About

Historia de Marca: Kellogg´s, otra mágica historia que nace de un experimento

Grandes marcas como Coca-Cola han surgido de algunas fallas técnicas que no se tuvieron en cuenta a la hora de experimentar, hoy en día son todo un éxito en ventas, algo así como las marcas creadas por accidente. En Estados Unidos este mismo caso se volvió a manifestar en 1898 cuando Will Keith Kellogg, y su hermano, el Dr. John Harvey Kellogg accidentalmente hicieron hojuelas de trigo tratando de fabricar granola. Después...

Historia de marca: Nutella, de la escasez a un producto estrella

En el año 1946 la escasez de materias primas en todos los sectores de la industria no era una sorpresa. Mientras los países luchaban por reconstruirse de las consecuencias de la Segunda Guerra Mundial, los productores luchaban por encontrar materias primas con qué trabajar o por lo menos ver cómo sobrevivir con lo que tenían a su alcance. Este fue el caso del panadero italiano Pietro Ferrero, quien viéndose en problemas por lafalta de...

Historia de marca: Colgate

La historia que traemos para el día de hoy es la de Colgate-Palmolive, multinacional de productos masivos, quien es conocida por su crema dental, pero que detrás de ella hay una gran cantidad de productos para el cuidado personal, del hogar y mascotas. Su historia se divide en cuatro grandes momentos: 1806-1900: Su fundador fue el empresario inglés William Colgate, quien a sus 16 años ya se encontraba en la ciudad de Nueva York buscando...

Gobierno cubano anuncia ampliación de internet en sector educacional

Para 2017 se planea cubrir a todas las secundarias básicas, círculos infantiles y escuelas especiales, y hacia 2018 se aspira culminar este proceso con la enseñanza primaria. No se especifica en el anuncio si se tratará de acceso real a internet o a las intranets locales. Agencia – Cuba se propone conectar a internet para el próximo curso escolar a todas las 295 escuelas de preuniversitario y 329 politécnicos del país, afirmó este miércoles Fernando...

Gobernador Puerto Rico autoriza por decreto uso de marihuana medicinal

El gobernador de Puerto Rico, Alejandro García Padilla, decretó hoy el uso medicinal del cannabis o derivados, con lo que pasa por encima a un reciente rechazo de la Asamblea Legislativa de un proyecto en esa dirección. Hace cuatro días, tras la derrota de su proyecto de reforma tributaria, García Padilla anunció que ante los obstáculos en la Legislatura dominada por su Partido Popular Democrático (PPD), usaría las facultades que le confiere la constitución del Estado Libre Asociado de Puerto Rico. Al emitir la orden ejecutiva 2015-10 con...

“Voy a contarle todo a Dios”, dice un niño antes de morir en Siria

La foto de un supuesto niño de tres años que falleció producto de las heridas dejó un conmovedor mensaje que ha estado llamando la atención de muchos medios. SIRIA.- Esta foto es inquietante y ha estado circulando por Internet desde diciembre de 2013 con la siguiente leyenda: La última frase que un niño de 3 años de edad dijo antes de morir: “Voy a decirle a Dios todo”. Tal como señala “World Observer Online”, esto es imposible verificar,...

Convictos alaban y glorifican a Dios antes de ser fusilados en Indonesia

La pastora Karina de Vega, dijo al Sydney Morning Herald que los presos cantaron: “Bendice al Señor Oh alma” y “Maravillosa Gracia mía” antes de ser alineados para luego ser fusilados por un pelotón. Los ocho hombres oraron al Señor y adoraron a Dios antes de ser ejecutados dijeron testigos en Indonesia. La pastora Karina de Vega, que fue asignada como abogada para el preso nigeriano Okwudili Oyatanze, uno de los ejecutados en Nusakambangan...

Seis insospechados alimentos que ponen en peligro tu buena salud sexual

La impotencia sexual o disfunción eréctil es un transtorno muy a la orden del día que perjudica seriamente la vida sexual y la autoestima del hombre. En ocasiones, el hombre descuida su estado de salud y no se para a pensar que la alimentación juega un papel clave en su vida sexual A continuación te enumeramos seis de los alimentos que , sin saberlo, pueden estar dañando tu vida sexual: Las patatas (papas)– se encuentran presentes en muchos de los menús de nuestra dieta diaria. Este alimento consumido en cantidades abundantes bien en ensalada,...

La historia de la Harina Precocida en Venezuela

Muchos venezolanos, y no venezolanos, tenemos tiempo comiendo arepas de maíz, elaboradas con harina precocida, de diferentes marcas.Cuando en Venezuela se comenzó a vivir el fenómeno de las migraciones del campo a las ciudades, debido al desarrollo de la industria petrolera nacional, la sociedad comenzó a evolucionar y a adecuarse a nuevos estilos de vida, donde nuevas exigencias obligaban a la gente a mantenerse más tiempo fuera de sus hogares....

LA HISTORIA DE LA POLAR ( EMPRESAS POLAR)

Como socio mayoritario de esta distribuidora de corte familiar, Mendoza decide ampliar su campo de trabajo para crear una industria cervecera. Cervecerías Polar c.a seria inaugurada en 1941 con 50 trabajadores y sus instalaciones estaban en la Parroquia Antímano deCaracas. La capacidad de producción de esta planta era de 30.000 litros de cerveza mensuales.El liderazgo en la venta del producto se produce cuando en 1943 un maestro cervecero...

Adicción a la coca cola, ¿adictos al azúcar?

La adicción a la Coca Cola es un hecho para miles de personas en todo el mundo y en este artículo explicaremos algunos posibles motivos y soluciones. ¿Por qué esta adicción a la Coca Cola? Es por su dulce y refrescante sabor y por esa sensación de bienestar que nos produce su consumo por lo que se siente la necesidad de beber, en ocasiones, más cantidad de lo que sería conveniente y recomendable. La cafeína, extraída de la nuez de Cola, y...

Con la tecnología de Blogger.

Sample

Followers

Vistas de página en total

830141

Historia de Marca: Kellogg´s, otra mágica historia que nace de un experimento

Historia de Marca: Kellogg´s, otra mágica historia que nace de un experimento
Grandes marcas como Coca-Cola han surgido de algunas fallas técnicas que no se tuvieron en cuenta a la hora de experimentar, hoy en día son todo un éxito en ventas, algo así como las marcas creadas por accidente. En Estados Unidos este mismo caso se volvió a manifestar en 1898 cuando Will Keith Kellogg, y su hermano, el Dr. John Harvey Kellogg accidentalmente hicieron hojuelas de trigo tratando de fabricar granola. Después de ver cómo los granos de trigo que pasaban por calor explotaban y se convertían en tan crujientes láminas, los doctores siguieron experimentando pero con maíz, hasta por fin lograron hallar la fórmula perfecta para crear la receta de los famosos Corn Flakes de Kellogg’s.

Y así comenzó esta historia… en 1906 W.K. Kellogg abrió la “Battle Creek Toasted Corn Flake Company” acompañado por 44 empleados. Juntos hicieron la producción inicial de Corn Flakes de Kellogg’s y dieron vida a la visión de W.K.: mercantilizar alimentos para el desayuno que fuesen nutritivos y de gran sabor.

Con la intensión de expandir sus productos y conquistar nuevos mercados, este genio de la cocina comenzó a comercializarlos en Canadá. Las ventas marchaban muy bien y poco a poco este tipo de alimentos se iba introduciendo en las mañanas de toda la población norteamericana. Para no saturar el mercado con el mismo producto, en 1915 Kellogg’s presentó sus Bran Flakes, el primer cereal con alto contenido de fibra, seguido por All-Bran de Kellogg’s, un año después.

Todo estaba marchando tan bien en esta pequeña empresa que el señor W.K. Kellogg decidió realizar un movimiento audaz contratando una nutricionista y convirtiéndose así en la primera empresa de alimentos en trabajar con la nutrición a su mano derecha. Es así como Mary Barber comenzó el Departamento de Economía Doméstica de Kellogg’s y empezó a definir los roles que diferentes alimentos desempeñan en una dieta adecuada y balanceada.

En 1930, la economía de los Estados Unidos no se encontraba en las mejores condiciones y como estrategia para esta gran crisis socioeconómica W.K. Kellogg declaró invertir en sus consumidores creando la fundación W.K. Kellogg, cuya misión era ayudar a los niños lograr sus metas, además, para ampliar el compromiso con las personas y la nutrición Kellogg’s se convirtió en una de las primeras compañías en mostrar orgullosamente en sus empaques la información nutricional y contenidos de los cereales, para que los consumidores supieran exactamente lo que estaban comiendo.

Después de sobrepasar la gran crisis, Kellogg’s comenzó a ampliar su portafolio introduciendo al mercado cereales dirigidos a un público especifico, (en este caso, los niños) y para activar e incursionar directamente en estos pequeños consumidores, decidió anexar una mascota a cada una de las marcas, de esta forma se ampliaba afectivamente la relación entre el producto y su consumidor.


Hoy en día esta empresa continúa defendiendo el legado y los valores transmitidos por su fundador, la empresa tiene cobertura en más de 180 países y busca brindarles a las familias los más nutritivos y completos desayunos a partir de su amplio portafolio de productos.

K1

k2

k3
k4


Historia de marca: Nutella, de la escasez a un producto estrella

Historia de marca: Nutella, de la escasez a un producto estrella
En el año 1946 la escasez de materias primas en todos los sectores de la industria no era una sorpresa. Mientras los países luchaban por reconstruirse de las consecuencias de la Segunda Guerra Mundial, los productores luchaban por encontrar materias primas con qué trabajar o por lo menos ver cómo sobrevivir con lo que tenían a su alcance.

Este fue el caso del panadero italiano Pietro Ferrero, quien viéndose en problemas por lafalta de cacao, se ingenió la idea de crear una pasta con menos cacao para poder lidiar con la escasez. En aquel momento, nació la barra de cacao y avellana.

En la cultura europea de aquel momento, se acostumbraba cortarle una tajada a la barra de cacao para poner el pedazo encima del pan. Al conocer esto, Ferrero se las ingenió para cambiar la pasta por una crema que fuera fácil de untar sobre la rebanada de pan y de esta forma poder suplir esta necesidad latente.

413808

En 1951, la nueva crema de cacao y avellana fue un éxito inmediato en aquel país. Más tarde, el hijo de Pietro decidió poner aquel producto en un envase y darle un nuevonombre para poder distribuirlo por todo el mundo, entonces aquel joven tomó la palabra inglesa “nut” (que significa avellana en español) y la fusionó con el sufijo latino “ella”. La idea que tenía en mente se fue desarrollando, hasta que el 20 de abril de 1964 se lanzó al mercado el primer tarro de Nutella que hasta la fecha no para conquistar el mundo.

Este fue la historia de otra marca que nació de la crisis, que gracias a la iniciativa y recursividad de sus fundadores hoy es otro caso de éxito.

Historia de marca: Colgate

La historia que traemos para el día de hoy es la de Colgate-Palmolive, multinacional de productos masivos, quien es conocida por su crema dental, pero que detrás de ella hay una gran cantidad de productos para el cuidado personal, del hogar y mascotas. Su historia se divide en cuatro grandes momentos:

1806-1900: Su fundador fue el empresario inglés William Colgate, quien a sus 16 años ya se encontraba en la ciudad de Nueva York buscando oportunidades laborales para cumplir con sus necesidades, fue por esto que inició sus labores en una empresa de jabones, la cual dejó dos años después para iniciar su propio proyecto en 1806. William, fue un gran religioso y desde los inicios de Colgate prometió dar el 10% de su utilidad a Dios y hoy por hoy se ve reflejado en la gran cantidad de campañas alrededor del mundo en pro del cuidado personal.

William Colgate

En este período de tiempo los jabones se producían en casa y existían muchas variedades, William encontró en esta situación una oportunidad y empezó a comercializar jabones con peso y olores estándar, distinto a lo que se cree de iniciar con crema para dientes. En 1987 aparece la primera publicidad de Colgate en un periódico de New York, siendo una de las marcas pioneras en utilizar publicidad. Para 1857 William muere dejando a sus hijos al frente de la compañía basado en sus valores de ayuda a los demás. 1873 aparece la primera versión de crema dental, la cual tenía una particularidad, su empaque eran pequeños vasos. 23 años después aparece recién la primera versión de la crema dental empaca en tubos como hoy la conocemos. En 1898 se crea lo que se conoce como la fábrica de jabones Palmolive.

Crema dental

1901-1930: En 1908, Colgate le dice a sus clientes en el empaque, “no podíamos mejorar el producto pero si mejoramos el tubo”.  Canadá fue el primer país donde llevaron sus productos, esto sucedió en 1914. Luego, en la década de los años 20 empezó su conquista del mundo iniciando por Europa, Asia, Américalatina y finalmente África. En 1928 Se unen las empresas Colgate y Palmolive, quien ya había comprado una empresa de productos para mascotas. Finalmente en 1930 Colgate se enlista en el mercado de acciones de New York.

1931-1990: El nombre que conocemos hoy por hoy como Colgate-Palmolive fue elegido en el año de 1953. Para 1968 Colgate incluye flúor en sus cremas de dientes, el ingrediente que actualmente lo siguen utilizando para diferenciarse como un anticaries. En 1972 adquiere el laboratorio Hoyt donde desarrollan todos sus productos bucales (Listerine) dos años más tarde compran la empresa mexicana Caprice con la cual producen los productos para el cuidado del cabello y un año después adquieren la empresa Hill´s Pet Nutrition con el cual complementan su portafolio orientado a mascotas.

F3E

1991-actualidad: En 1995 Colgate compra la marca Kolynos y lanza la nueva marca Sorriso. “Sonrisas Brillantes” el programa mundial de salud bucal se lanza en 1996,  un año más tarde lanza uno de sus productos estrella, la crema dental Colgate Total, con la cual promete 12 horas de protección. En la actualidad Colgate factura más de 15 billones de dólares y su portafolio tiene como objetivo cuatro líneas de negocio: cuidado bucal, cuidado personal, cuidado para el hogar y nutrición para mascotas. Su presencia cubre más de 200 países en todo el mundo.

Gobierno cubano anuncia ampliación de internet en sector educacional

cuba-computacion
Para 2017 se planea cubrir a todas las secundarias básicas, círculos infantiles y escuelas especiales, y hacia 2018 se aspira culminar este proceso con la enseñanza primaria. No se especifica en el anuncio si se tratará de acceso real a internet o a las intranets locales.
Agencia – Cuba se propone conectar a internet para el próximo curso escolar a todas las 295 escuelas de preuniversitario y 329 politécnicos del país, afirmó este miércoles Fernando Ortega, director de Informática Educativa del Ministerio de Educación (Mined).
El directivo explicó en conferencia de prensa en la sede del Mined en La Habana que es un objetivo de esa cartera lograr que el mayor número de profesionales de la educación tengan acceso a la red de redes para su preparación y formación.

En mayo próximo, apuntó Ortega, deberán estar conectados a internet alrededor de 26 mil 650 docentes cubanos desde sus escuelas para realizar su labor investigativa y de capacitación, así como el acceso y trabajo en las redes sociales.
Para 2017 se planea cubrir a todas las secundarias básicas, círculos infantiles y escuelas especiales, y hacia 2018 se aspira culminar este proceso con la enseñanza primaria.
La red de informática del ministerio de Educación, apuntó, nació con el concepto de llevar la informatización y el trabajo en red de los centros educacionales del país, usando los laboratorios docentes como punto común para la interacción tanto de los estudiantes como los profesores.
La nación se propone igualmente introducir en un futuro el uso de tabletas en el sistema nacional de educación, las cuales sustituirán a las computadoras (80 por ciento están obsoletas) como medios utilizados en la enseñanza en los laboratorios de computación.
Con ello, además, se busca mejorar la relación computadora por alumno, que es actualmente de 30 estudiantes por cada máquina.
Para cumplir con estos propósitos hay un proceso de actualización de las colecciones de software educativo para que sus contenidos corran sobre las nuevas tecnologías como tabletas y teléfonos inteligentes. Se plantea asimismo la emigración hacia plataformas de código abierto.
Relacionado:

Gobernador Puerto Rico autoriza por decreto uso de marihuana medicinal


El gobernador de Puerto Rico, Alejandro García Padilla, decretó hoy el uso medicinal del cannabis o derivados, con lo que pasa por encima a un reciente rechazo de la Asamblea Legislativa de un proyecto en esa dirección.
Hace cuatro días, tras la derrota de su proyecto de reforma tributaria, García Padilla anunció que ante los obstáculos en la Legislatura dominada por su Partido Popular Democrático (PPD), usaría las facultades que le confiere la constitución del Estado Libre Asociado de Puerto Rico.
Al emitir la orden ejecutiva 2015-10 con efecto inmediato, el mandatario ordena a la ministra de Salud, Ana Ríus, a permitir el uso medicinal de sustancias controladas o componentes derivadas de la planta de la marihuana.
También confiere autoridad a la funcionaria de salubridad pública para intervenir ampliamente en materia de sustancias controladas, lo que le permite clasificar mediante orden una sustancia controlada a medicamento.
García Padilla destacó en el decreto que diversos estudios realizados en Estados Unidos demuestran el valor terapéutico del cannabis y sus derivados en el tratamiento de una amplia gama de enfermedades que aquejan a los puertorriqueños.
“Estas investigaciones avalan el uso de la planta para aliviar el dolor que causa la esclerosis múltiple, el virus del sida, glaucoma, Alzheimer, migraña, Parkinson, y otras enfermedades que a menudo no responden a tratamientos tradicionales”, detalló.
Expresó que con el firme compromiso de velar por la salud de los ciudadanos, su administración adopta “una medida innovadora para garantizar el bienestar y una mejor calidad de vida a estos pacientes”.
El gobernante señaló que en el ordenamiento jurídico estatal se establecerá una distinción entre los usos médicos y no médicos de la planta de la marihuana.
Antes del decreto, la Ley de Sustancias Controladas de Puerto Rico prohibía el uso del cannabis para cualquier propósito.
“Estamos dando un paso de avance significativo en el área de la salud que es fundamental para nuestro desarrollo y calidad de vida”, afirmó el gobernador.
García Padilla se mostró convencido de que muchos pacientes recibirán el tratamiento adecuado que les brindará nuevas esperanzas y elevadas expectativas de vida.
Refirió que en la actualidad permiten el uso medicinal del cannabis estados norteamericanos como los de Alaska, Arizona, California, Colorado, Hawai, Maine, Michigan, Montana, Nevada, Nuevo México, Nueva Jersey, Oregon, Vermont, Rhode Island y Washington, así como el Distrito de Columbia.
El presidente de la Cámara de Representantes, Jaime Perelló, aplaudió la decisión del gobernador de permitir el uso del cannabis y derivados con fines medicinales.
Diputados del oficialista PPD habían derrotado esa posibilidad hace unos meses, al igual que el jueves de la semana pasada abortaron la reforma tributaria que impulsaba García Padilla.
(Prensa Latina)

“Voy a contarle todo a Dios”, dice un niño antes de morir en Siria

La foto de un supuesto niño de tres años que falleció producto de las heridas dejó un conmovedor mensaje que ha estado llamando la atención de muchos medios.
SIRIA.- Esta foto es inquietante y ha estado circulando por Internet desde diciembre de 2013 con la siguiente leyenda: La última frase que un niño de 3 años de edad dijo antes de morir: “Voy a decirle a Dios todo”.
Tal como señala “World Observer Online”, esto es imposible verificar, pero la imagen cuenta una historia sobre el dolor y el sufrimiento que se vive en Siria en estos momentos.

Unos culpan a Bashar Al Assad, otros a los Estados Unidos, pero mientras académicos, teóricos, políticos y medios de comunicación intentan explicar la dureza del conflicto, en el país árabe la población se está matando.
EFE, informó el mes pasado de más de 150 mil personas murieron desde el comienzo de la guerra en Siria hace tres años, según un nuevo balance difundido por el Observatorio Sirio de Derechos Humanos (OSDH).

Esta ONG con sede en el Reino Unido cuenta con una red de activistas y de fuentes médicas y militares, informa de 150,344 muertos, entre ellos 51,212 civiles, de los cuales 7,985 niños.

Convictos alaban y glorifican a Dios antes de ser fusilados en Indonesia

La pastora Karina de Vega, dijo al Sydney Morning Herald que los presos cantaron: “Bendice al Señor Oh alma” y “Maravillosa Gracia mía” antes de ser alineados para luego ser fusilados por un pelotón.


Los ocho hombres oraron al Señor y adoraron a Dios antes de ser ejecutados dijeron testigos en Indonesia.
La pastora Karina de Vega, que fue asignada como abogada para el preso nigeriano Okwudili Oyatanze, uno de los ejecutados en Nusakambangan Island en las primeras horas de la mañana del miércoles 29, dijo al Sydney Morning Herald que los presos cantaron: “Bendice al Señor Oh alma” y “Maravillosa Gracia mía” antes de ser alineados para luego ser fusilados por un pelotón.

Los ocho hombres se negaron a ser vendados, eligieron mirar a sus verdugos a los ojos. Pero su culto se vio interrumpido por los disparos.
“Ellos estaban alabando a su Dios”, dijo la pastora Vega. “Fue impresionante. Esta fue la primera vez que fui testigo de que alguien se sintiera tan emocionado de conocer a su Dios”.
Vega añadió que los ocho hombres unidos como hermanos, cantaron “una canción tras otra… como en un coro”.
“El no cristiano, creo, que también cantó en su corazón. Fue una experiencia grande”, dijo.
Charlie Burrows, sacerdote de origen irlandés quien también estuvo presente en Nusakambangan Island, dijo a los periodistas que él y otros consejeros espirituales dijeron que esperarían en una tienda cercana, mientras las ejecuciones se llevaban a cabo.
Dijo que se unieron al canto de los reclusos, los cuales fueron condenados por tráfico de drogas.
“Lo bueno es que todos los prisioneros fueron ejecutados juntos mientras oraban y cantaban. Se abrazaron y luego dijeron adiós”, dijo a Reuters, Christina Widiantarti, abogada del preso brasileño, Rodrigo Muxfeldt Gularte y testiga de la ejecución.
Indonesia condenada por dichas ejecuciones
El gobierno de Indonesia ha defendido su decisión de seguir adelante con las ejecuciones, a pesar de la presión internacional para que conceda indultos. “Estamos librando una guerra contra crímenes horribles por drogas que amenazan la supervivencia de nuestra nación”, dijo a los periodistas, el Procurador General, Muhammad Prasetyo.
“Me gustaría decir que una ejecución no es una cosa agradable. No es un trabajo divertido, pero hay que hacerlo con el fin de salvar a la nación del peligro de las drogas. No estamos haciéndonos enemigos de los países. Lo que estamos haciendo es luchando contra los delitos relacionados con las drogas”.
Dos de los ejecutados, los australianos Andrew Chan y Myuran Sukumaran, ganaron la atención de los medios particulares en días previos a su muerte. Se les dio aviso de su condena inminente a sólo 72 horas del pasado sábado por lo que el gobierno australiano intervino, advirtiendo al presidente indonesio Joko Widodo por las repercusiones diplomáticas de la ejecución. El Consejo Mundial de Iglesias también instó a Widodo a que reconsiderara.
El primer ministro de Australia, Tony Abbott ha calificado las ejecuciones de “crueles e innecesarias” por lo que retiró al embajador de Australia de Indonesia.
“Respetamos la soberanía de Indonesia, pero nosotros deploramos lo que se ha hecho y esto no puede ser simplemente como hasta ahora”, dijo a los periodistas en Canberra.
“Quiero hacer hincapié en que se trata de una relación muy importante entre Australia e Indonesia, pero ha sufrido como consecuencia de lo que se ha hecho en las últimas horas”, resaltó.
Iglesia Hillsong se ganó a dos reos para Jesús
Los líderes religiosos también se han pronunciado en contra de la pena de muerte. Brian Houston, pastor principal de la Iglesia Hillsong, estuvo en contacto casi a diario con Chan antes de su muerte.
Chan fue declarado culpable de co-dirigir una operación de contrabando de heroína conocida como la ‘Bali Nine’ junto con Sukumaran pero se convirtió al cristianismo en la cárcel. Estudió teología y fue ordenado ministro a principios de este año. Se casó con su prometida, Febyanti Herewila, dos días antes de su ejecución.
Houston dijo que había sido un gran privilegio conocer a Chan y a Sukumaran en los últimos meses. “Por todas las cuentas, estos dos jóvenes… no sólo han aceptado la misericordia y el perdón de Jesucristo, se rehabilitaron a sí mismos como miembros respetables del sistema penitenciario”, dijo Houston.

Seis insospechados alimentos que ponen en peligro tu buena salud sexual


La impotencia sexual o disfunción eréctil es un transtorno muy a la orden del día que perjudica seriamente la vida sexual y la autoestima del hombre. En ocasiones, el hombre descuida su estado de salud y no se para a pensar que la alimentación juega un papel clave en su vida sexual
A continuación te enumeramos seis de los alimentos que , sin saberlo, pueden estar dañando tu vida sexual:
  • Las patatas (papas)– se encuentran presentes en muchos de los menús de nuestra dieta diaria. Este alimento consumido en cantidades abundantes bien en ensalada, puré, fritas o preparadas al horno pueden causar impotencia sexual.  Las patatas fritas son las que más amenazan la relación sexual ya que pueden producir problemas circulatorios los cuáles no juegan a favor de los órganos sexuales.
  • La soja (soya)– a pesar de sus múltiples valores positivos para la salud cardiovascular; este alimento, hace que los niveles de estrógenos suban y disminuyan los de testosterona. Esto puede llegar a producir que la líbido del hombre se vea afectada y este tenga menos ganas de tener relaciones sexuales.
  • Alimentos que contengan azúcar refinada– alimentos como los cereales o las bebidas tipo refresco son algunos de los que contienen este tipo de azúcar. Una de las enfermedades que son causadas por el consumo abusivo de este tipo de alimentos es la diabetes. La diabetes es sin duda, causante del daño en los nervios, el tejido eréctil y los vasos sanguíneos del pene. A menudo la diabetes va asociada por tanto con los problemas de erección.
Comida basura–  la comida rápida afecta negativamente a todo estado de salud.  Contiene grandes cantidades de grasas y muchas calorías, es causante de problemas de obsidad en gran parte de la población. El motivo principal por el que este tipo de comida puede causar impotencia, es el hecho de que las grasas obstruyen las arterias. El consumo abusivo de esta comida, podría limitar seriamente su función sexual.
  • Alimentos con alto contenido de sal–  el consumo abusivo de sal con los alimentos no es bueno para la salud.  El sodio que contiene la sal, y su uso en grandes cantidades, ha sido el responsable de muchos de los casos de disfunción eréctil en el hombre. Evitar alimentos salados ayudará a que sus relaciones sexuales sean más satisfactorias.
  • El alcohol– ese gran aliado de tantas fiestas y celebraciones es, sin duda, uno de los peores enemigos del hombre, ya que produce disfunción eréctil. El consumo abusivo de alcohol produce la deficiencia de la vitamina A, que es la causante de la esterilidad del hombre.  A pesar de que con el consumo de alcohol la persona está aparentemente más propensa a tener sexo y más deshinbida, disminuye también la sensibilidad en la zona genital. El alcohol  ralentiza el sistema nervioso central lo que incluye también la función eréctil del hombre y por lo tanto también su capacidad para tener una relación sexual satisfactoria.
Se puede concluir por tanto, que se debe seguir una dieta sana para mantener una adecuada calidad de vida y para también, mantener nuestra vida sexual en las mejores condiciones.

La historia de la Harina Precocida en Venezuela


Muchos venezolanos, y no venezolanos, tenemos tiempo comiendo arepas de maíz, elaboradas con harina precocida, de diferentes marcas.
Cuando en Venezuela se comenzó a vivir el fenómeno de las migraciones del campo a las ciudades, debido al desarrollo de la industria petrolera nacional, la sociedad comenzó a evolucionar y a adecuarse a nuevos estilos de vida, donde nuevas exigencias obligaban a la gente a mantenerse más tiempo fuera de sus hogares. Este fue el precedente que causó que muchos hábitos y costumbres comenzaran a cambiar e incluso a desaparecer, como fue el caso del uso del pilón y el molino manual como instrumentos para la obtención de la masa de maíz, de la cual se preparaban los distintos platos típicos como las arepas, las hallacas, las empanadas, entre otros.
La harina de maíz precocida, realmente, fue un maravilloso invento que hizo extensivo el consumo de la arepa. Con la aparición de la harina precocida, quedó muy atrás (en el tiempo) aquel engorroso procedimiento de hacer arepas de maíz pelado.
Ante esta realidad, surge una necesidad general de encontrar un medio más rápido y accesible para disponer de las tradicionales arepas, y demás platos a base de maíz, en todas las ocasiones de consumo donde fuera requerido.
Volquemos un momento la memoria, hacia el pasado, y veremos los procedimientos usados para hacer las arepas (con maíz pelado o con maíz "pilón" -pilado-), desde los tiempos de Bolívar hasta la década de los 70 (siglo XX).

Con maíz pelado: Se hierve el maíz con cal o ceniza (para pelarlo y ablandarlo), se lava bien (para quitarle la "concha" y la "lejía"), se muele en un molino (máquina, marca "Corona"), al producto que sale de la máquina se le agrega agua y se amasa, se pasa por una piedra para afinar más la masa, se hace la arepa y se cuece. Y, con maíz pilado (sin concha y sin corazón), se hierve el maíz para ablandarlo, se lava bien y de aquí en adelante el proceso es similar al que se sigue con el maíz pelado.
De lo anterior, podemos inferir que no les fue fácil a nuestras madres y/o abuelas, en aquel tiempo, transformar un kilo de granos de maíz -crudo- en arepas. Pero, gracias a un ingeniero mecánico venezolano, desde hace cuarenta años, aproximadamente, nuestras mujeres (esposas, hermanas e hijas), y algunos hombres, hacen las arepas en un "santiamén". Sólo basta: mezclar la harina de maíz precocida con agua, amasar bien, hacer la arepa y ponerla sobre el budare caliente para que comience el proceso de cocción.
A estas alturas de la crónica el curioso lector se estará preguntando, ¿quién fue ese venezolano que inventó la harina precocida? Como ya lo asomamos en el párrafo precedente, el inventor fue el Ingeniero Luis Caballero Mejías, quien nació en Caracas el 12 de diciembre de 1903 y murió en la misma ciudad el 12 de octubre de 1959.

Dejamos constancia de que el invento quedó legalizado así: "PRIMERA PATENTE DE "LA AREPERA" HARINA PRECOCIDA REALIZADA POR UN INGENIERO VENEZOLANO PATENTE N° 5.176 del año 1954. Luis Caballero Mejías, ingeniero mecánico de profesión, inventa la harina precocida, denominada Harina de Masa de Maíz o Masa de Maíz deshidratada, patentada en Venezuela bajo la Ley de Propiedad Industrial y Comercial, ante el Ministerio de Fomento N° 271, mes 7, Registro General 5.176, de fecha 04-06-1954"
Así se eliminó el empleo de algunos utensilios y artefactos, y se simplificó radicalmente el proceso de elaboración de la arepa, reduciéndose el tiempo de un medio día de trabajo arduo a solo unos minutos de trabajo simple y fácil.
Fuente CLEMENTINA CABALLERO
http://luiscaballeromejias.blogspot.com

LA HISTORIA DE LA POLAR ( EMPRESAS POLAR)











Como socio mayoritario de esta distribuidora de corte familiar, Mendoza decide ampliar su campo de trabajo para crear una industria cervecera. Cervecerías Polar c.a seria inaugurada en 1941 con 50 trabajadores y sus instalaciones estaban en la Parroquia Antímano deCaracas. La capacidad de producción de esta planta era de 30.000 litros de cerveza mensuales.
El liderazgo en la venta del producto se produce cuando en 1943 un maestro cervecero llamado Carlos Roubicek comienza a trabajar para la empresa y cambia la formula de la cerveza a tipo «Pilsen».
Con la intención de atender las necesidades en la zona oriental, en 1950 se inaugura la planta ubicada en Barcelona estado Anzoátegui, la misma cuanta con una capacidad de 500 mil litros de producción y con apenas 57 trabajadores. Luego de un año de actividades hacen por primera vez una cocción para una nueva bebida que llevara por nombre Maltín Polar.
La tercera planta se inaugura en Caracas en 1951, con una cantidad aproximada de 140 trabajadores y con capacidad de producción de 500 mil litros mensuales de producto. Esta planta de los Cortijos fue instalada en una antigua hacienda.
Una de las materia primas necesarias para la cerveza era la hojuela de maíz que se importaba, pero en búsqueda de calidad y precios se crea una empresa de alimentos que llevaría por nombre 
Remavenca la cual produciría tales hojuelas trayendo la idea de producir también con las mismas hojuelas una harina para la tradicional arepa venezolana. Esta harina es sacada al mercado en 1960 con el nombre de "Harina P.A.N", producto que tuvo en el mes de lanzamiento una venta de 50 mil kilos para que al fin de ese mismo año llegara al millón de kilos mensuales.
La cuarta planta de Cerveza comienza sus operaciones en 1961 en
Maracaibo y es conocida como "La planta Modelo". La misma abastece la zona occidental del país produciendo 4 millones de litros mensuales y manejada por 115 empleados. También se inaugura la empresa Promasa en el estado Yaracuy dedicada a la producción de la harina de maíz.
En 1967 se crea una empresa productora de alimentos para animales llamada 
Procria.
En 
1977 nace la Fundación Empresas Polar como brazo social de la compañía. En 1978 se abre la quinta planta de Polar, esta vez en San Joaquín con una capacidad de 12 millones de litros por mes. Para 1985 se crea las Bodegas Pomar que estuvieron asociadas con Martell de Francia y que se dedica a la producción de vinos. En 1986comienzan la producción de arroz. Empresas Polar adquieren las empresas Helados EFE en 1987 y Refrescos Sabores Golden en 1992.
En 1994 Empresas Polar inaugura el Centro Tecnológico como laboratorio para controlar y aumentar la calidad de los productos. También Polar estableció una alianza con PepsiCo para la producción y distribución alrededor del país de Pepsi y además lanzan una nueva cerveza ligera llamada 
Polar Ice.
Ya en 2003 las filiales Mavesa y Primor productoras de alimentos se concentran en Alimentos Polar. En 2004 sale al mercado la cerveza 
Cronologia:
1941
Lorenzo Mendoza Fleury funda Cervecería Polar, desafiando los negocios de la época, centrados en la riqueza petrolera. En ese entonces, Arturo Úslar Pietri advertía la necesidad de diversificar la producción nacional.
1943
Un inmigrante checo, Carlos Roubicek, cambia la fórmula de la Cerveza Polar pilsen, para posicionar al producto como primero en liderazgo.
1950
Se crea la segunda planta de Cervecería Polar, en Barcelona, que cubre la demanda del mercado oriental del país. Allí se realizará, un año después, la primera cocción de Maltín Polar.
1951
Se inaugura la tercera planta en Los Cortijos, Caracas, en el predio de lo que, hasta entonces, era una vieja hacienda en el este de la ciudad.
1954
Nace el área de negocios de alimentos con Remavenca, concebida para producir hojuelas de maíz (hasta entonces importadas).
1960
Con el slogan "Se acabó la piladera", sale al mercado la harina precocida de maíz: Harina Pan.
1961Inicia operaciones la cuarta planta de Cervecería Polar, en Maracaibo. Ese mismo año se crea Promasa, en Chivacoa, Yaracuy.
1967
Polar ingresa al negocio de alimentos para animales, mediante la creación de Procría.
1977
Nace Fundación Empresas Polar (evidenciando cómo se pensaba en términos de responsabilidad social en esa época).
1978
Es puesta en marcha la nueva planta de Cervecería Polar en San Joaquín, Carabobo, como la mayor y más moderna industria cervecera de América Latina.
1981La productora de latas de aluminio Superenvases Envalic se incorpora al negocio de cervezas y malta.
1985
De la cerveza al vino… Nace Bodegas Pomar.
1986
Polar se estrena en el negocio del arroz, con la Corporación Agroindustrial Corina en Acarigua.
1987
La firma compra Productos EFE. Este mismo año, Polar ingresa al mercado de pastas de trigo, a través de Mosaca.
1991Se inaugura Provenaca, la segunda planta productora de arroz, en Calabozo, estado Guárico.
1992
Adquiere Golden Cup, que contribuye al posicionamiento del grupo en el área de bebidas.
1994
Se inaugura el Centro Tecnológico Polar, con una planta piloto y un laboratorio de biotecnología.
1995
Se crea la filial Cervecería Polar Colombia, que distribuye los productos desde la planta ubicada en Maracaibo al vecino país.
1996
Empresas Polar se asocia con PepsiCo. International. Ese mismo año se lanza Polar Light.
2001
Polar compra Mavesa, y comienza a comercializar todo su portafolio. Se lanza Polar Ice. Ese año la empresa recibe la certificación de calidad ISO 9000 Platinum, la primera empresa de América Latina en obtenerlo.
2002
PepsiCo. International licencia a Empresas Polar la marca Gatorade de Venezuela. Quaker comienza a formar parte del portafolio del grupo.
2003
Se crea Alimentos Polar, que asume el portafolio de todas las marcas del sector.
2004
Solera Light se suma al portafolio de cervezas, con una agresiva campaña que muestra su botella color azul.
2005
Maltín Polar sale al mercado en botella PET, lo que no tiene precedentes en el mundo.
2006-2007
Se instalan 7 nuevas líneas de producción.



Alimentos polar:

Empresas Polar incursionó en 1954 en el área de negocios de alimentos. En la actualidad, tras la fusión estratégica de las fuerzas de ventas de Mavesa y Primor, desde 2003, Alimentos Polar opera como compañía paraguas de las actividades industriales y comerciales que abarcan 17 centros de producción en Venezuela (aparte de 1 planta de empaques flexibles) y 3 plantas en Colombia.
En Venezuela tenemos una red de distribución con más de 45.000 puntos de venta, casi 1.000 unidades de distribución, 75 depósitos y 27 compañías distribuidoras. Además, poseemos una red de distribución en Colombia con casi 70 mil puntos de venta, y 59 distribuidoras. Con una capacidad total de producción que alcanza los 2,1 millones de toneladas métricas anuales, hoy Alimentos Polar cuenta con el más completo portafolio de marcas líderes en diversas categorías de alimentos.
Como ha evolucionado la empresa polar en el pais:
Desde el primer momento se atendieron prioritariamente necesidades humanas básicas, así como aspectos de la vida nacional en los cuales, por sus competencias, fuera posible complementar la labor del Estado, nunca competir con los objetivos de éste ni duplicar experiencias.
En el pasado reciente las actividades se desarrollaron en áreas tan diversas como agrícola, ambiente, ciencia, cultura, economía agroalimentaria, educación, historia de Venezuela y salud, amén del apoyo materializado a través de sendos programas de ediciones y donaciones personales e institucionales.
Hoy en día Fundación Empresas Polar se fortalece como promotora de iniciativas sustentables e innovadoras en tres áreas de acción programática, dado su papel de aliado comprometido con los grupos más necesitados: Desarrollo Comunitario, Educación y Salud.
Productos:
Cerveza y Malta:

Cerveza Polar

Cerveza Polar ICE

Cerveza Polar Light

Cerveza Solera (Verde)

Cerveza Solera Light (Azul)

Malta Maltín Polar

Malta Maltín Polar Light

Refrescos y Bebidas No Carbonatadas:

Gaseosa Pepsi Cola

Gaseosa Pepsi Cola Light

Gaseosa 7upGaseosa

7up Light

Gaseosas Golden (Kolita, Uva, Naranja, Manzanita, piña, etc)

isotónico

GatoradeAgua mineral

MinalbaAgua saborizadas

MinalbaJugos YukerySoda y Aguakina

EvervessBebida Energética Ad-Rush

TéLipton Ice Tea

Alimentos:


Harina Precocida de Maíz P.A.N.

Avena Quaker y Don Pancho

Pasta Primor y Gran Señora

Margarina Mavesa, Nelly, Regia, Suave Dorada y Chiffon


Margarina Industrial Chef


Arroz Primor

Aceite Mazeite

Atún Margarita, California

Mermelada La Vienesa


Sardinas Margarita

Vinagre


Mavesa y La Torre del Oro

Salsas y pastas de Tomate Pampero


Queso Untable Rikesa


Mayonesa Mavesa, La Torre del Oro, Nelly y Presto

Productos del mar

GaleraBebida Achocolatada Toody, Fresca Chicha, Chocoman y MerengadaHelados

EFE

Alimento para Mascotas Super Can y Champ´s

Alimento Balanceados Procría y GalopeLimpieza Las Llaves, Sol y Diamante

Vinos de las Bodegas Pomar:

TerracotaPomar FrizzantePomar SyrahPomar

TempranilloPomar

SauvignonViña Altagracia TintoPomar Petit

VerdotPomar Reserva

TintoPomar BrutPomar Brut NaturePomar


Demi-SecPomar Brut RoséSangría Caroreña


Biografìo fundador de de la polar (Lorenzo Mendoza Fleury)
La exitosa estructura de ventas que caracteriza actualmente al conglomerado empresarial tiene el sello personal de este venezolano nacido en París, Francia, en 1927.
Tras realizar estudios básicos en el Colegio La Salle de Caracas y en Estados Unidos, Juan Lorenzo Mendoza Quintero ingresó a la prestigiosa Universidad de Princeton, donde obtuvo, en 1948, el título de Ingeniero Químico, con una especialización en la fabricación de cerveza en la United States Brewer's Academy, en Washington.
En diciembre de 1949, comenzó a trabajar en la pequeña cervecería de Antímano, dedicándose con entusiasmo a su florecimiento.
Bajo su fecunda conducción, en la década de los años cincuenta, promovió el montaje de Cervecería Polar de Oriente C.A. en Barcelona, estado Anzoátegui; luego la Planta Los Cortijos de Caracas; y después se dedicó a la formación de Remavenca, empresa, que desarrolló la tecnología para fabricar harina precocida de maíz. Años más tarde, este pionero apoyó la construcción de Promasa, en Chivacoa, dedicada también a la agroindustria del maíz.
Como gran propulsor del área comercial, en 1957 emprendió la primera zonificación de Caracas, para lo cual trabajó directamente con los vendedores, visitando todos los negocios en la ciudad, y sentando las bases de la actual fuerza de ventas de Polar.
Un año antes de su deceso, apuntaló la edificación de Cervecería Modelo C.A. en Maracaibo, estado Zulia, dejando establecida la infraestructura de la industria. La visión que tuvo al ir constituyendo distribuidoras en las zonas de influencia de cada una de las plantas, fue una política esencial para la organización, que continuó después de su prematura desaparición.En 1962, propuso "la formación de una institución con fines de promover obras útiles y de interés social". La consecuencia casi inmediata fue la creación de la Asociación El Puntal, que luego -en 1977- daría origen a la Fundación Empresas Polar, cuya obra se extiende actualmente por todo el país. Siempre se distinguió por su gran calidad humana y su legado persiste en los valores fundamentales que orientan hoy a Empresas Polar.
Conclusion:
empresas Polar tiene hoy tres áreas de negocio: cerveza, malta y vinos (Cervecería Polar); refrescos y bebidas no carbonatadas (Pepsi-Cola Venezuela), y alimentos (Alimentos Polar). Muchas de las marcas de su extenso portafolio, entre ellas Harina Pan, Mavesa, Cervezas Polar y Maltín, figuran entre las más venezolanas, a las que jamás renunciaría un criollo y las que extrañaría si tuviese que irse del país.La empresa polar hoy en dia genera una cantidad de producto que son muy usado por la familia venezolana.Gracias a su calidad de productos la Empresa polar es conosidad a nivel mudial

Adicción a la coca cola, ¿adictos al azúcar?


La adicción a la Coca Cola es un hecho para miles de personas en todo el mundo y en este artículo explicaremos algunos posibles motivos y soluciones.

Adicción a la coca cola, ¿adictos al azúcar?

¿Por qué esta adicción a la Coca Cola?
Es por su dulce y refrescante sabor y por esa sensación de bienestar que nos produce su consumo por lo que se siente la necesidad de beber, en ocasiones, más cantidad de lo que sería conveniente y recomendable.

La cafeína, extraída de la nuez de Cola, y el azúcar forman parte de la composición de la coca cola y son sustancias potencialmente adictivas. Tal vez sean ellas las responsables de causar esa adicción aunque son muchas más las sustancias que formas parte de la composición de la Coca Cola y de otros tipos de refrescos tipo Cola.

Tomar una lata de Coca Cola de vez en cuando no supone ningún problema pero cuando el consumo de Coca Cola se convierte en una necesidad (e incluso sustituimos el agua por el refresco) debemos preguntarnos qué es lo que sucede y que perjuicios puede causar este consumo excesivo de Coca Cola a nuestro organismo.

coca

¿Qué problemas puede causar la adicción a la Coca Cola?
Ya hemos visto que algunos de los componentes de la Coca Cola pueden crear una adicción a la bebida, pero tiene otros componentes que son perjudiciales para la salud de nuestro organismo.

Entre estos componentes se encuentra el ácido fosfórico. Este ácido es muy perjudicial para nuestros huesos y dientes pues puede provocar (en exceso) una desmineralización de nuestros huesos ya que no permite que nuestro organismo absorba el calcio adecuadamente.
El ácido fosfórico combinado con el azúcar refinado y la fructosa también dificulta la absorción del hierro, lo que puede contribuir a la aparición de anemia y a una mayor facilidad para contraer infecciones, sobre todo en niños, ancianos y mujeres embarazadas.
El exceso de consumo de Coca Cola, también es responsable de un aumento considerable de peso e incluso de la aparición de diabetes.
Este tipo de refrescos suelen provocar (antes de la diabetes) hipoglucemia ya que cuando nuestro páncreas detecta que tenemos en sangre demasiado azúcar libera insulina. Cuando la persona siente "el bajón"… volverá a necesitar dulce.
La hipoglucemia nos lleva a sentirnos en una "montaña rusa" continua: ahora tengo energía ahora no; ahora tengo ataques de apetito ahora no quiero comer nada; ahora me siento eufórico ahora estoy deprimido…
Estos son, a groso modo, algunos de los problemas que la adicción a la Coca Cola (y muchas otras bebidas tipo Cola) puede causar a nuestro cuerpo. Como vemos la "chispa de la vida" puede que resulte que apague un poco la "chispa de nuestro cuerpo"

salud

¿Qué podemos hacer para evitar esta adicción a la Coca Cola?
Quede claro que no estamos diciendo que no pruebes la Coca Cola pero hemos de entender que es para tomar puntualmente. Podemos empezar evitando comprar botellas grandes. Comprar botellas pequeñas y ponernos un límite.

Lo ideal, sin lugar a dudas, es beber agua. Es la bebida mas saludable (y más barata) Los zumos de fruta (naturales y sin azúcar añadido) son una alternativa muchísimo más saludable. Las infusiones, como el té, también nos darán ese empujoncito de energía sin producir tantos altibajos.

En general es mejor acostumbrarnos a tomar agua (al menos durante las comidas) ya que evitaremos la obesidad (reducimos la toma de hidratos), la hipoglucemia y la dependencia del azúcar.

¿Sabias qué…?
Los refrescos de cola no aportan a nuestro organismo vitaminas, proteínas ni minerales, pero sí una gran cantidad de azúcar, conservantes y colorantes.
Una lata de Coca Cola contiene unas diez cucharillas de azúcar y 50 mg. de cafeína.

La Coca Cola es muy corrosiva debido al contenido de ácido fosfórico, disuelve el óxido e incluso es usada para la limpieza de motores y para disolver manchas de grasa y sangre.

dejar