dieta baja en azúcar, hubo una disminución del 44% de comportamiento antisocial. [114]
  75. El azúcar deshidrata a los recién nacidos.[115]
  76. El azúcar puede causar enfermedad de las encías. [116]
Ahora debería estar claro cuán perjudicial es el azúcar. Simplemente usted no puede alcanzar su nivel más alto de salud y vitalidad si consume grandes cantidades de azúcar.
Afortunadamente, su cuerpo tiene una habilidad sorprendente para curarse a él mismo cuando se le da la nutrición básica que necesita y su hígado tiene una habilidad de regeneración impresionante. Si comienza a hacer los cambios hoy, si salud COMENZARÁ a mejorar, regresando al estado de vitalidad al que está destinado por naturaleza.

¿Qué Más Dice la Ciencia Sobre el Impacto que Tiene la Fructosa en la Salud?

De acuerdo con GreenMedInfo.com, los estudios científicos han relacionado la fructosa con más de 30 enfermedades y problemas de salud diferentes. Seleccione el hipervínculo proporcionado para revisar cómo la fructosa podría:
Referencias:
  • [1] Johnson RJ and Gower T. (2009) The Sugar Fix: The High-Fructose Fallout That is Making You Sick and Fat, Pocket, 416 pp
  • [2] "What sweetener should you choose? Sugar? Honey? Agave nectar?Fitnessspotlight
  • [3] Stanhope KL, Schwarz JM, Keim NL, Griffen SC, Bremer AA, Graham JL, Hatcher B, Cox CL, Dyachenko A, Zhang W, McGahan JP, Seibert A, Krauss RM, Chiu S, Schaefer EJ, Ai M, Otokozawa S, Nakajima K, Nakano T, Beysen C, Hellerstein MK, Berglund L and Havel PJ. "Consuming fructose-sweetened, not glucose-sweetened, beverages increases visceral adiposity and lipids and decreases insulin sensitivity in overweight/obese humans," J Clin Invest. 2009; 119(5):1322-1334 
  • [4] Park A. "All sugars aren't the same: Glucose is better, study says," Time Magazine, April 21, 2009 
  • [5] Appleton N. Lick the Sugar Habit (1996) Avery, 2nd Ed. 272 pp.
  • [6] Sanchez, A., et al. Role of Sugars in Human Neutrophilic Phagocytosis, American Journal of Clinical Nutrition. Nov 1973;261:1180_1184. Bernstein, J., al. Depression of Lymphocyte Transformation Following Oral Glucose Ingestion. American Journal of Clinical Nutrition.1997;30:613
  • [7] Ringsdorf, W., Cheraskin, E. and Ramsay R. Sucrose, Neutrophilic Phagocytosis and Resistance to Disease, Dental Survey. 1976;52(12):46_48
  • [8] Couzy, F., et al. "Nutritional Implications of the Interaction Minerals," Progressive Food and Nutrition Science 17;1933:65-87
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  • [12] Goldman, J., et al. Behavioral Effects of Sucrose on Preschool Children. Journal of Abnormal Child Psychology.1986;14(4):565_577
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  • [27] Dufty, William. Sugar Blues. (New York:Warner Books, 1975)
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  • [29] Dufty.
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  • [31] Cornee, J., et al. A Case-control Study of Gastric Cancer and Nutritional Factors in Marseille, France, European Journal of Epidemiology. 1995;11
  • [32] Persson P. G., Ahlbom, A., and Hellers, G. Epidemiology. 1992;3:47-52
  • [33] Jones, T. W., et al. Enhanced Adrenomedullary Response and Increased Susceptibility to Neuroglygopenia: Mechanisms Underlying the Adverse Effect of Sugar Ingestion in Children. Journal of Pediatrics. Feb 1995;126:171-7
  • [34] Lee, A. T.and Cerami A. The Role of Glycation in Aging. Annals of the New York Academy of Science.1992;663:63-70
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  • [36] Glinsmann, W., Irausquin, H., and Youngmee, K. Evaluation of Health Aspects of Sugar Contained in Carbohydrate Sweeteners. F. D. A. Report of Sugars Task Force. 1986:39:00 Makinen K.K.,et al. A Descriptive Report of the Effects of a 16_month Xylitol Chewing_gum Programme Subsequent to a 40_month Sucrose Gum Programme. Caries Research. 1998; 32(2)107_12
  • [37] Glinsmann, W., Irausquin, H., and K. Youngmee. Evaluation of Health Aspects of Sugar Contained in Carbohydrate Sweeteners. F. D. A. Report of Sugars Task Force.1986;39:36_38
  • [38] Appleton, N. New York: Healthy Bones. Avery Penguin Putnam:1989
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  • [42] Erlander, S. The Cause and Cure of Multiple Sclerosis, The Disease to End Disease." Mar 3, 1979;1(3):59_63
  • [43] Crook, W. J. The Yeast Connection. (TN:Professional Books, 1984)
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  • [45] Cleave, T. The Saccharine Disease. (New Canaan, CT: Keats Publishing, 1974)
  • [46] Ibid
  • [47] Cleave, T. and Campbell, G. (Bristol, England:Diabetes, Coronary Thrombosis and the Saccharine Disease: John Wright and Sons, 1960)
  • [48] Behall, K. Influ ence of Estrogen Content of Oral Contraceptives and Consumption of Sucrose on Blood Parameters. Disease Abstracts International. 1982;431437
  • [49] Tjäderhane, L. and Larmas, M. A High Sucrose Diet Decreases the Mechanical Strength of Bones in Growing Rats. Journal of Nutrition. 1998:128:1807_1810
  • [50] Beck, Nielsen H., Pedersen O., and Schwartz S. Effects of Diet on the Cellular Insulin Binding and the Insulin Sensitivity in Young Healthy Subjects. Diabetes. 1978;15:289_296
  • [51] Sucrose Induces Diabetes in Cat. Federal Protocol. 1974;6(97). diabetes
  • [52] Reiser, S., et al. Effects of Sugars on Indices on Glucose Tolerance in Humans. American Journal of Clinical Nutrition. 1986;43:151-159

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Precios del petróleo bajos y cerca del invierno

Analistas afirman que un retroceso de casi 10 dólares, equivale a una pérdida diaria de unos 15 millones de dólares, situación que complicaría el panorama cuando está por comenzar el invierno. - See more at: http://www.dinero.com.ve/din/destacados/precios-del-petr-leo-bajos-y-cerca-del-invierno#sthash.eOyvGOGR.dpuf
Los precios internacionales del petróleo no se han logrado recuperar desde abril, lo que ha presionado a la baja a la cesta de crudo venezolana, según datos del Ministerio de Petróleo.
El promedio mensual del WTI marcó en mayo 102,10 dólares por barril hasta bajar a 93,39 dólares por barril en septiembre.
Mientras que la cesta de crudo venezolano empezó a sentir los efectos desde junio cuando cotizó 99,11 dólares por barril. El promedio mensual de septiembre fue de 89,27 dólares por barril, una pérdida de más de nueve dólares.
Analistas afirman que un retroceso de casi 10 dólares, equivale a pérdida diaria de unos 15 millones de dólares, situación que complicaría el panorama cuando está por comenzar el invierno.
Los precios se mantienen muy por debajo del promedio del año 2014, cuando se ubicó en 96,23 dólares por barril; del 2013 en 98,23 dólares por barril y muy por debajo de los 103,42 dólares por barril del 2012.

Según el último informe emitido por el Bank Of America, de seguir la caída de los precios del barril de petróleo, Venezuela necesitaría 12 mil millones de dólares adicionales para su financiamiento, según el último informe emitido por Bank Of America.
“La reciente disminución de los precios del petróleo supone un grave riesgo para la sostenibilidad venezolana. Si bien los recortes de importación de los últimos dos años habían logrado estabilizar las cuentas externas del sector público se estima que la caída en el petróleo precios, si se mantiene, podría generar nuevas necesidades de financiación por aproximadamente $ 12 mil millones”, lo que para este banco requeriría de ajustes adicionales.
 El informe detalla que por cada dólar de caída en los precios del barril, Venezuela pierde 770 millones de dólares en sus ingresos netos. Agrega que un descenso de 15 dólares en el precio del petróleo significa una disminución de 11,5 mil millones de dólares para los ingresos del sector público.
 En el caso que el barril de petróleo llegue a 80 dólares, Bank Of America calcula que  “el sector público tendría un déficit externo de $ 7 mil millones”.
 Ante tales perspectivas, y en medio de un año electoral, consideran que el gobierno podría vender algunos activos internacionales o acceder a los mercados financieros a un alto costo. “Recordemos que Venezuela cuenta con 18 refinerías en Estados Unidos, el Caribe y Europa: el valor de estos y otros activos fijos en el extranjero es estimado en $ 18.9bn por el banco central”, agrega.
 Para este organismo, el gobierno también podría vender parte de sus bonos de otros países a través de acuerdos internacionales como Petrocaribe. Sin embargo, aseguran que no creen que las autoridades consideren la opción de no pagar sus compromisos en el exterior.
- See more at: http://www.dinero.com.ve/din/destacados/precios-del-petr-leo-bajos-y-cerca-del-invierno#sthash.eOyvGOGR.dpuf

La piramide de los ricos

La pirámide mundial de la riqueza refleja que 4.700 millones de personas en el mundo tienen al menos 1 dólar. De este grupo el 0,7 % (35 millones) más de 1 millón de dólares, pero la suma de todas estas fortunas alcanzan los 115.9 millardos de dólares. - See more at: http://www.dinero.com.ve/din/aqu-opinan/la-piramide-de-los-ricos#sthash.t2R4GKCi.dpuf
La unidad de investigación de Credit Suisse acaba de publicar el “Global Wealth Report 2014” que en nuestro idioma se podría traducir como Reporte Mundial de Riqueza 2014. En el mismo se destaca que las fortunas individuales crecieron para los ciudadanos de Estados Unidos, Reino Unido, Francia, Alemania, Italia, China, España y Korea, mientras que la de los ciudadanos de Turquia, Argentina, Rusia e Indonesia decrecieron en comparación con el último estudio hecho en 2013. 
El mapa de la riqueza mundial  refleja para los ciudadanos venezolanos  haberes bancarios  que se ubican entre los 5 y 25.000 dólares americanos, mientras que la riqueza de los ciudadanos  mejicanos, colombianos, chilenos y uruguayos está entre los 25.000 y 100.000 dólares . Los ciudadanos  de  países desarrollados ( norteamerica, europaoccidental y Australia) tienen fortunas individuales superiores a los 100.000 dólares. En el otro extremo, es decir fortunas inferiores a 5.000 dólares, se ubica gran parte del continente africano, algunos países de Europa del este y en Latinoamerica destacan Bolivia, Guatemala y Suriname.
La pirámide mundial de la riqueza refleja que 4.700 millones de personas en el mundo tienen al menos 1 dólar. De este grupo el 0,7 %  (35 millones) más de  1 millón de dólares, pero la suma de todas estas fortunas alcanzan los 115.9 millardos de dólares. La base más amplia de la pirámide  la forma el 69.8 % de la población que tiene riquezas inferiores a 10.000 dólares.
- See more at: http://www.dinero.com.ve/din/aqu-opinan/la-piramide-de-los-ricos#sthash.t2R4GKCi.dpuf

La 'cookie' ha muerto: ¿Cómo nos siguen el rastro ahora Apple, Google y Facebook?

Las compañías Apple, Google y Facebook están dejando obsoleto el uso de 'cookies' de cara al rastreo de usuarios, valiéndose de nuevas técnicas de seguimiento basadas en el sistema de autentificación única (SSO, por sus siglas en inglés) entre otros.
El uso de 'cookies' por parte de las grandes compañías de servicios como Apple, Google y Facebook está disminuyendo considerablemente en favor de nuevas técnicas de rastreo virtual, informa el servicio web de noticias tecnológicas 'VentureBeat'.

Las 'cookies', pequeños archivos que envía un servidor web al disco duro del internauta que lo visita con el fin de obtener información acerca de sus preferencias y pautas de navegación, poseen un nivel de personalización en materia publicitaria muy bajo, ya que no consiguen discernir si son varios los usuarios que utilizan una misma máquina y qué parte de la actividad ha realizado cada uno de ellos.

Además, muchos de los dispositivos móviles actuales no aceptan la política de rastreo de 'cookies' más allá del navegador web, por lo que los más interesados en conocer los hábitos de los internautas encuentran inaccesible la información contenida, por ejemplo, en las aplicaciones móviles.

A raíz de esto, gigantes como Facebook o Google han sustituido este sistema por la autentificación única (SSO, por sus siglas en inglés), de modo que los usuarios puedan acceder a varios sistemas con una sola instancia de identificación desde su cuenta.

Así, la cuenta del gran buscador Google sirve para acceder a servicios como Gmail, YouTube, Maps, Calendar, Drive o Hangouts, convirtiéndose en una fuente valiosa de información que ofrecer al anunciante de publicidad. Del mismo modo, el sistema operativo Android, con un 88,1% de cuota de mercado, según los datos más recientes de Kantar, asigna a cada usuario una identificación Google Ad que utiliza sus servicios de publicidad (AdSense, AdMob y DoubleClick) para afinar aún más su tipo de público de cara a las campañas publicitarias.

En cuanto a las técnicas de rastreo de Apple, éstas se centran principalmente en la dirección de correo electrónico, que vincula a todos los servicios de Apple a cualquier dispositivo iOS o OS X, así como en la cuenta de iTunes, que facilita información acerca de los datos de la tarjeta de crédito.

Facebook, a pesar de usar el sistema SSO, no cuenta con un 'software' omnipresente en los dispositivos móviles como Android ni con una herramienta de publicidad como AdSense. Por ello el mes pasado anunció la puesta en marcha de Atlas, una plataforma de publicidad para vender anuncios en sitios ajenos a la red social con la capacidad de segmentar a sus usuarios gracias a los datos recolectados en la misma.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/actualidad/view/144218-cookie-seguir-rastro-apple-google-facebook

Una potente droga sintética 'legal' engancha a los jóvenes de EE.UU.

Cada vez son más los jóvenes en EE.UU. que consumen una droga sintética conocida en las calles como Cloud 9 (nube 9), que además de generar adicción, puede provocar graves daños cerebrales.
"Tiene el mismo efecto que la cocaína, la metanfetamina y el éxtasis", explicó George Rouhib, director de Seguridad Pública de la ciudad de Fraser, en Michigan, EE.UU., donde en los últimos meses se han registrado varios casos de hospitalización de escolares con síntomas de intoxicación por abuso de este estupefaciente. "Puede causar básicamente un ataque al corazón", agregó.  
 
Rouhib relata que la droga se puede comprar fácilmente en muchas estaciones de servicio, aunque los vendedores no la tienen expuesta en sus estanterías, sino que la mantienen detrás del mostrador. Es por eso que las autoridades están buscando ponerle freno legal a la comercialización de esta sustancia, para impedir su venta libre a menores de edad. 
 
La Cloud 9 forma parte de las comúnmente llamadas 'sales de baño', y se puede consumir a través de un vaporizador o un cigarrillo electrónico. Se sabe que los jóvenes también se aplican gotas vía oral o la mezclan con dulces o hasta con refrescos. 

Tiene el mismo efecto que la cocaína, la metanfetamina y el éxtasis
Sus principales síntomas incluyen alucinaciones, náuseas, vómitos y una frecuencia cardíaca extremadamente alta. La sustancia podría también estar relacionada con las drogas que causan comportamiento caníbal en las personas.
  
"Da miedo que los niños y adolescentes estén descubriendo nuevas maneras de consumir estas potentes y drogas peligrosas", afirma el psiquiatra Karl Benzio, director de un centro de ayuda para controlar adicciones y enfermedades mentales, en declaraciones a 'Charisma News'. "El hecho de que conseguir Cloud 9 sea tan accesible y que los estudiantes la estén usando en las escuelas evidencia que esta droga es de gran alcance y está haciendo mella entre los niños", señala el doctor


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/144351-poderosa-droga-sintetica-eeuu-sales-bano

"El azúcar es la droga más peligrosa de la historia"

El azúcar es una droga, al igual que el alcohol y el tabaco, por eso debe de ser controlada y etiquetada, insiste el responsable de Salud de Ámsterdam, Paul van der Velpen.
"Al igual que el alcohol y el tabaco, realmente el azúcar es una droga. Aquí se necesita un papel importante por parte del gobierno. El uso del azúcar debe ser desalentado y los usuarios deben ser conscientes de los peligros", dice el artículo de Paul van der Velpen, publicado en el sitio web oficial del área de Salud Pública de Ámsterdam. 

"Esto puede parecer exagerado y descabellado, pero el azúcar es la droga más peligrosa de todos los tiempos y puede ser adquirida fácilmente en todas partes", indica el experto. 

En realidad, el azúcar es una forma de adicción


Cita una investigación, alegando que el azúcar, a diferencia de la grasa y otros alimentos, interfiere con el apetito del cuerpo creando un insaciable deseo de seguir comiendo, un efecto que la industria alimentaria utiliza para aumentar el consumo de sus productos. "El azúcar altera este mecanismo. Quien utiliza azúcar quiere más y más, incluso cuando ya no tienen hambre. Por ejemplo, se puede ofrecer huevos a alguien y esta persona va a dejar de comer en un momento. Pero tras recibir las galletas va a seguir comiendo a pesar de los dolores de estómago", argumentó Van der Velpen. 

"En realidad, el azúcar es una forma de adicción. Es tan difícil deshacerse de la tentación de comer alimentos dulces como el dejar de consumir tabaco. De esta manera las dietas solo funcionan temporalmente. La terapia de adicción es mejor en este caso", aseguró el funcionario. 

Van der Velpen quiere ver impuestos sobre el azúcar y límites legales establecidos para la cantidad que se añade a los alimentos procesados. También hay que poner advertencias de peligro, al estilo de los cigarrillos, en los dulces y los refrescos para que informen a los consumidores que "el azúcar es adictivo y perjudicial para la salud". 

"Las escuelas no deben vender dulces y refrescos. Los productores de bebidas deportivas que están llenas de azúcar deben ser demandados por publicidad engañosa", propone el experto holandés. 

El azúcar, al igual que las drogas, fue creada artificialmente por los humanos. Sus efectos en el organismo de los mamíferos todavía se desconocen, pero en las últimas décadas han aparecido estudios que vinculan el consumo de azúcar con el aumento brusco de la diabetes y el cáncer, así como con las enfermedades cardiovasculares, del sistema nervioso y digestivo. Es más, provoca desórdenes en la función de las células, aumenta el nivel de las plaquetas y provoca el síndrome de déficit de atención con hiperactividad entre los niños.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/ciencias/view/106041-azucar-droga-peligrosa-hambre-comida

Los peligros del azúcar

efectos de azucar
El azúcar blanco junto a la harina refinada, es uno de los productos más consumidos en la modernidad, se caracteriza principalmente por entregar calorías vacías, es decir, no aporta ningún mineral ni vitamina al organismo, ya que a través del proceso de refinamiento de la caña o remolacha se van perdiendo todas las vitaminas, enzimas y minerales que le son propias.
El azúcar tiene su origen en el año 500 después de Cristo en India, en donde la caña de azúcar era hervida y luego cristalizada. Este proceso era costoso y poco accesible. Fue en 1492 cuando Cristóbal Colon trajo la caña de azúcar a América, cultivo que fue además uno de los principales impulsores de la esclavitud. Desde ese momento la producción comenzó a ser accesible a toda la población.
Existe mucha polémica en torno a si la azúcar es adictiva o no, y a pesar de que muchos hemos experimentado la ansiedad de consumir alimentos dulces, aun así,la ciencia oficial no admite la capacidad adictiva del azúcar. Esto explicaría, también, por qué la industria alimenticia siente la necesidad de agregar cada vez más azúcar a sus productos para aumentar las ventas.
Dentro de los problemas asociados al alto consumo de azucares refinado se encuentra:
  • Deficiencia de calcio, el organismo suprime esta deficiencia extrayendo el calcio de los huesos y dientes. Por ello se afirma que el azúcar es un poderoso descalcificante. Este problema se agudiza si va acompañado de consumo de harinas refinadas, como es el caso de los pasteles.
  • Deficiencia de Vitamina B1, la deficiencia de viatmina B1 puede causar trastornos en el sistema nervioso como depresión, hormigueo, palpitaciones, nerviosismo, pinchazos, tics, etc. Y además, impide que se metabolicen correctamente los carbohidratos, lo que conlleva fermentaciones y putrefacciones, lo que favorece la proliferación de parásitos intestinales (lombrices).
  • Caries, por ejemplo, los pasteles generar una gran acidez que destruye el esmalte dental. Sumado a esto la perdida de calcio que debilita aún más la dentadura.
  • El azúcar aumenta la segregación de insulina y contribuye a la obesidad y la diabetes
  • El azúcar distorsiona las hormonas, Al ingerir azúcar, algunas de las glándulas se fuerzan a trabajar de más, para compensar los efectos del azúcar en el cuerpo. Por ejemplo, la glándula adrenal, ubicada en la parte superior de los riñones, se sobre estimula al consumir azúcar. Esto puede afectar las adrenales que juegan un papel importante en regular el sodio y el potasio, la presión sanguínea, el metabolismo de la glucosa, la adrenalina y la secreción de esteroides sexuales.
  • El azúcar puede propiciar alergias a los alimentos. Los alimentos requieren ser descompuestos por las enzimas para ser asimilados por las células. Las enzimas trabajan de manera óptima cuando el cuerpo tiene un balance apropiado de minerales. Al consumir azúcar disminuyen las reservas de minerales y esto puede debilitar el sistema de enzimas con lo que algunas partículas de alimentos podrían entrar a la corriente sanguínea. Si esto ocurre, el sistema inmunológico puede confundir dichas partículas con invasores, provocando que el organismo lance un ataque de defensa cada vez que se consume ese alimento.
  • El azúcar paraliza el sistema inmunológico. Los fagocitos son un tipo de glóbulos blancos que engullen bacterias y virus invasores y, como parte integral del sistema inmunológico, juegan un papel importante en prevenir y controlar infecciones. Estudios recientes muestran que el número de organismos digeridos por los fagocitos disminuye dramáticamente durante más de seis horas después de ingerir azúcar.
  • El consumo de azúcar lleva a enfermedades crónicas, altas concentraciones de azúcar en el sistema circulatorio causan daños permanentes a las estructuras moleculares de las proteínas. Una vez dañadas, las proteínas pueden provocar enfermedades crónicas degenerativas.
  • El azúcar incrementa el riesgo de cáncerEl cáncer se ha convertido en una epidemia y es una de las principales causas de muerte. Sus causas son múltiples y se ha señalado que el azúcar puede ser una causa importante. Diversos especialistas han señalado que el azúcar puede inducir el cáncer a través del siguiente mecanismo: las células del organismo segregan productos de desecho llamados radicales libres. El cuerpo, a través de las enzimas, neutraliza los efectos negativos de los radicales libres. Estas enzimas protectoras requieren un balance adecuado de minerales para ser efectivas y cuando el azúcar reduce los minerales del cuerpo, las enzimas no son tan efectivas en sus funciones de protección. Se incrementa entonces la presencia de radicales libres que pueden causar una reducción en la disponibilidad de oxígeno para las células, esto a su vez puede llevar a mutaciones celulares cancerígenas.
Los problemas que conlleva el consumo de azucares refinados para nuestro organismo ha propiciado la aparición de sustitutos, que emulan el sabor dulce. Todos los sustitutos delazúcar son igual de procesados y muchas veces pueden resultar más dañinos que el mismo azúcar. Pero también existe una alternativa completamente natural, la llamadahierba dulce o stevia, que ha sido perseguida y prohibida en muchos países principalmente por gestiones de la industria del azúcar.
La mayor parte de esta información proviene de: Sweet Deception, de los doctores Joseph Marcola y Kendra Degen Pearsall (Nelson Books, 2006). Algunas referencias de: In Defense of Food, de Michael Pollan (The Penguin Press, 2008).

76 PELIGROS DE CONSUMIR AZUCAR

Este Alimento Adictivo de Uso Común Alimenta las Células de Cáncer, Desencadena el Aumento de Peso y Promueve el Envejecimiento Prematuro


Por el Dr. Mercola
La muerte a causa del azúcar podría no ser una exageración- hay más evidencia que sugiere que el azúcar es un FACTOR PRINCIPAL en enfermedades crónicas y obesidad.
Comentarios del Dr. Mercola

Azucar¿El azúcar es un viejo y dulce amigo que secretamente está acabando con su existencia?
Existe un mar de investigaciones que sugiere que esto es cierto. La ciencia nos ha mostrado, más allá de cualquier duda, que el azúcar en sus alimentos, en todas sus formas, le está cobrando un precio muy alto a su salud.
La principal fuente de calorías en los Estados Unidos proviene del azúcar- en especial del jarabe de maíz de alta fructosa. Basta con echarle un vistazo a las tendencias de consumo de azúcar de los últimos 300 años: [1]
  • En 1700, la persona promedio consumía alrededor de 4 libras de azúcar al año.
  • En 1800, la persona promedio consumía alrededor de 18 libras de azúcar al año.
  • En 1900, el consumo individual había aumentado a 90 libras de azúcar al año.
  • En el 2009, más del 50 por ciento de los estadounidenses consumía media  libra de azúcar AL DÍA- lo que su traduce a unas sorprendentes 180 libras de azúcar al año.
El azúcar se encuentra en grandes cantidades en sus bebidas gaseosas, jugos de fruta, bebidas deportivas y se encuentra oculta en la mayoría de los alimentos procesados- desde el Bolonia hasta los pretzels, desde la salsa de Worcestershire hasta el queso para untar. Y en la actualidad la mayoría de las formulas para bebés tienen una cantidad de azúcar equivalente a una lata de Coca Cola, así que si los bebés toman este tipo de formulas, entonces están siendo envenenados metabólicamente desde su primer día de vida.
No es de extrañar que haya una epidemia de obesidad en este país.
Hoy en día, el 32 por ciento de los estadounidenses padecen de obesidad, más un tercio adicional tiene sobrepeso. Comparando estas cifras con las de 1890, cuando una encuesta realizada en hombres blancos en sus cincuenta años reveló una tasa de obesidad de tan sólo 3.4 por ciento. En 1975, la tasa de obesidad en Estados Unidos había alcanzado el 15 por ciento y desde esa fecha la cifra se ha duplicado.
Tener exceso de peso aumenta los riesgos de enfermedades mortales como las enfermedades cardíacas, enfermedad  renal y la diabetes.
En 1893, en los Estados Unidos había menos de tres casos de diabetes por cada 100,000 personas. En la actualidad, la diabetes golpea a casi 8,000 de cada 100,000 personas. [1]
Usted no necesita ser médico o científico para darse cuenta del aumento de sobrepeso entre los estadounidenses. Todo lo que tiene que hacer es darse una vuelta por un centro comercial, por una escuela o tal vez simplemente mirándose al espejo.

Azúcares 101- Principios Básicos de Cómo Evitar una Confusión en este Tema tan Importante


Sugar

Es fácil confundirse con los muchos tipos de azúcar y endulzantes. Así que aquí le presento una descripción básica:
  • La dextrosa, la fructosa y la glucosa son monosacáridos, conocidos como azúcares simples. La diferencia principal que hay entre ellos es la manera en que el cuerpo las metaboliza. La glucosa y la dextrosa son esencialmente el mismo azúcar. Sin embargo, los fabricantes de alimentos utilizan más el término “dextrosa” en su lista de ingredientes.
  • Los azúcares simples pueden combinarse para formar azúcares complejos, como la sacarosa (azúcar de mesa), que es mitad fructosa y mitad glucosa.
  • El jarabe de azúcar de alta fructosa (JMAF) es 55 por ciento fructosa y 45 por ciento glucosa.
  • El etanol (alcohol) no es un azúcar, a pesar de que la cerveza y el vino contienen azúcares residuales y almidones, además de alcohol.
  • Los alcoholes de azúcar como el xilitol, glicerol, sorbitol, maltitol, manitol y eritritol que nos son ni azúcares ni alcoholes pero se están volviendo muy populares ya  son utilizados como endulzantes. No son completamente absorbidos por su intestino delgado, en gran parte, por lo que aportan menos calorías que el azúcar pero muchas veces causan problemas de hinchazón, diarrea y flatulencias.
  • La sucralosa (Splenda) NO es un azúcar, a pesar de su nombre y su slogan publicitario engañoso, “hecho de azúcar”. Es un endulzante artificial clorado de la misma línea que el aspartame y la sacarina, que causan grandes daños a la salud.
  • La miel es 53 por ciento fructosa [2], pero es completamente natural en su forma cruda y tiene muchos beneficios para la salud cuando se consume con moderación, tiene tantos antioxidantes como las espinacas.
  • La stevia es una hierba muy dulce derivada de la hoja de la planta de stevia de América del Sur, que es completamente segura (en su forma natural). Lo Han (o luohanguo) es otro endulzante natural, pero este se deriva de la fruta.

No Todos los Azúcares son Iguales

La glucosa es la forma de energía necesaria para el funcionamiento de su cuerpo. Cada célula del cuerpo, cada bacteria- y de hecho, cada ser viviente en la Tierra- utiliza la glucosa como forma de energía.
Pero como país, la sacarosa ha dejado de ser el azúcar de elección, dejándole su lugar a la fructosa.
Si su alimentación fuera como la de las personas de hace un siglo, usted consumiría cerca de 15 gramos al día- muy lejos de los 73 gramos al día que por lo general se obtienen de las bebidas endulzadas. En el caso de las frutas y vegetales, la fructosa se mezcla con vitaminas, minerales, enzimas y fitonutrientes benéficos, lo que modera el efecto metabólico negativo. Sorprendentemente, el 25 por ciento de las personas realmente consume más 130 gramos de fructosa al día.
Para empeorar las cosas, toda la fibra de los alimentos procesados ha sido extraída, por lo que esencialmente no tienen ningún valor nutricional en absoluto. Y los productos en los que la gente confía para bajar de peso- los alimentos dietéticos bajos en grasa- muchas veces son los que contienen más fructosa.
No es que la fructosa en sí sea mala- son  las DOSIS MASIVAS a las que está expuesto las que la han peligrosa.
Hay dos razones principales por las que la fructosa es tan dañina:
  1. Su cuerpo metaboliza la fructosa de una forma completamente diferente a la glucosa. La carga completa de fructosa recae en su hígado.
  2. Las personas están consumiendo fructosa en enormes cantidades, lo que ha empeorado los efectos negativos.
El consumo excesivo de sodas es la causa principal de esto.
Actualmente, el 55 por ciento de los endulzantes utilizados en la fabricación de alimentos y bebidas están hechos de maíz y la soda (en su forma de jarabe de maíz de alta fructosa) es la fuente principal de calorías en los Estados Unidos.
Los fabricantes de alimentos y bebidas comenzaron a cambiar la sacarosa por el jarabe de maíz en la década de 1970 cuando descubrieron que el JMAF no sólo era mucho más barato de hacer, sino que es 20 por ciento más dulce que el azúcar de mesa convencional que contiene sacarosa.
El JMAF contiene los dos mismos azúcares que la sacarosa pero es metabólicamente más peligroso debido a su forma química.
La fructosa y la glucosa no están unidas en el JMAF, como lo están en el azúcar de mesa por lo que su cuerpo no la tiene que romper. Por otro lado, la fructosa es absorbida inmediatamente y va directamente a su hígado.

Mucha Fructosa Crea un Desastre Metabólico en su Cuerpo

El Dr. Robert Lustig, profesor de pediatría en la División de Endocrinología de la Universidad de California, San Francisco, ha sido un pionero en la decodificación del metabolismo del azúcar.   Su trabajo a resaltado algunas de las diferencias principales entre la manera en la que los diferentes tipos de azúcares se descomponen y la manera en que son utilizados por el cuerpo humano.
Le recomiendo mucho que vea la conferencia completa del Dr. Lustig  si quiere saber cómo la fructosa está arruinando su salud bioquímicamente.
Como lo mencione anteriormente, después de comer fructosa, la mayor parte de la carga metabólica se va al hígado. Esto NO sucede con la glucosa, de la cual sólo el 20 por ciento se va al hígado. Casi todas las células de su cuerpo utilizan glucosa, por lo que normalmente se “quema” inmediatamente después de consumirla.
Entonces, ¿A dónde se va toda la fructosa, una vez que la consume?
A sus muslos. Se convierte en GRASA (VLDL y triglicéridos, lo que significa que tendrá más depósitos de grasa en su cuerpo.

Comer Fructosa es Mucho Peor que Comer Grasa

Sin embargo, los problemas fisiológicos del metabolismo de la fructosa van más allá de un par de tallas:
  • La fructosa aumenta el ácido úrico, lo que disminuye el óxido nítrico, aumenta la angiotensina y provoca que las células del músculo se contraigan, aumentando su presión arterial y dañando significativamente sus riñones. [1]

    Los niveles elevados de ácido úrico también conducen a una inflamación crónica de bajo nivel, lo cual tiene consecuencias graves para su salud. Por ejemplo, la inflamación crónica de los vasos sanguíneos conduce a ataques cardíacos derrames cerebrales; también existe mucha evidencia de algunos cánceres causados por la inflamación crónica. (Consulte la siguiente sección para más información sobre el ácido úrico.)
  • La fructosa engaña a su cuerpo lo que resulta en un aumento de peso- apaga el control del sistema de apetito de su cuerpo--. La fructosa no estimula la insulina adecuadamente, que a su vez, no suprime la grelina (la “hormona del hambre”) y no estimula la leptina (la “hormona de la saciedad”), que en conjunto da como resultado que usted coma más y desarrolle resistencia a la insulina.[3][4]
  • La fructosa conduce rápidamente al aumento de peso y obesidad abdominal (“panza cervecera”), disminuye el HDL, aumenta el LDL, los triglicéridos, el azúcar en la sangre y la presión arterial- es decir el síndrome metabólico clásico.
  • El metabolismo de la fructosa es muy parecido al metabolismo del etanol, que tiene muchos efectos tóxicos, incluyendo la enfermedad de hígado graso no alcohólico. Es alcohol pero con un efecto diferente.
Estos cambios no se ven cuando los seres humanos comen almidón (o glucosa), lo que sugiere que la fructosa es un “carbohidrato malo” cuando se consume en más de 25 gramos al día. Probablemente es el factor responsable del éxito parcial de las muchas dietas bajas en carbohidratos.
Uno de los descubrimientos más recientes que sorprendió a los investigadores es que la glucosa en realidad acelera la absorción de fructosa, lo que hace que los riesgos de salud a causa del JMAF sean  aún más profundos. [1]
Ahora puede ver por qué la fructosa es el factor principal que contribuye con la epidemia de obesidad actual.

¿Es el Ácido Úrico el Nuevo Colesterol?

En este momento probablemente usted está informado acerca de la epidemia de obesidad infantil en los Estados Unidos, pero ¿sabe algo de la hipertensión infantil?
Hasta hace poco, los niños rara vez eran diagnosticados con presión arterial alta y cuando pasaba eso, por lo general era debido a un tumor o enfermedad renal vascular.
En el 2004, un estudio mostró que la hipertensión entre los niños era cuatro veces más alta que lo previsto: el 4.5 por ciento de los niños estadounidenses tienen presión arterial alta. Y entre los niños con sobrepeso, la tasa es del 10 por ciento. Se cree que la obesidad es la causante de cerca del 50 por ciento de los casos de hipertensión en adolescentes hoy en día. [1]
Aún más sorprendente es que el 90 por ciento de los adolescentes con presión arterial alta también tienen niveles elevados de ácido úrico.
Esto ha llevado a que los investigadores se pregunten, ¿qué tiene que ver el ácido úrico con la obesidad y la presión arterial alta?
En su libro llamado, “The sugar fix: The High Fructose Fallout That is Making You Fat and Sick”, el Dr. Robert J. presenta un argumento muy convincente sobre una relación anteriormente desconocida entre el exceso en el consumo de azúcar y los niveles elevados de ácido úrico. Sin embargo, el promueve el uso de los endulzantes artificiales como una alternativa al azúcar y hace otras recomendaciones con las que no estoy de acuerdo.
El Dr. Johnson es médico convencional que no ha aceptado del todo la medicina natural, sin embargo, es uno de los principales investigadores del alcance de la toxicidad de la fructosa. Ha pasado muchos años de su vida dedicándose a descubrir este misterio.
Existen más de 3,500 artículos hasta la fecha, que demuestran una fuerte relación entre el ácido úrico y la obesidad, ataques cardíacos, hipertensión, derrame cerebral, enfermedad renal y otras enfermedades. De hecho, un gran número de estudios han confirmado que las personas con niveles elevados de ácido úrico se encuentran en riesgo de desarrollar presión arterial alta, incluso aunque parezcan estar  completamente sanos.
Los niveles de ácido úrico entre los estadounidenses han aumentado significativamente desde la primera mitad del siglo 20. En la década de 1920, el promedio de los niveles de ácido úrico eran alrededor de 3.5 ml/dl. Para 1980, el promedio de los niveles de ácido úrico había subido hasta 6.0-6.5 ml/dl y es muy probable que en la actualidad hayan aumentado mucho más.

¿Cómo Produce el Cuerpo el Ácido Úrico?

Es un bioproducto de la descomposición celular. A medida que mueren las células, el ADN y ARN se degradan en sustancias químicas llamadas purinas. Posteriormente, las purinas se convierten en ácido úrico.
La fructosa aumenta los niveles de ácido úrico a través de un proceso complejo que provoca que las células quemen su ATP rápidamente, lo que conduce a un “choque celular” y al aumento de la muerte celular. Después de comer grandes cantidades de fructosa, las células se quedan sin energía y entran en un estado de shock, como si hubieran perdido su suministro de sangre. La muerte celular masiva conduce a un aumento de los niveles de ácido úrico.
Y las células que se quedan sin energía comienzan a inflamarse y se vuelven más susceptibles al daño a causa del estrés oxidativo. Las células de grasa se “enferman” y se llenan de cantidades excesivas de grasa.
Existe una prueba sanguínea barata y sencilla para determinar los niveles de ácido úrico, le recomiendo que se la haga como parte de los chequeos regulares de salud. Su nivel debería estar entre 3.0 y 5.5 mg/dl.
No me cabe la menor duda que el nivel de ácido úrico es uno de los elementos que mejor predice la salud general y cardiovascular que los niveles de colesterol. Sin embargo, casi nadie se checa ninguno de los dos con regularidad.
Ahora que sabe la verdad usted no tiene por qué pasar dejar dejarlo desapercibido, ya que esta es una prueba sencilla y relativamente barata que se puede hacer desde el consultorio de su médico. Es muy probable que su médico ni siquiera sepa el significado de los niveles elevados de ácido úrico, por lo que no tiene caso discutir este tema con él a menos que sea una persona de mente abierta.
Simplemente chéquese los niveles de ácido úrico y si es de más de 5 mg/dl entonces aléjese de la fructosa lo antes posible (también elimine el consumo de cerveza) y vuélvase a hacer la prueba en un par de semanas.

¡La Sensibilización al Azúcar EMPEORA el Problema Aún Más!

Todavía hay otro problema con el azúcar- uno de auto-perpetuación.
De acuerdo con el Dr. Johnson, el azúcar activa sus propias vías en su cuerpo. Esas vías metabólicas se vuelven “sobre-reguladas”. En otras palabras, mientras más azúcar coma, de mejor manera la absorbe el cuerpo y mientras más absorbe, más daño causará.
Con el paso del tiempo usted se “sensibiliza” al azúcar y también se sensibiliza más a sus efectos tóxicos.
El problema es que cuando las personas dejan de comer azúcar por un tiempo, la sensibilización al azúcar disminuye rápidamente y esas vías metabólicas se “desregularizan”. La investigación nos muestra que incluso dos semanas sin consumir azúcar hará que su cuerpo sea menos reactivo a la misma.
¡Inténtelo! Deje de consumir azúcar por dos semanas y sienta las diferencias.

¿Las Frutas son Buenas o Malas para Usted?

Tome en cuenta que las frutas también contienen fructosa, aunque un factor que aminora el efecto dañino de la fructosa es que las frutas enteras también contienen vitaminas y antioxidantes.
Por otra parte, los jugos son casi tan malos como las sodas, ya que  un vaso de jugo está cargado con fructosa y muchos de los antioxidantes se pierden.
Es importante recordar que la fructosa en sí no es mala ya que ciertamente las frutas son buenas. Pero cuando usted consume niveles muy altos de fructosa usted daña por completo su bioquímica y fisiología. Recuerde que la dosis PROMEDIO de fructosa es de 70 gramos al día, que excede la cantidad recomendada por un 300 por ciento.
Así que por favor TENGA CUIDADO con el consumo de fruta. Simplemente DEBE entender que debido a que el JMAF es tan barato, es agregado a prácticamente todos los alimentos procesados. Incluso si usted no toma soda ni come frutas, es muy fácil excederse de los 25 gramos debido a la fructosa oculta en muchos de sus alimentos.
Si usted come alimentos crudos, lleva una alimentación saludable y hace ejercicio con regularidad, entonces usted podría ser de las pocas personas que pueden exceder este límite y mantenerse sano.
El Dr. Johnson tiene una tabla, la cual incluí, ya que puede utilizar para estimar la cantidad de fructosa que recibe de su alimentación. Recuerde, que es probable que esté recibiendo más fructosa si consume cualquier tipo de alimento empaquetado, ya que se encuentra oculta en casi todos ellos.
FrutasTamaño de la porciónGramos de fructosa
LimónUn medio0
LimasUn medio0.6
Arándanos agrios1 taza0.7
Fruta de la Pasión Un medio0.9
Ciruela PasaUn medio1.2
AlbaricoqueUn medio1.3
Guayaba2 medio2.2
Datiles (estilo Deglet Noor)Un medio2.6
Melón o Cantalupe1 / 8 de med. melón2.8
Frambuesas1 taza3.0
ClementinaUn medio3.4
KiwiUn medio3.4
Zarzamoras1 taza3.5
Fruta de EstrellaUn medio3.6
Cerezas, dulces103.8
Fresas1 taza3.8
Cerezas, ácidas1 taza4.0
Piña1 rebanada (3.5 "x 0.75")4.0
Toronja, rosa o roja1 / 2 medio4.3
FrutasTamaño de la porciónGramos de fructosa
Boysenberries1 taza4.6
MandarinaUn medio4.8
NectarinaUn medio5.4
MelocotónUn medio5.9
Naranja (navel)Un medio6.1
Papaya1 / 2 medio6.3
Melon Verde o Honeydew1 / 8 de med. melón6.7
Banano o PlatanoUn medio7.1
Mora Azul1 taza7.4
Datiles (Medjool)Un medio7.7
Manzana (composta)Un medio9.5
Persimmon o CaquiUn medio10.6
Sandía1 / 16 med. melón11.3
PeraUn medio11.8
Pasas1 / 4 taza12.3
Uvas, sin semillas (verdea o rojas)1 taza12.4
Mango1 / 2 medio16.2
Albaricoques, secos1 taza16.4
Higos, secos1 taza23.0

Además de limitar el consumo de fructosa, también debería eliminar las bebidas endulzadas y los jugos de fruta (incluyendo todos los endulzantes artificiales) y tomar únicamente agua purificada y leche cruda.
Usted puede comprar glucosa pura (dextrosa) como endulzante por tan sólo $1 dólar la libra. Es sólo 70% dulce como la sacarosa, así que terminará usando sólo un poco más para tener la misma dulzura, lo que la hace un poco más cara que la sacarosa- pero bien vale la pena ya que contiene CERO gramos de fructosa.
Recuerde que la glucosa puede ser utilizada directamente por cada célula del cuerpo y por lo mismo es mucho más segura que el veneno metabólico llamado fructosa.
También es bueno EVITAR la cerveza ya que aumenta los niveles de ácido úrico, al igual que la fructosa, que tiene los mismos efectos tóxicos.
Todas las bebidas alcohólicas provocan que usted produzca más ácido úrico (y bloquean  la excreción renal), pero la cerveza parece tener un efecto aún más pronunciado en los niveles de ácido úrico debido a que es rica en guanosina, el tipo de purina que es absorbido fácilmente por el cuerpo.

Otras 76 Maneras en las que el Azúcar Puede Arruinar su Salud

Además de dañar la homeostasis de su cuerpo y causar estragos en sus procesos metabólicos, el exceso de azúcar tiene muchas más consecuencias en la salud.
Nancy Appleton, PhD, autor del libro “Lick the Sugar Habit”[5], ha contribuido con una extensa lista de las muchas maneras en las que el azúcar puede arruinar su salud, sacadas de un gran número de revistas médicas y otras publicaciones científicas.
  1. El azúcar puede suprimir su sistema inmunológico y deteriorar sus defensas contra enfermedades infecciosas. [6] [7]
  2. El azúcar altera las relaciones minerales en su cuerpo: causa deficiencias de cromo, cobre e interfiere con la absorción del calcio y del magnesio. [8] [9] [10] [11]
  3. El azúcar puede causar una aumento rápido de adrenalina, de hiperactividad, de ansiedad, dificultad de concentración, y de mal humor en los niños. [12] [13]
  4. El azúcar puede producir un aumento significativo del colesterol total, los triglicéridos, aumento del colesterol LDL y una disminución del colesterol HDL. [14] [15] [16] [17]
  5. El azúcar causa una pérdida de elasticidad del tejido fino y de función. [18]
  6. El azúcar alimenta las células de cáncer y ha sido relacionado con el desarrollo del cáncer de seno, de ovarios, de próstata, de recto, de páncreas, de la zona biliar, de pulmón y del estómago.[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
  7. El azúcar puede aumentar los niveles de glucosa en ayuno y puede causar hipoglicemia reactiva. [26] [27]
  8. El azúcar puede dañar la vista. [28] 1
  9. El azúcar puede causar muchos problemas con en el tracto gastrointestinal incluyendo: ácido en el tracto gastrointestinal, indigestión, mala absorción en pacientes con enfermedad funcional del intestino, aumentó el riesgo de la enfermedad de Crohn, colitis y ulceras. [29] [30] [31] [32] [33]
  10. El azúcar puede causar envejecimiento prematuro. [34] . De hecho, el único factor más importante que acelera el envejecimiento es la insulina disparada por el azúcar. 1
  11. El azúcar puede conducir a alcoholismo. [35]
  12. El azúcar puede hacer su saliva acida, promoviendo caries y enfermedades periodentales. [36] [37] [38]
  13. El azúcar contribuye a la obesidad. [39] 1
  14. El azúcar puede causar enfermedades autoinmunes por ejemplo: artritis, asma, esclerosis múltiple.[40] [41] [42]
  15. El azúcar asiste grandemente al crecimiento incontrolado de la candida Albicans (infección por levaduras) [43]
  16. El azúcar puede cálculos biliares. [44]
  17. El azúcar puede causar apendicitis. [45]
  18. El azúcar puede causar hemorroides. [46]
  19. El azúcar puede causar venas varicosas. [47]
  20. El azúcar puede elevar la respuesta de la glucosa y de la insulina en usuarios de contraceptivos orales. [48]
  21. El azúcar puede contribuir a osteoporosis. [49]
  22. El azúcar puede causar una disminución de su sensibilidad de  insulina de tal modo que causa niveles anormalmente altos de insulina y eventualmente diabetes. [50] [51] [52]
  23. El azúcar puede bajar sus niveles de vitamina E. [53]
  24. El azúcar puede aumentar su presión arterial sistólica. [54]
  25. El azúcar puede causar somnolencia y disminución de la actividad en los niños. [55]
  26. El alto consumo de azúcar aumenta los productos finales de glaciación avanzada (moléculas de AGEs) que son moléculas de azúcar unidas y dañan las proteínas en su cuerpo. AGEs acelera las células de envejecimiento, que pueden contribuir a una gran variedad de enfermedades crónicas y fatales. [56] 1
  27. El azúcar puede interferir con su absorción de proteína.[57]
  28. El azúcar causa alergias alimenticias. [58]
  29. El azúcar puede causar toxemia durante el embarazo. [59]
  30. El azúcar puede contribuir al eczema en niños. [60]
  31. El azúcar puede causar aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares. [61] [62]
  32. El azúcar puede deteriorar la estructura de su ADN. [63]
  33. El azúcar puede cambiar la estructura de la proteína y causar una alteración permanente en las proteínas en su cuerpo. [64] [65]
  34. El azúcar puede envejecer la piel cambiando la estructura del colágeno. [66]
  35. El azúcar puede causar cataratas y ceguera. [67] [68]
  36. El azúcar puede causar enfisema. [69]
  37. El alto consumo de azúcar puede deteriorar la homeostasis fisiológica de muchos sistemas en su cuerpo. [70]
  38. El azúcar baja la capacidad de las funciones enzimáticas. [71]
  39. El consumo de azúcar es más alto en la gente con Parkinson. [72]
  40. El azúcar puede aumentar la talla de su hígado haciendo que sus células del hígado se dividan y causando enfermedad de  hígado graso. [73] [74]
  41. El azúcar puede aumentar talla del riñón y producir cambios patológicos en el riñón tal como la formación de piedras en el riñón. [75] [76] . La fructosa ayudar a dispara la enfermedad renal.1
  42. El azúcar puede dañar su páncreas. [77]
  43. El azúcar puede aumentar la retención de fluido corporal. [78]
  44. El azúcar es el enemigo #1 de su intestino. [79]
  45. El azúcar puede comprometer el revestimiento capilar. .[80]
  46. El azúcar puede hacer sus tendones más débiles. [81]
  47. El azúcar puede causar dolores de cabeza, incluyendo migrañas. [82]
  48. El azúcar puede reducir la capacidad de aprendizaje, afectar adversamente la nota de los niños de escuela y causar desordenes del aprendizaje. [83] [84]
  49. El azúcar puede causar un aumento en delta, alfa, y las ondas cerebrales de la theta que pueden alterar la capacidad de su mente de pensar claramente. [85]
  50. El azúcar puede causar depresión. [86]
  51. El azúcar puede aumentar su riesgo de gota. [87]
  52. El azúcar puede aumentar su riesgo de Alzheimer. [88] . estudios de MRI muestra que los adultos de 60 años en adelante que tienen niveles elevados de ácido úrico son cuatro o cinco veces más probables de tener demencia vascular, la segunda forma más común de demencia después de Alzheimer. 1
  53. El azúcar puede causar desequilibrios hormonales por ejemplo: aumento de estrógeno en hombres, la exacerbación PMS, y el crecimiento que disminución de la hormona de crecimiento. [89] [90] [91] [92]
  54. El azúcar puede producir mareos. [93]
  55. Las dietas altas en azúcar aumentarán los radicales libres y el estrés oxidativo. [94]
  56. Las dietas altas en sacarosa en sujetos con enfermedad vascular periférica aumentan perceptiblemente la plaqueta de adhesión. [95]
  57. El alto consumo de azúcar en adolescentes embarazadas puede conducir a la disminución substancial de la duración de la gestación, vinculado con un riesgo mayor a dar a luz a un bebe bajo en peso. [96] [97]
  58. El azúcar es una sustancia aditiva.[98]
  59. El azúcar puede ser toxico, similar a alcohol. [99]
  60. El azúcar que se le da a los bebés prematuros puede afectar la cantidad de bióxido de carbono que ellos producen.[100]
  61. La disminución del consumo de azúcar puede aumentar estabilidad emocional. [101]
  62. Su cuerpo transforma en grasa el azúcar 2 a 5 veces más que a los almidones. [102]
  63. La absorción rápida del azúcar promueve la ingesta de comida excesiva en sujetos obesos.[103]
  64. El azúcar puede empeorar los síntomas de niños con el trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH)[104]
  65. El azúcar afecta al negativamente la composición del electrólito urinario. [105]
  66. El azúcar puede retrasar la capacidad de sus glándulas suprarrenales. [106]
  67. El azúcar tiene el potencial de inducir procesos metabólicos anormales en individuos sanos normales y promover enfermedades degenerativas crónicas. [107]
  68. Alimentación intravenosa (suero) de agua azucarada puede cortar el oxigeno en su cerebro.[108]
  69. El azúcar aumenta su riesgo de polio. [109]
  70. El alto consumo del azúcar puede causar ataques epilépticos. [110]
  71. El azúcar causa  presión arterial alta en obesos. [111]
  72. En unidades de cuidado intensivo: La limitación de azúcar salva vidas. [112]
  73. El azúcar puede inducir la muerte celular. [113]
  74. En campos juveniles de rehabilitación, cuando los niños llevaron una dieta baja en azúcar, hubo una disminución del 44% de comportamiento antisocial. [114]
  75. El azúcar deshidrata a los recién nacidos.[115]
  76. El azúcar puede causar enfermedad de las encías. [116]
Ahora debería estar claro cuán perjudicial es el azúcar. Simplemente usted no puede alcanzar su nivel más alto de salud y vitalidad si consume grandes cantidades de azúcar.
Afortunadamente, su cuerpo tiene una habilidad sorprendente para curarse a él mismo cuando se le da la nutrición básica que necesita y su hígado tiene una habilidad de regeneración impresionante. Si comienza a hacer los cambios hoy, si salud COMENZARÁ a mejorar, regresando al estado de vitalidad al que está destinado por naturaleza.

¿Qué Más Dice la Ciencia Sobre el Impacto que Tiene la Fructosa en la Salud?

De acuerdo con GreenMedInfo.com, los estudios científicos han relacionado la fructosa con más de 30 enfermedades y problemas de salud diferentes. Seleccione el hipervínculo proporcionado para revisar cómo la fructosa podría:
Referencias:
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