About

Ladrón se arrepiente en iglesia después de cometer un asalto

BRASIL.- Un ladrón arrepentido de haber realizado un asalto, ingresó a una iglesia para pedir ayuda y orientación por el crimen cometido.Según testigos, el ladrón ingresó desesperado a la iglesia pidiendo hablar con alguien. Uno de los pastores se acercó para preguntarle qué es lo que le pasaba, fue en ese instante que el ladrón confesó que había cometido un asalto y estabaarrepentido por...

2015 EN ALERTA MAXIMA CRISTO VIENE PRONTO

...

Historia de marca: Jet, la marca más recordada por los colombianos

¿Sabías que la Chocolatina Jet fue la primera golosina de chocolate hecha en Colombia? Así fue, esta historia empieza en 1962, cuando Compañía Nacional de Chocolates, con el fin de fomentar el cultivo del cacao y diversificar la producción de este producto en Colombia, da origen a esta importante marca: Jet. La inspiración de su naming, se debe a la llegada de los primeros aviones a reacción (tecnología jet) que causaron gran...

Historia de Marca: Hershey’s, “una sonrisa en cada barra de chocolate”

Hershey’s es el fabricante de chocolates más grandes en Estados Unidos y su linda historia está basada en el gran trabajo de su fundador Milton S. Hershey, un hombreque no tuvo una educación formal, ya que sus padres tenían la ideología que los hombres aprendían las bases fundamentales por sí mismos. Hershey a raíz de dos intentos fallidos en la apertura de un negocio de golosinas, logró en 1876 abrir su fábrica de dulces llamada “Crystal...

Historia de marca: Chiclets Adams

La historia de los Chiclets en general comienza con el científico estadounidense Thomas Adams Junior, quien en el año de 1869 vivía cerca del exdictador Mexicano Antonio López de Santa Anna en la ciudad de Nueva York, donde este último vivía exiliado, y para manejar un poco su angustia y tristeza mascaba una resina descubierta por los Mayas años atrás la cual era extraída del árbol mexicano llamado Sapota Zapotilla. Adams conoció esta resina...

Historia de marca: Zucaritas de Noel a Kelloggs

En 1898, por error, fueron inventadas las hoy famosas mundialmente Zucaritas de Kelloggs. El médico estadounidense John Harvey Kellogg y su hermano, intentando variar su dieta vegetariana en el desayuno, por accidente, terminaron haciendo hojuelas de maíz tostados, las cuales eran rociadas con sal como toque final antes de ser consumidas. Sin proponérselo, y producto de una confusión, una mañana, en lugar de esparcir las hojuelas con sal, les...

Historia de Marca: Kellogg´s, otra mágica historia que nace de un experimento

Grandes marcas como Coca-Cola han surgido de algunas fallas técnicas que no se tuvieron en cuenta a la hora de experimentar, hoy en día son todo un éxito en ventas, algo así como las marcas creadas por accidente. En Estados Unidos este mismo caso se volvió a manifestar en 1898 cuando Will Keith Kellogg, y su hermano, el Dr. John Harvey Kellogg accidentalmente hicieron hojuelas de trigo tratando de fabricar granola. Después...

Historia de marca: Nutella, de la escasez a un producto estrella

En el año 1946 la escasez de materias primas en todos los sectores de la industria no era una sorpresa. Mientras los países luchaban por reconstruirse de las consecuencias de la Segunda Guerra Mundial, los productores luchaban por encontrar materias primas con qué trabajar o por lo menos ver cómo sobrevivir con lo que tenían a su alcance. Este fue el caso del panadero italiano Pietro Ferrero, quien viéndose en problemas por lafalta de...

Historia de marca: Colgate

La historia que traemos para el día de hoy es la de Colgate-Palmolive, multinacional de productos masivos, quien es conocida por su crema dental, pero que detrás de ella hay una gran cantidad de productos para el cuidado personal, del hogar y mascotas. Su historia se divide en cuatro grandes momentos: 1806-1900: Su fundador fue el empresario inglés William Colgate, quien a sus 16 años ya se encontraba en la ciudad de Nueva York buscando...

Gobierno cubano anuncia ampliación de internet en sector educacional

Para 2017 se planea cubrir a todas las secundarias básicas, círculos infantiles y escuelas especiales, y hacia 2018 se aspira culminar este proceso con la enseñanza primaria. No se especifica en el anuncio si se tratará de acceso real a internet o a las intranets locales. Agencia – Cuba se propone conectar a internet para el próximo curso escolar a todas las 295 escuelas de preuniversitario y 329 politécnicos del país, afirmó este miércoles Fernando...

Gobernador Puerto Rico autoriza por decreto uso de marihuana medicinal

El gobernador de Puerto Rico, Alejandro García Padilla, decretó hoy el uso medicinal del cannabis o derivados, con lo que pasa por encima a un reciente rechazo de la Asamblea Legislativa de un proyecto en esa dirección. Hace cuatro días, tras la derrota de su proyecto de reforma tributaria, García Padilla anunció que ante los obstáculos en la Legislatura dominada por su Partido Popular Democrático (PPD), usaría las facultades que le confiere la constitución del Estado Libre Asociado de Puerto Rico. Al emitir la orden ejecutiva 2015-10 con...

“Voy a contarle todo a Dios”, dice un niño antes de morir en Siria

La foto de un supuesto niño de tres años que falleció producto de las heridas dejó un conmovedor mensaje que ha estado llamando la atención de muchos medios. SIRIA.- Esta foto es inquietante y ha estado circulando por Internet desde diciembre de 2013 con la siguiente leyenda: La última frase que un niño de 3 años de edad dijo antes de morir: “Voy a decirle a Dios todo”. Tal como señala “World Observer Online”, esto es imposible verificar,...

Convictos alaban y glorifican a Dios antes de ser fusilados en Indonesia

La pastora Karina de Vega, dijo al Sydney Morning Herald que los presos cantaron: “Bendice al Señor Oh alma” y “Maravillosa Gracia mía” antes de ser alineados para luego ser fusilados por un pelotón. Los ocho hombres oraron al Señor y adoraron a Dios antes de ser ejecutados dijeron testigos en Indonesia. La pastora Karina de Vega, que fue asignada como abogada para el preso nigeriano Okwudili Oyatanze, uno de los ejecutados en Nusakambangan...

Seis insospechados alimentos que ponen en peligro tu buena salud sexual

La impotencia sexual o disfunción eréctil es un transtorno muy a la orden del día que perjudica seriamente la vida sexual y la autoestima del hombre. En ocasiones, el hombre descuida su estado de salud y no se para a pensar que la alimentación juega un papel clave en su vida sexual A continuación te enumeramos seis de los alimentos que , sin saberlo, pueden estar dañando tu vida sexual: Las patatas (papas)– se encuentran presentes en muchos de los menús de nuestra dieta diaria. Este alimento consumido en cantidades abundantes bien en ensalada,...

La historia de la Harina Precocida en Venezuela

Muchos venezolanos, y no venezolanos, tenemos tiempo comiendo arepas de maíz, elaboradas con harina precocida, de diferentes marcas.Cuando en Venezuela se comenzó a vivir el fenómeno de las migraciones del campo a las ciudades, debido al desarrollo de la industria petrolera nacional, la sociedad comenzó a evolucionar y a adecuarse a nuevos estilos de vida, donde nuevas exigencias obligaban a la gente a mantenerse más tiempo fuera de sus hogares....

Con la tecnología de Blogger.

Sample

Followers

Vistas de página en total

829627

Ladrón se arrepiente en iglesia después de cometer un asalto

Ladrón se arrepiente en iglesia después de cometer un asalto
BRASIL.- Un ladrón arrepentido de haber realizado un asalto, ingresó a una iglesia para pedir ayuda y orientación por el crimen cometido.

Según testigos, el ladrón ingresó desesperado a la iglesia pidiendo hablar con alguien. Uno de los pastores se acercó para preguntarle qué es lo que le pasaba, fue en ese instante que el ladrón confesó que había cometido un asalto y estabaarrepentido por lo que hizo. 

Un policía que se encontraba fuera del templo, fue informado de lo que sucedía en el interior, quien procedió a solicitar apoyo de sus colegas. Una vez que llegaron los oficiales, ingresaron a la iglesia ydetuvieron al asaltante.

Fueron dos los malhechores que habían asaltado un local de Lotería, logrando apropiarse de dinero en efectivo de las ventas del día. Después del asalto, los delincuentes se subieron a un taxi y huyeron con rumbo desconocido.

El taxista notó algo extraño en los pasajeros y decidió dar aviso a la policía. En ese preciso momento, los hombres dejaron el taxi y huyeron por diferentes rumbos. Uno de ellos se dirigió a una iglesia donde fue arrestado.

AcontecerCristiano.Net

2015 EN ALERTA MAXIMA CRISTO VIENE PRONTO

Historia de marca: Jet, la marca más recordada por los colombianos

Historia de marca: Jet, la marca más recordada por los colombianos
¿Sabías que la Chocolatina Jet fue la primera golosina de chocolate hecha en Colombia? Así fue, esta historia empieza en 1962, cuando Compañía Nacional de Chocolates, con el fin de fomentar el cultivo del cacao y diversificar la producción de este producto en Colombia, da origen a esta importante marca: Jet.

La inspiración de su naming, se debe a la llegada de los primeros aviones a reacción (tecnología jet) que causaron gran sensación en la época.

La barra de chocolate, en sus inicios era empacada de manera manual en papel aluminio, y desde entonces, en su interior traía un caramelo, o laminita, como cariñosamente se le ha llamado al valor agregado que ha acompañado a la marca por más de 50 años de historia y hasta hoy se conserva.

Es una ilusión destapar una chocolatina jet y revisar qué laminita salió. Esta magia empezó en 1962 cuando, junto con el producto nació la primera edición del álbum Jet, el cual se tituló “La conquista del espacio y autos Jet” inspirado en la noticia: “John Glenn orbita la tierra en cuatro horas, 55 minutos”

Un año más tarde, se lanza al mercado un nuevo álbum: “Banderas y Uniformes”, luego “el hombre y el mar”, en 1964 el famoso álbum “Historia natural” que fue vigente hasta el 2007 cuando la marca debutó con un álbum más moderno con caramelos adhesivos e ilustraciones reales, llamado “El mundo de los animales”. En 2011 y hasta la actualidad, grandes y chicos compran chocolates para completar el álbum de “Animales prehistóricos y en peligro de extinción”.

Tan importante se ha vuelto el álbum para los consumidores, que ya es un ícono que adorna las bibliotecas de los colombianos y en su interior, trae más de un recuerdo de infancia. Este hecho, que aparentemente parecía promocional o in&out, le permitió materializar esta experiencia de marca bajo el slogan “dulces momentos” y ganarse el primer lugar en la marca más recordada por los colombianos.

Historia de Marca: Hershey’s, “una sonrisa en cada barra de chocolate”


Historia de Marca: Hershey’s, “una sonrisa en cada barra de chocolate”
Hershey’s es el fabricante de chocolates más grandes en Estados Unidos y su linda historia está basada en el gran trabajo de su fundador Milton S. Hershey, un hombreque no tuvo una educación formal, ya que sus padres tenían la ideología que los hombres aprendían las bases fundamentales por sí mismos.

Hershey a raíz de dos intentos fallidos en la apertura de un negocio de golosinas, logró en 1876 abrir su fábrica de dulces llamada “Crystal A Caramels”, en la cual experimentó un proceso de expansión, distribuyendo sus productos no solo en Estados Unidos, sino también en Europa.

Sin embargo, Hershey quería crecer aún más su negocio, por lo que comenzó a buscar otras oportunidades y fue en 1893 en la Exposición Universal de Chicago (feria con foco en la arquitectura y el arte) donde Milton descubrió el arte de hacer chocolate, y es así como al año siguiente experimentó rellenos de chocolate para caramelos.

Fuente: http://www.hersheys.com/our-story.aspx#/timeline/1900
Fuente: http://www.hersheys.com/our-story.aspx#/timeline/1900

El ícono de la barra de chocolate de leche de Hershey’s se disfrutó por primera vez en América en 1900, y en 1903 se construyó la fábrica de chocolates en una zona rural de Pensilvania. Desde ese entonces, Milton Hershey vela por el bienestar de sus empleados para que trabajen en un ambiente saludable, tengan viviendas cómodas y obtengan oportunidades educativas para sus familias y para ellos mismos.

Milton se casó con Catherine Sweeney y nunca tuvieron hijos. Como él no tuvo la oportunidad de recibir una buena educación, decidió que el mejor legado que le podía heredar a la región sería un colegio. Es así como 1909 construyen la Escuela Industrial Hershey, hecha para niños huérfanos (hoy en día se conoce como la Escuela Milton Hershey).

Fuente: http://www.hersheys.com/our-story.aspx#/timeline/1907
Fuente: http://www.hersheys.com/our-story.aspx#/timeline/1907



Para él era muy importante brindar educación a aquellos niños desprotegidos y de escasos recursos, por lo que la mayor parte de su fortuna la donó a la Escuela, incluyendo la propiedad de la compañía de Hershey’s.

Este hombre emprendedor es motivo de admiración no solo en Estados Unidos, sino en el mundo. Hoy en día según fuente de Euromonitor, Hershey’s Co. es el líder en la categoría de confitería con una participación en valor del 26% en el 2014 (creciendo un 4% vs cifras del 2013).

Actualmente, la compañía tiene presencia en 90 países en el mundo, 5 plantas en Estados Unidos, varias instalaciones de fabricación en Canadá, México, y Brasil y se espera que este año se lance una nueva planta en Malasia. La compañía tiene marcas reconocidas como Hershey’s, Reese’s y adicional a esto, se han realizado extensiones de marca como Boutiques, parques y hotel-spa en Hershey, Pensilvania.

Historia de marca: Chiclets Adams

Historia de marca: Chiclets Adams
La historia de los Chiclets en general comienza con el científico estadounidense Thomas Adams Junior, quien en el año de 1869 vivía cerca del exdictador Mexicano Antonio López de Santa Anna en la ciudad de Nueva York, donde este último vivía exiliado, y para manejar un poco su angustia y tristeza mascaba una resina descubierta por los Mayas años atrás la cual era extraída del árbol mexicano llamado Sapota Zapotilla.
Adams conoció esta resina e intento suplir con ésta productos de caucho sintético como juguetes, máscaras, neumáticos para automóviles, entre otros. Pero su inspiración para crear los chicles llegó un día en el cual vio a una niña pedir en una farmacia cera parafinada (carente de sabor) para masticar. Luego de este momento inició un proceso de transformación de este producto llevándolo por varias fases: primero moldeo la goma con agua caliente, luego la mezclo para que fuera más suave, añadió sabores de regaliz y finalmente dividió la masa en pequeños cuadritos. Estos cuadritos los llevo a la farmacia donde había visto a la niña y los vendió a 1 dólar, en total se comercializaron más de 200 unidades que venían con el logo de Adams New York Gum.
Aun así, el despegue del negocio no fue fácil, pues Adams viajo al Oeste de Estados unidos para comercializar su producto el cual no tuvo éxito, fue solo hasta negociar con las droguerías para que expusieran sus productos en las vitrinas de aquel entonces que las ventas de los chicles empezaron a repuntar, llevándolo a arrendar un local con cerca de 30 mujeres que para empacar los chicles. Luego llegaron productos como Adams New York 2, los cuales eran chicles más grandes que se vendían en las calles y en el tranvía. Adams al ser un inventor por vocación decidió construir una máquina para producir sus chicles de manera industrial y hacer crecer su negocio el cual se fundó oficialmente en 1876.
En 1888 se produce un nuevo sabor, tutti-fruti, y fue la primera goma de mascar vendida en máquinas dispensadoras ubicadas en las estaciones del metro de New York. Luego de esto la tristeza no demoró en llegar y el señor Adams a la edad de 87 años muere en 1905, dejando a sus hijos la herencia de administrar esta prometedora empresa. Ellos no demoraron mucho en incrementar las ventas en el mercado estadounidense, pues realizaron en esa época activaciones de marca regalando muestras de producto en los principales puntos de New York.
Otro momento importante para la marca Adams, fue el fin de la segunda guerra mundial, pues en esa época utilizaban los chicles para calmar el estrés y luego de esta, los jóvenes adaptaron la tradición de marcar chicle como símbolo de rebeldía y juventud.  Mas adelante la marca Adams lanzaría productos como: Clorest (1952), Certs (1856), Trident (1962), Halls (1971) y Bubbaloo (1977)

Luego de este tiempo de lanzamiento de nuevos productos la marca Adams fue adquirida por varias empresas hasta llegar a la multinacional Británica Cadbury en 2003 por un valor cercano a los 4.2 Billones de dólares fomando así la marca Cadbury Adams.

Historia de marca: Zucaritas de Noel a Kelloggs

Historia de marca: Zucaritas de Noel a Kelloggs
En 1898, por error, fueron inventadas las hoy famosas mundialmente Zucaritas de Kelloggs. El médico estadounidense John Harvey Kellogg y su hermano, intentando variar su dieta vegetariana en el desayuno, por accidente, terminaron haciendo hojuelas de maíz tostados, las cuales eran rociadas con sal como toque final antes de ser consumidas.

Sin proponérselo, y producto de una confusión, una mañana, en lugar de esparcir las hojuelas con sal, les echaron azúcar (sabemos que son dos productos con apariencia similar) y desde entonces la historia cambió: Acababan de inventar las famosas hojuelas azucaradas de maíz tostado.

El éxito de su invento fue tal, que en 1906 los hermanos Kelloggs abrieron, con 44 empleados la  “Battle Creek Toasted Corn Flake Company”. La empresa se dedicaba a suministrar productos nutritivos para el desayuno y de buen sabor. Para lograrlo, unos años más tarde, contrataron a la nutricionista Mary Barber, quien garantizaba la variedad del portafolio con el alto poder alimenticio de sus productos. Esta estrategia se tangibilizaba en las tablas nutricionales que contenían cada uno de sus cereales, práctica que era poco común para la época.

Dada la Gran Depresión estadounidense, el señor Kelloggs decidió invertir más en las personas y menos en su empresa, y abrió la Fundación W.K. Kellogg, cuya misión esayudar a los niños a lograr sus metas, y sigue vigente hasta nuestros días.

Con el ánimo de expandir sus productos a nuevos mercados, en 1959, se abre una nueva planta de producción en Colombia, denominada KELLOGG DE COLOMBIA S.A. ¿Sabías que para penetrar el mercado de Colombia, en su etapa inicial (hasta 1970), Kellooggs se unió a Noel?

Fue difícil la penetración en la nueva plaza, pues los colombianos consumían otros productos al desayuno tales como caféchocolate, pan y arepa. Sin embargo, como dice el refrán popular “el que persevera, alcanza”

Actualmente Zucaritas de Kelloggs y su tigre Tony han conquistado a más de 180 países con su producto original y otras variedades in&out tales como Zacaritas de arequipe y chocolate. ¿Sabías que por problemas jurídicos en México la mascota de la marca se llama Toño en lugar de Tony?

Historia de Marca: Kellogg´s, otra mágica historia que nace de un experimento

Historia de Marca: Kellogg´s, otra mágica historia que nace de un experimento
Grandes marcas como Coca-Cola han surgido de algunas fallas técnicas que no se tuvieron en cuenta a la hora de experimentar, hoy en día son todo un éxito en ventas, algo así como las marcas creadas por accidente. En Estados Unidos este mismo caso se volvió a manifestar en 1898 cuando Will Keith Kellogg, y su hermano, el Dr. John Harvey Kellogg accidentalmente hicieron hojuelas de trigo tratando de fabricar granola. Después de ver cómo los granos de trigo que pasaban por calor explotaban y se convertían en tan crujientes láminas, los doctores siguieron experimentando pero con maíz, hasta por fin lograron hallar la fórmula perfecta para crear la receta de los famosos Corn Flakes de Kellogg’s.

Y así comenzó esta historia… en 1906 W.K. Kellogg abrió la “Battle Creek Toasted Corn Flake Company” acompañado por 44 empleados. Juntos hicieron la producción inicial de Corn Flakes de Kellogg’s y dieron vida a la visión de W.K.: mercantilizar alimentos para el desayuno que fuesen nutritivos y de gran sabor.

Con la intensión de expandir sus productos y conquistar nuevos mercados, este genio de la cocina comenzó a comercializarlos en Canadá. Las ventas marchaban muy bien y poco a poco este tipo de alimentos se iba introduciendo en las mañanas de toda la población norteamericana. Para no saturar el mercado con el mismo producto, en 1915 Kellogg’s presentó sus Bran Flakes, el primer cereal con alto contenido de fibra, seguido por All-Bran de Kellogg’s, un año después.

Todo estaba marchando tan bien en esta pequeña empresa que el señor W.K. Kellogg decidió realizar un movimiento audaz contratando una nutricionista y convirtiéndose así en la primera empresa de alimentos en trabajar con la nutrición a su mano derecha. Es así como Mary Barber comenzó el Departamento de Economía Doméstica de Kellogg’s y empezó a definir los roles que diferentes alimentos desempeñan en una dieta adecuada y balanceada.

En 1930, la economía de los Estados Unidos no se encontraba en las mejores condiciones y como estrategia para esta gran crisis socioeconómica W.K. Kellogg declaró invertir en sus consumidores creando la fundación W.K. Kellogg, cuya misión era ayudar a los niños lograr sus metas, además, para ampliar el compromiso con las personas y la nutrición Kellogg’s se convirtió en una de las primeras compañías en mostrar orgullosamente en sus empaques la información nutricional y contenidos de los cereales, para que los consumidores supieran exactamente lo que estaban comiendo.

Después de sobrepasar la gran crisis, Kellogg’s comenzó a ampliar su portafolio introduciendo al mercado cereales dirigidos a un público especifico, (en este caso, los niños) y para activar e incursionar directamente en estos pequeños consumidores, decidió anexar una mascota a cada una de las marcas, de esta forma se ampliaba afectivamente la relación entre el producto y su consumidor.


Hoy en día esta empresa continúa defendiendo el legado y los valores transmitidos por su fundador, la empresa tiene cobertura en más de 180 países y busca brindarles a las familias los más nutritivos y completos desayunos a partir de su amplio portafolio de productos.

K1

k2

k3
k4


Historia de marca: Nutella, de la escasez a un producto estrella

Historia de marca: Nutella, de la escasez a un producto estrella
En el año 1946 la escasez de materias primas en todos los sectores de la industria no era una sorpresa. Mientras los países luchaban por reconstruirse de las consecuencias de la Segunda Guerra Mundial, los productores luchaban por encontrar materias primas con qué trabajar o por lo menos ver cómo sobrevivir con lo que tenían a su alcance.

Este fue el caso del panadero italiano Pietro Ferrero, quien viéndose en problemas por lafalta de cacao, se ingenió la idea de crear una pasta con menos cacao para poder lidiar con la escasez. En aquel momento, nació la barra de cacao y avellana.

En la cultura europea de aquel momento, se acostumbraba cortarle una tajada a la barra de cacao para poner el pedazo encima del pan. Al conocer esto, Ferrero se las ingenió para cambiar la pasta por una crema que fuera fácil de untar sobre la rebanada de pan y de esta forma poder suplir esta necesidad latente.

413808

En 1951, la nueva crema de cacao y avellana fue un éxito inmediato en aquel país. Más tarde, el hijo de Pietro decidió poner aquel producto en un envase y darle un nuevonombre para poder distribuirlo por todo el mundo, entonces aquel joven tomó la palabra inglesa “nut” (que significa avellana en español) y la fusionó con el sufijo latino “ella”. La idea que tenía en mente se fue desarrollando, hasta que el 20 de abril de 1964 se lanzó al mercado el primer tarro de Nutella que hasta la fecha no para conquistar el mundo.

Este fue la historia de otra marca que nació de la crisis, que gracias a la iniciativa y recursividad de sus fundadores hoy es otro caso de éxito.

Historia de marca: Colgate

La historia que traemos para el día de hoy es la de Colgate-Palmolive, multinacional de productos masivos, quien es conocida por su crema dental, pero que detrás de ella hay una gran cantidad de productos para el cuidado personal, del hogar y mascotas. Su historia se divide en cuatro grandes momentos:

1806-1900: Su fundador fue el empresario inglés William Colgate, quien a sus 16 años ya se encontraba en la ciudad de Nueva York buscando oportunidades laborales para cumplir con sus necesidades, fue por esto que inició sus labores en una empresa de jabones, la cual dejó dos años después para iniciar su propio proyecto en 1806. William, fue un gran religioso y desde los inicios de Colgate prometió dar el 10% de su utilidad a Dios y hoy por hoy se ve reflejado en la gran cantidad de campañas alrededor del mundo en pro del cuidado personal.

William Colgate

En este período de tiempo los jabones se producían en casa y existían muchas variedades, William encontró en esta situación una oportunidad y empezó a comercializar jabones con peso y olores estándar, distinto a lo que se cree de iniciar con crema para dientes. En 1987 aparece la primera publicidad de Colgate en un periódico de New York, siendo una de las marcas pioneras en utilizar publicidad. Para 1857 William muere dejando a sus hijos al frente de la compañía basado en sus valores de ayuda a los demás. 1873 aparece la primera versión de crema dental, la cual tenía una particularidad, su empaque eran pequeños vasos. 23 años después aparece recién la primera versión de la crema dental empaca en tubos como hoy la conocemos. En 1898 se crea lo que se conoce como la fábrica de jabones Palmolive.

Crema dental

1901-1930: En 1908, Colgate le dice a sus clientes en el empaque, “no podíamos mejorar el producto pero si mejoramos el tubo”.  Canadá fue el primer país donde llevaron sus productos, esto sucedió en 1914. Luego, en la década de los años 20 empezó su conquista del mundo iniciando por Europa, Asia, Américalatina y finalmente África. En 1928 Se unen las empresas Colgate y Palmolive, quien ya había comprado una empresa de productos para mascotas. Finalmente en 1930 Colgate se enlista en el mercado de acciones de New York.

1931-1990: El nombre que conocemos hoy por hoy como Colgate-Palmolive fue elegido en el año de 1953. Para 1968 Colgate incluye flúor en sus cremas de dientes, el ingrediente que actualmente lo siguen utilizando para diferenciarse como un anticaries. En 1972 adquiere el laboratorio Hoyt donde desarrollan todos sus productos bucales (Listerine) dos años más tarde compran la empresa mexicana Caprice con la cual producen los productos para el cuidado del cabello y un año después adquieren la empresa Hill´s Pet Nutrition con el cual complementan su portafolio orientado a mascotas.

F3E

1991-actualidad: En 1995 Colgate compra la marca Kolynos y lanza la nueva marca Sorriso. “Sonrisas Brillantes” el programa mundial de salud bucal se lanza en 1996,  un año más tarde lanza uno de sus productos estrella, la crema dental Colgate Total, con la cual promete 12 horas de protección. En la actualidad Colgate factura más de 15 billones de dólares y su portafolio tiene como objetivo cuatro líneas de negocio: cuidado bucal, cuidado personal, cuidado para el hogar y nutrición para mascotas. Su presencia cubre más de 200 países en todo el mundo.

Gobierno cubano anuncia ampliación de internet en sector educacional

cuba-computacion
Para 2017 se planea cubrir a todas las secundarias básicas, círculos infantiles y escuelas especiales, y hacia 2018 se aspira culminar este proceso con la enseñanza primaria. No se especifica en el anuncio si se tratará de acceso real a internet o a las intranets locales.
Agencia – Cuba se propone conectar a internet para el próximo curso escolar a todas las 295 escuelas de preuniversitario y 329 politécnicos del país, afirmó este miércoles Fernando Ortega, director de Informática Educativa del Ministerio de Educación (Mined).
El directivo explicó en conferencia de prensa en la sede del Mined en La Habana que es un objetivo de esa cartera lograr que el mayor número de profesionales de la educación tengan acceso a la red de redes para su preparación y formación.

En mayo próximo, apuntó Ortega, deberán estar conectados a internet alrededor de 26 mil 650 docentes cubanos desde sus escuelas para realizar su labor investigativa y de capacitación, así como el acceso y trabajo en las redes sociales.
Para 2017 se planea cubrir a todas las secundarias básicas, círculos infantiles y escuelas especiales, y hacia 2018 se aspira culminar este proceso con la enseñanza primaria.
La red de informática del ministerio de Educación, apuntó, nació con el concepto de llevar la informatización y el trabajo en red de los centros educacionales del país, usando los laboratorios docentes como punto común para la interacción tanto de los estudiantes como los profesores.
La nación se propone igualmente introducir en un futuro el uso de tabletas en el sistema nacional de educación, las cuales sustituirán a las computadoras (80 por ciento están obsoletas) como medios utilizados en la enseñanza en los laboratorios de computación.
Con ello, además, se busca mejorar la relación computadora por alumno, que es actualmente de 30 estudiantes por cada máquina.
Para cumplir con estos propósitos hay un proceso de actualización de las colecciones de software educativo para que sus contenidos corran sobre las nuevas tecnologías como tabletas y teléfonos inteligentes. Se plantea asimismo la emigración hacia plataformas de código abierto.
Relacionado:

Gobernador Puerto Rico autoriza por decreto uso de marihuana medicinal


El gobernador de Puerto Rico, Alejandro García Padilla, decretó hoy el uso medicinal del cannabis o derivados, con lo que pasa por encima a un reciente rechazo de la Asamblea Legislativa de un proyecto en esa dirección.
Hace cuatro días, tras la derrota de su proyecto de reforma tributaria, García Padilla anunció que ante los obstáculos en la Legislatura dominada por su Partido Popular Democrático (PPD), usaría las facultades que le confiere la constitución del Estado Libre Asociado de Puerto Rico.
Al emitir la orden ejecutiva 2015-10 con efecto inmediato, el mandatario ordena a la ministra de Salud, Ana Ríus, a permitir el uso medicinal de sustancias controladas o componentes derivadas de la planta de la marihuana.
También confiere autoridad a la funcionaria de salubridad pública para intervenir ampliamente en materia de sustancias controladas, lo que le permite clasificar mediante orden una sustancia controlada a medicamento.
García Padilla destacó en el decreto que diversos estudios realizados en Estados Unidos demuestran el valor terapéutico del cannabis y sus derivados en el tratamiento de una amplia gama de enfermedades que aquejan a los puertorriqueños.
“Estas investigaciones avalan el uso de la planta para aliviar el dolor que causa la esclerosis múltiple, el virus del sida, glaucoma, Alzheimer, migraña, Parkinson, y otras enfermedades que a menudo no responden a tratamientos tradicionales”, detalló.
Expresó que con el firme compromiso de velar por la salud de los ciudadanos, su administración adopta “una medida innovadora para garantizar el bienestar y una mejor calidad de vida a estos pacientes”.
El gobernante señaló que en el ordenamiento jurídico estatal se establecerá una distinción entre los usos médicos y no médicos de la planta de la marihuana.
Antes del decreto, la Ley de Sustancias Controladas de Puerto Rico prohibía el uso del cannabis para cualquier propósito.
“Estamos dando un paso de avance significativo en el área de la salud que es fundamental para nuestro desarrollo y calidad de vida”, afirmó el gobernador.
García Padilla se mostró convencido de que muchos pacientes recibirán el tratamiento adecuado que les brindará nuevas esperanzas y elevadas expectativas de vida.
Refirió que en la actualidad permiten el uso medicinal del cannabis estados norteamericanos como los de Alaska, Arizona, California, Colorado, Hawai, Maine, Michigan, Montana, Nevada, Nuevo México, Nueva Jersey, Oregon, Vermont, Rhode Island y Washington, así como el Distrito de Columbia.
El presidente de la Cámara de Representantes, Jaime Perelló, aplaudió la decisión del gobernador de permitir el uso del cannabis y derivados con fines medicinales.
Diputados del oficialista PPD habían derrotado esa posibilidad hace unos meses, al igual que el jueves de la semana pasada abortaron la reforma tributaria que impulsaba García Padilla.
(Prensa Latina)

“Voy a contarle todo a Dios”, dice un niño antes de morir en Siria

La foto de un supuesto niño de tres años que falleció producto de las heridas dejó un conmovedor mensaje que ha estado llamando la atención de muchos medios.
SIRIA.- Esta foto es inquietante y ha estado circulando por Internet desde diciembre de 2013 con la siguiente leyenda: La última frase que un niño de 3 años de edad dijo antes de morir: “Voy a decirle a Dios todo”.
Tal como señala “World Observer Online”, esto es imposible verificar, pero la imagen cuenta una historia sobre el dolor y el sufrimiento que se vive en Siria en estos momentos.

Unos culpan a Bashar Al Assad, otros a los Estados Unidos, pero mientras académicos, teóricos, políticos y medios de comunicación intentan explicar la dureza del conflicto, en el país árabe la población se está matando.
EFE, informó el mes pasado de más de 150 mil personas murieron desde el comienzo de la guerra en Siria hace tres años, según un nuevo balance difundido por el Observatorio Sirio de Derechos Humanos (OSDH).

Esta ONG con sede en el Reino Unido cuenta con una red de activistas y de fuentes médicas y militares, informa de 150,344 muertos, entre ellos 51,212 civiles, de los cuales 7,985 niños.

Convictos alaban y glorifican a Dios antes de ser fusilados en Indonesia

La pastora Karina de Vega, dijo al Sydney Morning Herald que los presos cantaron: “Bendice al Señor Oh alma” y “Maravillosa Gracia mía” antes de ser alineados para luego ser fusilados por un pelotón.


Los ocho hombres oraron al Señor y adoraron a Dios antes de ser ejecutados dijeron testigos en Indonesia.
La pastora Karina de Vega, que fue asignada como abogada para el preso nigeriano Okwudili Oyatanze, uno de los ejecutados en Nusakambangan Island en las primeras horas de la mañana del miércoles 29, dijo al Sydney Morning Herald que los presos cantaron: “Bendice al Señor Oh alma” y “Maravillosa Gracia mía” antes de ser alineados para luego ser fusilados por un pelotón.

Los ocho hombres se negaron a ser vendados, eligieron mirar a sus verdugos a los ojos. Pero su culto se vio interrumpido por los disparos.
“Ellos estaban alabando a su Dios”, dijo la pastora Vega. “Fue impresionante. Esta fue la primera vez que fui testigo de que alguien se sintiera tan emocionado de conocer a su Dios”.
Vega añadió que los ocho hombres unidos como hermanos, cantaron “una canción tras otra… como en un coro”.
“El no cristiano, creo, que también cantó en su corazón. Fue una experiencia grande”, dijo.
Charlie Burrows, sacerdote de origen irlandés quien también estuvo presente en Nusakambangan Island, dijo a los periodistas que él y otros consejeros espirituales dijeron que esperarían en una tienda cercana, mientras las ejecuciones se llevaban a cabo.
Dijo que se unieron al canto de los reclusos, los cuales fueron condenados por tráfico de drogas.
“Lo bueno es que todos los prisioneros fueron ejecutados juntos mientras oraban y cantaban. Se abrazaron y luego dijeron adiós”, dijo a Reuters, Christina Widiantarti, abogada del preso brasileño, Rodrigo Muxfeldt Gularte y testiga de la ejecución.
Indonesia condenada por dichas ejecuciones
El gobierno de Indonesia ha defendido su decisión de seguir adelante con las ejecuciones, a pesar de la presión internacional para que conceda indultos. “Estamos librando una guerra contra crímenes horribles por drogas que amenazan la supervivencia de nuestra nación”, dijo a los periodistas, el Procurador General, Muhammad Prasetyo.
“Me gustaría decir que una ejecución no es una cosa agradable. No es un trabajo divertido, pero hay que hacerlo con el fin de salvar a la nación del peligro de las drogas. No estamos haciéndonos enemigos de los países. Lo que estamos haciendo es luchando contra los delitos relacionados con las drogas”.
Dos de los ejecutados, los australianos Andrew Chan y Myuran Sukumaran, ganaron la atención de los medios particulares en días previos a su muerte. Se les dio aviso de su condena inminente a sólo 72 horas del pasado sábado por lo que el gobierno australiano intervino, advirtiendo al presidente indonesio Joko Widodo por las repercusiones diplomáticas de la ejecución. El Consejo Mundial de Iglesias también instó a Widodo a que reconsiderara.
El primer ministro de Australia, Tony Abbott ha calificado las ejecuciones de “crueles e innecesarias” por lo que retiró al embajador de Australia de Indonesia.
“Respetamos la soberanía de Indonesia, pero nosotros deploramos lo que se ha hecho y esto no puede ser simplemente como hasta ahora”, dijo a los periodistas en Canberra.
“Quiero hacer hincapié en que se trata de una relación muy importante entre Australia e Indonesia, pero ha sufrido como consecuencia de lo que se ha hecho en las últimas horas”, resaltó.
Iglesia Hillsong se ganó a dos reos para Jesús
Los líderes religiosos también se han pronunciado en contra de la pena de muerte. Brian Houston, pastor principal de la Iglesia Hillsong, estuvo en contacto casi a diario con Chan antes de su muerte.
Chan fue declarado culpable de co-dirigir una operación de contrabando de heroína conocida como la ‘Bali Nine’ junto con Sukumaran pero se convirtió al cristianismo en la cárcel. Estudió teología y fue ordenado ministro a principios de este año. Se casó con su prometida, Febyanti Herewila, dos días antes de su ejecución.
Houston dijo que había sido un gran privilegio conocer a Chan y a Sukumaran en los últimos meses. “Por todas las cuentas, estos dos jóvenes… no sólo han aceptado la misericordia y el perdón de Jesucristo, se rehabilitaron a sí mismos como miembros respetables del sistema penitenciario”, dijo Houston.

Seis insospechados alimentos que ponen en peligro tu buena salud sexual


La impotencia sexual o disfunción eréctil es un transtorno muy a la orden del día que perjudica seriamente la vida sexual y la autoestima del hombre. En ocasiones, el hombre descuida su estado de salud y no se para a pensar que la alimentación juega un papel clave en su vida sexual
A continuación te enumeramos seis de los alimentos que , sin saberlo, pueden estar dañando tu vida sexual:
  • Las patatas (papas)– se encuentran presentes en muchos de los menús de nuestra dieta diaria. Este alimento consumido en cantidades abundantes bien en ensalada, puré, fritas o preparadas al horno pueden causar impotencia sexual.  Las patatas fritas son las que más amenazan la relación sexual ya que pueden producir problemas circulatorios los cuáles no juegan a favor de los órganos sexuales.
  • La soja (soya)– a pesar de sus múltiples valores positivos para la salud cardiovascular; este alimento, hace que los niveles de estrógenos suban y disminuyan los de testosterona. Esto puede llegar a producir que la líbido del hombre se vea afectada y este tenga menos ganas de tener relaciones sexuales.
  • Alimentos que contengan azúcar refinada– alimentos como los cereales o las bebidas tipo refresco son algunos de los que contienen este tipo de azúcar. Una de las enfermedades que son causadas por el consumo abusivo de este tipo de alimentos es la diabetes. La diabetes es sin duda, causante del daño en los nervios, el tejido eréctil y los vasos sanguíneos del pene. A menudo la diabetes va asociada por tanto con los problemas de erección.
Comida basura–  la comida rápida afecta negativamente a todo estado de salud.  Contiene grandes cantidades de grasas y muchas calorías, es causante de problemas de obsidad en gran parte de la población. El motivo principal por el que este tipo de comida puede causar impotencia, es el hecho de que las grasas obstruyen las arterias. El consumo abusivo de esta comida, podría limitar seriamente su función sexual.
  • Alimentos con alto contenido de sal–  el consumo abusivo de sal con los alimentos no es bueno para la salud.  El sodio que contiene la sal, y su uso en grandes cantidades, ha sido el responsable de muchos de los casos de disfunción eréctil en el hombre. Evitar alimentos salados ayudará a que sus relaciones sexuales sean más satisfactorias.
  • El alcohol– ese gran aliado de tantas fiestas y celebraciones es, sin duda, uno de los peores enemigos del hombre, ya que produce disfunción eréctil. El consumo abusivo de alcohol produce la deficiencia de la vitamina A, que es la causante de la esterilidad del hombre.  A pesar de que con el consumo de alcohol la persona está aparentemente más propensa a tener sexo y más deshinbida, disminuye también la sensibilidad en la zona genital. El alcohol  ralentiza el sistema nervioso central lo que incluye también la función eréctil del hombre y por lo tanto también su capacidad para tener una relación sexual satisfactoria.
Se puede concluir por tanto, que se debe seguir una dieta sana para mantener una adecuada calidad de vida y para también, mantener nuestra vida sexual en las mejores condiciones.

La historia de la Harina Precocida en Venezuela


Muchos venezolanos, y no venezolanos, tenemos tiempo comiendo arepas de maíz, elaboradas con harina precocida, de diferentes marcas.
Cuando en Venezuela se comenzó a vivir el fenómeno de las migraciones del campo a las ciudades, debido al desarrollo de la industria petrolera nacional, la sociedad comenzó a evolucionar y a adecuarse a nuevos estilos de vida, donde nuevas exigencias obligaban a la gente a mantenerse más tiempo fuera de sus hogares. Este fue el precedente que causó que muchos hábitos y costumbres comenzaran a cambiar e incluso a desaparecer, como fue el caso del uso del pilón y el molino manual como instrumentos para la obtención de la masa de maíz, de la cual se preparaban los distintos platos típicos como las arepas, las hallacas, las empanadas, entre otros.
La harina de maíz precocida, realmente, fue un maravilloso invento que hizo extensivo el consumo de la arepa. Con la aparición de la harina precocida, quedó muy atrás (en el tiempo) aquel engorroso procedimiento de hacer arepas de maíz pelado.
Ante esta realidad, surge una necesidad general de encontrar un medio más rápido y accesible para disponer de las tradicionales arepas, y demás platos a base de maíz, en todas las ocasiones de consumo donde fuera requerido.
Volquemos un momento la memoria, hacia el pasado, y veremos los procedimientos usados para hacer las arepas (con maíz pelado o con maíz "pilón" -pilado-), desde los tiempos de Bolívar hasta la década de los 70 (siglo XX).

Con maíz pelado: Se hierve el maíz con cal o ceniza (para pelarlo y ablandarlo), se lava bien (para quitarle la "concha" y la "lejía"), se muele en un molino (máquina, marca "Corona"), al producto que sale de la máquina se le agrega agua y se amasa, se pasa por una piedra para afinar más la masa, se hace la arepa y se cuece. Y, con maíz pilado (sin concha y sin corazón), se hierve el maíz para ablandarlo, se lava bien y de aquí en adelante el proceso es similar al que se sigue con el maíz pelado.
De lo anterior, podemos inferir que no les fue fácil a nuestras madres y/o abuelas, en aquel tiempo, transformar un kilo de granos de maíz -crudo- en arepas. Pero, gracias a un ingeniero mecánico venezolano, desde hace cuarenta años, aproximadamente, nuestras mujeres (esposas, hermanas e hijas), y algunos hombres, hacen las arepas en un "santiamén". Sólo basta: mezclar la harina de maíz precocida con agua, amasar bien, hacer la arepa y ponerla sobre el budare caliente para que comience el proceso de cocción.
A estas alturas de la crónica el curioso lector se estará preguntando, ¿quién fue ese venezolano que inventó la harina precocida? Como ya lo asomamos en el párrafo precedente, el inventor fue el Ingeniero Luis Caballero Mejías, quien nació en Caracas el 12 de diciembre de 1903 y murió en la misma ciudad el 12 de octubre de 1959.

Dejamos constancia de que el invento quedó legalizado así: "PRIMERA PATENTE DE "LA AREPERA" HARINA PRECOCIDA REALIZADA POR UN INGENIERO VENEZOLANO PATENTE N° 5.176 del año 1954. Luis Caballero Mejías, ingeniero mecánico de profesión, inventa la harina precocida, denominada Harina de Masa de Maíz o Masa de Maíz deshidratada, patentada en Venezuela bajo la Ley de Propiedad Industrial y Comercial, ante el Ministerio de Fomento N° 271, mes 7, Registro General 5.176, de fecha 04-06-1954"
Así se eliminó el empleo de algunos utensilios y artefactos, y se simplificó radicalmente el proceso de elaboración de la arepa, reduciéndose el tiempo de un medio día de trabajo arduo a solo unos minutos de trabajo simple y fácil.
Fuente CLEMENTINA CABALLERO
http://luiscaballeromejias.blogspot.com