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EE.UU.: Libertad condicional para un guardia de prisión que abusó de reclusas

Un guardia de la prisión para mujeres de Peewee Valley, en Kentucky (EE.UU.), está acusado de abusar sexualmente de reclusas y de tráfico de drogas, informa WLKY-TV. El guardia James Johnson, de 54 años, ha sido condenado a 7 años de libertad condicional.

Johnson, que afronta cargos por 25 casos de abuso sexual y 50 de conducta inapropiada, se ha declarado inocente, pero aceptó participar en el programa de rehabilitación. 

Aparecen en Suiza 2.000 envases de nata con retratos de Hitler y Mussolini

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Más de 2.000 envases de nata con retratos de Adolf Hitler y Benito Mussolini han aparecido en tiendas suizas, según informa el portal local 20 Minuten.
Hersteller-Firma steht wegen Hitler-Kaffeerähmli vor dem Aus http://bit.ly/1tjnmQK 

EE.UU. reconoce que parte de las armas destinadas a los kurdos cayó en manos del EI

El Pentágono ha reconocido que parte de la remesa de armas y municiones que EE.UU. había enviado a la población kurda en Siria ha caído en manos de los milicianos del Estado Islámico.
El Departamento de Defensa de EE.UU. desmintió este miércoles las declaraciones anteriores de Washington acerca de que las armas siempre llegan a su destinatario, y ha admitido que dos remesas de un total de 28 cargas destinadas a los kurdos han acabado, de hecho, en manos de los terroristas.

"Ayer anunciamos que uno de nuestros fardos se perdió y fue destruido. Lo hemos revisado y hemos determinado que un segundo fardo también se perdió y que, probablemente, cayó en manos enemigas", dijo el portavoz del Pentágono, el coronel Steve Warren.

Este martes el Estado Islámico difundió un nuevo vídeo en el que aparece un yijadista que muestra varias cajas de municiones con marcas en inglés. En estas cajas se aprecian granadas y morteros que, supuestamente, iban destinadas a los kurdos de Kobani.

En vísperas del incidente, el viceconsejero de Seguridad Nacional de la Casa Blanca, Ben Rhodes, dijo en una entrevista con la CNN que la administración se siente "muy segura" cuando suministra por aire ayuda a Kobani. "Somos capaces de dar en el blanco en términos de alcanzar a las personas que queremos alcanzar", dijo.

Por su parte, el embajador de Rusia ante la ONU, Vitali Churkin, comentó el incidente afirmando que la ayuda de EE.UU. que cayó, por casualidad, en manos del Estado Islámico podría haber evitado ese destino. El diplomático afirmó que no le sorprende el hecho y abogó por coordinar mejor las acciones con el Gobierno sirio y actuar sobre la base de las decisiones del Consejo de Seguridad.

Cabe recordar que Washington insistió en que el envío por vía aérea era de la mayor urgencia para que la población de la ciudad fronteriza de Kobani pudiera defenderse. La operación contra los terroristas del EI ya ha costado a aproximadamente 424 millones de dólares, según dijo el portavoz del Pentágono, el contraalmirante John Kirby.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/actualidad/view/144551-eeuu-ayuda-kurdos-estado-islamico

Precios del petróleo bajos y cerca del invierno

Analistas afirman que un retroceso de casi 10 dólares, equivale a una pérdida diaria de unos 15 millones de dólares, situación que complicaría el panorama cuando está por comenzar el invierno. - See more at: http://www.dinero.com.ve/din/destacados/precios-del-petr-leo-bajos-y-cerca-del-invierno#sthash.eOyvGOGR.dpuf
Los precios internacionales del petróleo no se han logrado recuperar desde abril, lo que ha presionado a la baja a la cesta de crudo venezolana, según datos del Ministerio de Petróleo.
El promedio mensual del WTI marcó en mayo 102,10 dólares por barril hasta bajar a 93,39 dólares por barril en septiembre.
Mientras que la cesta de crudo venezolano empezó a sentir los efectos desde junio cuando cotizó 99,11 dólares por barril. El promedio mensual de septiembre fue de 89,27 dólares por barril, una pérdida de más de nueve dólares.
Analistas afirman que un retroceso de casi 10 dólares, equivale a pérdida diaria de unos 15 millones de dólares, situación que complicaría el panorama cuando está por comenzar el invierno.
Los precios se mantienen muy por debajo del promedio del año 2014, cuando se ubicó en 96,23 dólares por barril; del 2013 en 98,23 dólares por barril y muy por debajo de los 103,42 dólares por barril del 2012.

Según el último informe emitido por el Bank Of America, de seguir la caída de los precios del barril de petróleo, Venezuela necesitaría 12 mil millones de dólares adicionales para su financiamiento, según el último informe emitido por Bank Of America.
“La reciente disminución de los precios del petróleo supone un grave riesgo para la sostenibilidad venezolana. Si bien los recortes de importación de los últimos dos años habían logrado estabilizar las cuentas externas del sector público se estima que la caída en el petróleo precios, si se mantiene, podría generar nuevas necesidades de financiación por aproximadamente $ 12 mil millones”, lo que para este banco requeriría de ajustes adicionales.
 El informe detalla que por cada dólar de caída en los precios del barril, Venezuela pierde 770 millones de dólares en sus ingresos netos. Agrega que un descenso de 15 dólares en el precio del petróleo significa una disminución de 11,5 mil millones de dólares para los ingresos del sector público.
 En el caso que el barril de petróleo llegue a 80 dólares, Bank Of America calcula que  “el sector público tendría un déficit externo de $ 7 mil millones”.
 Ante tales perspectivas, y en medio de un año electoral, consideran que el gobierno podría vender algunos activos internacionales o acceder a los mercados financieros a un alto costo. “Recordemos que Venezuela cuenta con 18 refinerías en Estados Unidos, el Caribe y Europa: el valor de estos y otros activos fijos en el extranjero es estimado en $ 18.9bn por el banco central”, agrega.
 Para este organismo, el gobierno también podría vender parte de sus bonos de otros países a través de acuerdos internacionales como Petrocaribe. Sin embargo, aseguran que no creen que las autoridades consideren la opción de no pagar sus compromisos en el exterior.
- See more at: http://www.dinero.com.ve/din/destacados/precios-del-petr-leo-bajos-y-cerca-del-invierno#sthash.eOyvGOGR.dpuf

La piramide de los ricos

La pirámide mundial de la riqueza refleja que 4.700 millones de personas en el mundo tienen al menos 1 dólar. De este grupo el 0,7 % (35 millones) más de 1 millón de dólares, pero la suma de todas estas fortunas alcanzan los 115.9 millardos de dólares. - See more at: http://www.dinero.com.ve/din/aqu-opinan/la-piramide-de-los-ricos#sthash.t2R4GKCi.dpuf
La unidad de investigación de Credit Suisse acaba de publicar el “Global Wealth Report 2014” que en nuestro idioma se podría traducir como Reporte Mundial de Riqueza 2014. En el mismo se destaca que las fortunas individuales crecieron para los ciudadanos de Estados Unidos, Reino Unido, Francia, Alemania, Italia, China, España y Korea, mientras que la de los ciudadanos de Turquia, Argentina, Rusia e Indonesia decrecieron en comparación con el último estudio hecho en 2013. 
El mapa de la riqueza mundial  refleja para los ciudadanos venezolanos  haberes bancarios  que se ubican entre los 5 y 25.000 dólares americanos, mientras que la riqueza de los ciudadanos  mejicanos, colombianos, chilenos y uruguayos está entre los 25.000 y 100.000 dólares . Los ciudadanos  de  países desarrollados ( norteamerica, europaoccidental y Australia) tienen fortunas individuales superiores a los 100.000 dólares. En el otro extremo, es decir fortunas inferiores a 5.000 dólares, se ubica gran parte del continente africano, algunos países de Europa del este y en Latinoamerica destacan Bolivia, Guatemala y Suriname.
La pirámide mundial de la riqueza refleja que 4.700 millones de personas en el mundo tienen al menos 1 dólar. De este grupo el 0,7 %  (35 millones) más de  1 millón de dólares, pero la suma de todas estas fortunas alcanzan los 115.9 millardos de dólares. La base más amplia de la pirámide  la forma el 69.8 % de la población que tiene riquezas inferiores a 10.000 dólares.
- See more at: http://www.dinero.com.ve/din/aqu-opinan/la-piramide-de-los-ricos#sthash.t2R4GKCi.dpuf

La 'cookie' ha muerto: ¿Cómo nos siguen el rastro ahora Apple, Google y Facebook?

Las compañías Apple, Google y Facebook están dejando obsoleto el uso de 'cookies' de cara al rastreo de usuarios, valiéndose de nuevas técnicas de seguimiento basadas en el sistema de autentificación única (SSO, por sus siglas en inglés) entre otros.
El uso de 'cookies' por parte de las grandes compañías de servicios como Apple, Google y Facebook está disminuyendo considerablemente en favor de nuevas técnicas de rastreo virtual, informa el servicio web de noticias tecnológicas 'VentureBeat'.

Las 'cookies', pequeños archivos que envía un servidor web al disco duro del internauta que lo visita con el fin de obtener información acerca de sus preferencias y pautas de navegación, poseen un nivel de personalización en materia publicitaria muy bajo, ya que no consiguen discernir si son varios los usuarios que utilizan una misma máquina y qué parte de la actividad ha realizado cada uno de ellos.

Además, muchos de los dispositivos móviles actuales no aceptan la política de rastreo de 'cookies' más allá del navegador web, por lo que los más interesados en conocer los hábitos de los internautas encuentran inaccesible la información contenida, por ejemplo, en las aplicaciones móviles.

A raíz de esto, gigantes como Facebook o Google han sustituido este sistema por la autentificación única (SSO, por sus siglas en inglés), de modo que los usuarios puedan acceder a varios sistemas con una sola instancia de identificación desde su cuenta.

Así, la cuenta del gran buscador Google sirve para acceder a servicios como Gmail, YouTube, Maps, Calendar, Drive o Hangouts, convirtiéndose en una fuente valiosa de información que ofrecer al anunciante de publicidad. Del mismo modo, el sistema operativo Android, con un 88,1% de cuota de mercado, según los datos más recientes de Kantar, asigna a cada usuario una identificación Google Ad que utiliza sus servicios de publicidad (AdSense, AdMob y DoubleClick) para afinar aún más su tipo de público de cara a las campañas publicitarias.

En cuanto a las técnicas de rastreo de Apple, éstas se centran principalmente en la dirección de correo electrónico, que vincula a todos los servicios de Apple a cualquier dispositivo iOS o OS X, así como en la cuenta de iTunes, que facilita información acerca de los datos de la tarjeta de crédito.

Facebook, a pesar de usar el sistema SSO, no cuenta con un 'software' omnipresente en los dispositivos móviles como Android ni con una herramienta de publicidad como AdSense. Por ello el mes pasado anunció la puesta en marcha de Atlas, una plataforma de publicidad para vender anuncios en sitios ajenos a la red social con la capacidad de segmentar a sus usuarios gracias a los datos recolectados en la misma.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/actualidad/view/144218-cookie-seguir-rastro-apple-google-facebook

Una potente droga sintética 'legal' engancha a los jóvenes de EE.UU.

Cada vez son más los jóvenes en EE.UU. que consumen una droga sintética conocida en las calles como Cloud 9 (nube 9), que además de generar adicción, puede provocar graves daños cerebrales.
"Tiene el mismo efecto que la cocaína, la metanfetamina y el éxtasis", explicó George Rouhib, director de Seguridad Pública de la ciudad de Fraser, en Michigan, EE.UU., donde en los últimos meses se han registrado varios casos de hospitalización de escolares con síntomas de intoxicación por abuso de este estupefaciente. "Puede causar básicamente un ataque al corazón", agregó.  
 
Rouhib relata que la droga se puede comprar fácilmente en muchas estaciones de servicio, aunque los vendedores no la tienen expuesta en sus estanterías, sino que la mantienen detrás del mostrador. Es por eso que las autoridades están buscando ponerle freno legal a la comercialización de esta sustancia, para impedir su venta libre a menores de edad. 
 
La Cloud 9 forma parte de las comúnmente llamadas 'sales de baño', y se puede consumir a través de un vaporizador o un cigarrillo electrónico. Se sabe que los jóvenes también se aplican gotas vía oral o la mezclan con dulces o hasta con refrescos. 

Tiene el mismo efecto que la cocaína, la metanfetamina y el éxtasis
Sus principales síntomas incluyen alucinaciones, náuseas, vómitos y una frecuencia cardíaca extremadamente alta. La sustancia podría también estar relacionada con las drogas que causan comportamiento caníbal en las personas.
  
"Da miedo que los niños y adolescentes estén descubriendo nuevas maneras de consumir estas potentes y drogas peligrosas", afirma el psiquiatra Karl Benzio, director de un centro de ayuda para controlar adicciones y enfermedades mentales, en declaraciones a 'Charisma News'. "El hecho de que conseguir Cloud 9 sea tan accesible y que los estudiantes la estén usando en las escuelas evidencia que esta droga es de gran alcance y está haciendo mella entre los niños", señala el doctor


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/144351-poderosa-droga-sintetica-eeuu-sales-bano

"El azúcar es la droga más peligrosa de la historia"

El azúcar es una droga, al igual que el alcohol y el tabaco, por eso debe de ser controlada y etiquetada, insiste el responsable de Salud de Ámsterdam, Paul van der Velpen.
"Al igual que el alcohol y el tabaco, realmente el azúcar es una droga. Aquí se necesita un papel importante por parte del gobierno. El uso del azúcar debe ser desalentado y los usuarios deben ser conscientes de los peligros", dice el artículo de Paul van der Velpen, publicado en el sitio web oficial del área de Salud Pública de Ámsterdam. 

"Esto puede parecer exagerado y descabellado, pero el azúcar es la droga más peligrosa de todos los tiempos y puede ser adquirida fácilmente en todas partes", indica el experto. 

En realidad, el azúcar es una forma de adicción


Cita una investigación, alegando que el azúcar, a diferencia de la grasa y otros alimentos, interfiere con el apetito del cuerpo creando un insaciable deseo de seguir comiendo, un efecto que la industria alimentaria utiliza para aumentar el consumo de sus productos. "El azúcar altera este mecanismo. Quien utiliza azúcar quiere más y más, incluso cuando ya no tienen hambre. Por ejemplo, se puede ofrecer huevos a alguien y esta persona va a dejar de comer en un momento. Pero tras recibir las galletas va a seguir comiendo a pesar de los dolores de estómago", argumentó Van der Velpen. 

"En realidad, el azúcar es una forma de adicción. Es tan difícil deshacerse de la tentación de comer alimentos dulces como el dejar de consumir tabaco. De esta manera las dietas solo funcionan temporalmente. La terapia de adicción es mejor en este caso", aseguró el funcionario. 

Van der Velpen quiere ver impuestos sobre el azúcar y límites legales establecidos para la cantidad que se añade a los alimentos procesados. También hay que poner advertencias de peligro, al estilo de los cigarrillos, en los dulces y los refrescos para que informen a los consumidores que "el azúcar es adictivo y perjudicial para la salud". 

"Las escuelas no deben vender dulces y refrescos. Los productores de bebidas deportivas que están llenas de azúcar deben ser demandados por publicidad engañosa", propone el experto holandés. 

El azúcar, al igual que las drogas, fue creada artificialmente por los humanos. Sus efectos en el organismo de los mamíferos todavía se desconocen, pero en las últimas décadas han aparecido estudios que vinculan el consumo de azúcar con el aumento brusco de la diabetes y el cáncer, así como con las enfermedades cardiovasculares, del sistema nervioso y digestivo. Es más, provoca desórdenes en la función de las células, aumenta el nivel de las plaquetas y provoca el síndrome de déficit de atención con hiperactividad entre los niños.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/ciencias/view/106041-azucar-droga-peligrosa-hambre-comida

Los peligros del azúcar

efectos de azucar
El azúcar blanco junto a la harina refinada, es uno de los productos más consumidos en la modernidad, se caracteriza principalmente por entregar calorías vacías, es decir, no aporta ningún mineral ni vitamina al organismo, ya que a través del proceso de refinamiento de la caña o remolacha se van perdiendo todas las vitaminas, enzimas y minerales que le son propias.
El azúcar tiene su origen en el año 500 después de Cristo en India, en donde la caña de azúcar era hervida y luego cristalizada. Este proceso era costoso y poco accesible. Fue en 1492 cuando Cristóbal Colon trajo la caña de azúcar a América, cultivo que fue además uno de los principales impulsores de la esclavitud. Desde ese momento la producción comenzó a ser accesible a toda la población.
Existe mucha polémica en torno a si la azúcar es adictiva o no, y a pesar de que muchos hemos experimentado la ansiedad de consumir alimentos dulces, aun así,la ciencia oficial no admite la capacidad adictiva del azúcar. Esto explicaría, también, por qué la industria alimenticia siente la necesidad de agregar cada vez más azúcar a sus productos para aumentar las ventas.
Dentro de los problemas asociados al alto consumo de azucares refinado se encuentra:
  • Deficiencia de calcio, el organismo suprime esta deficiencia extrayendo el calcio de los huesos y dientes. Por ello se afirma que el azúcar es un poderoso descalcificante. Este problema se agudiza si va acompañado de consumo de harinas refinadas, como es el caso de los pasteles.
  • Deficiencia de Vitamina B1, la deficiencia de viatmina B1 puede causar trastornos en el sistema nervioso como depresión, hormigueo, palpitaciones, nerviosismo, pinchazos, tics, etc. Y además, impide que se metabolicen correctamente los carbohidratos, lo que conlleva fermentaciones y putrefacciones, lo que favorece la proliferación de parásitos intestinales (lombrices).
  • Caries, por ejemplo, los pasteles generar una gran acidez que destruye el esmalte dental. Sumado a esto la perdida de calcio que debilita aún más la dentadura.
  • El azúcar aumenta la segregación de insulina y contribuye a la obesidad y la diabetes
  • El azúcar distorsiona las hormonas, Al ingerir azúcar, algunas de las glándulas se fuerzan a trabajar de más, para compensar los efectos del azúcar en el cuerpo. Por ejemplo, la glándula adrenal, ubicada en la parte superior de los riñones, se sobre estimula al consumir azúcar. Esto puede afectar las adrenales que juegan un papel importante en regular el sodio y el potasio, la presión sanguínea, el metabolismo de la glucosa, la adrenalina y la secreción de esteroides sexuales.
  • El azúcar puede propiciar alergias a los alimentos. Los alimentos requieren ser descompuestos por las enzimas para ser asimilados por las células. Las enzimas trabajan de manera óptima cuando el cuerpo tiene un balance apropiado de minerales. Al consumir azúcar disminuyen las reservas de minerales y esto puede debilitar el sistema de enzimas con lo que algunas partículas de alimentos podrían entrar a la corriente sanguínea. Si esto ocurre, el sistema inmunológico puede confundir dichas partículas con invasores, provocando que el organismo lance un ataque de defensa cada vez que se consume ese alimento.
  • El azúcar paraliza el sistema inmunológico. Los fagocitos son un tipo de glóbulos blancos que engullen bacterias y virus invasores y, como parte integral del sistema inmunológico, juegan un papel importante en prevenir y controlar infecciones. Estudios recientes muestran que el número de organismos digeridos por los fagocitos disminuye dramáticamente durante más de seis horas después de ingerir azúcar.
  • El consumo de azúcar lleva a enfermedades crónicas, altas concentraciones de azúcar en el sistema circulatorio causan daños permanentes a las estructuras moleculares de las proteínas. Una vez dañadas, las proteínas pueden provocar enfermedades crónicas degenerativas.
  • El azúcar incrementa el riesgo de cáncerEl cáncer se ha convertido en una epidemia y es una de las principales causas de muerte. Sus causas son múltiples y se ha señalado que el azúcar puede ser una causa importante. Diversos especialistas han señalado que el azúcar puede inducir el cáncer a través del siguiente mecanismo: las células del organismo segregan productos de desecho llamados radicales libres. El cuerpo, a través de las enzimas, neutraliza los efectos negativos de los radicales libres. Estas enzimas protectoras requieren un balance adecuado de minerales para ser efectivas y cuando el azúcar reduce los minerales del cuerpo, las enzimas no son tan efectivas en sus funciones de protección. Se incrementa entonces la presencia de radicales libres que pueden causar una reducción en la disponibilidad de oxígeno para las células, esto a su vez puede llevar a mutaciones celulares cancerígenas.
Los problemas que conlleva el consumo de azucares refinados para nuestro organismo ha propiciado la aparición de sustitutos, que emulan el sabor dulce. Todos los sustitutos delazúcar son igual de procesados y muchas veces pueden resultar más dañinos que el mismo azúcar. Pero también existe una alternativa completamente natural, la llamadahierba dulce o stevia, que ha sido perseguida y prohibida en muchos países principalmente por gestiones de la industria del azúcar.
La mayor parte de esta información proviene de: Sweet Deception, de los doctores Joseph Marcola y Kendra Degen Pearsall (Nelson Books, 2006). Algunas referencias de: In Defense of Food, de Michael Pollan (The Penguin Press, 2008).

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EE.UU.: Libertad condicional para un guardia de prisión que abusó de reclusas

Un guardia de la prisión para mujeres de Peewee Valley, en Kentucky (EE.UU.), está acusado de abusar sexualmente de reclusas y de tráfico de drogas, informa WLKY-TV. El guardia James Johnson, de 54 años, ha sido condenado a 7 años de libertad condicional.

Johnson, que afronta cargos por 25 casos de abuso sexual y 50 de conducta inapropiada, se ha declarado inocente, pero aceptó participar en el programa de rehabilitación. 

Aparecen en Suiza 2.000 envases de nata con retratos de Hitler y Mussolini

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Más de 2.000 envases de nata con retratos de Adolf Hitler y Benito Mussolini han aparecido en tiendas suizas, según informa el portal local 20 Minuten.
Hersteller-Firma steht wegen Hitler-Kaffeerähmli vor dem Aus http://bit.ly/1tjnmQK 

EE.UU. reconoce que parte de las armas destinadas a los kurdos cayó en manos del EI

El Pentágono ha reconocido que parte de la remesa de armas y municiones que EE.UU. había enviado a la población kurda en Siria ha caído en manos de los milicianos del Estado Islámico.
El Departamento de Defensa de EE.UU. desmintió este miércoles las declaraciones anteriores de Washington acerca de que las armas siempre llegan a su destinatario, y ha admitido que dos remesas de un total de 28 cargas destinadas a los kurdos han acabado, de hecho, en manos de los terroristas.

"Ayer anunciamos que uno de nuestros fardos se perdió y fue destruido. Lo hemos revisado y hemos determinado que un segundo fardo también se perdió y que, probablemente, cayó en manos enemigas", dijo el portavoz del Pentágono, el coronel Steve Warren.

Este martes el Estado Islámico difundió un nuevo vídeo en el que aparece un yijadista que muestra varias cajas de municiones con marcas en inglés. En estas cajas se aprecian granadas y morteros que, supuestamente, iban destinadas a los kurdos de Kobani.

En vísperas del incidente, el viceconsejero de Seguridad Nacional de la Casa Blanca, Ben Rhodes, dijo en una entrevista con la CNN que la administración se siente "muy segura" cuando suministra por aire ayuda a Kobani. "Somos capaces de dar en el blanco en términos de alcanzar a las personas que queremos alcanzar", dijo.

Por su parte, el embajador de Rusia ante la ONU, Vitali Churkin, comentó el incidente afirmando que la ayuda de EE.UU. que cayó, por casualidad, en manos del Estado Islámico podría haber evitado ese destino. El diplomático afirmó que no le sorprende el hecho y abogó por coordinar mejor las acciones con el Gobierno sirio y actuar sobre la base de las decisiones del Consejo de Seguridad.

Cabe recordar que Washington insistió en que el envío por vía aérea era de la mayor urgencia para que la población de la ciudad fronteriza de Kobani pudiera defenderse. La operación contra los terroristas del EI ya ha costado a aproximadamente 424 millones de dólares, según dijo el portavoz del Pentágono, el contraalmirante John Kirby.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/actualidad/view/144551-eeuu-ayuda-kurdos-estado-islamico

Precios del petróleo bajos y cerca del invierno

Analistas afirman que un retroceso de casi 10 dólares, equivale a una pérdida diaria de unos 15 millones de dólares, situación que complicaría el panorama cuando está por comenzar el invierno. - See more at: http://www.dinero.com.ve/din/destacados/precios-del-petr-leo-bajos-y-cerca-del-invierno#sthash.eOyvGOGR.dpuf
Los precios internacionales del petróleo no se han logrado recuperar desde abril, lo que ha presionado a la baja a la cesta de crudo venezolana, según datos del Ministerio de Petróleo.
El promedio mensual del WTI marcó en mayo 102,10 dólares por barril hasta bajar a 93,39 dólares por barril en septiembre.
Mientras que la cesta de crudo venezolano empezó a sentir los efectos desde junio cuando cotizó 99,11 dólares por barril. El promedio mensual de septiembre fue de 89,27 dólares por barril, una pérdida de más de nueve dólares.
Analistas afirman que un retroceso de casi 10 dólares, equivale a pérdida diaria de unos 15 millones de dólares, situación que complicaría el panorama cuando está por comenzar el invierno.
Los precios se mantienen muy por debajo del promedio del año 2014, cuando se ubicó en 96,23 dólares por barril; del 2013 en 98,23 dólares por barril y muy por debajo de los 103,42 dólares por barril del 2012.

Según el último informe emitido por el Bank Of America, de seguir la caída de los precios del barril de petróleo, Venezuela necesitaría 12 mil millones de dólares adicionales para su financiamiento, según el último informe emitido por Bank Of America.
“La reciente disminución de los precios del petróleo supone un grave riesgo para la sostenibilidad venezolana. Si bien los recortes de importación de los últimos dos años habían logrado estabilizar las cuentas externas del sector público se estima que la caída en el petróleo precios, si se mantiene, podría generar nuevas necesidades de financiación por aproximadamente $ 12 mil millones”, lo que para este banco requeriría de ajustes adicionales.
 El informe detalla que por cada dólar de caída en los precios del barril, Venezuela pierde 770 millones de dólares en sus ingresos netos. Agrega que un descenso de 15 dólares en el precio del petróleo significa una disminución de 11,5 mil millones de dólares para los ingresos del sector público.
 En el caso que el barril de petróleo llegue a 80 dólares, Bank Of America calcula que  “el sector público tendría un déficit externo de $ 7 mil millones”.
 Ante tales perspectivas, y en medio de un año electoral, consideran que el gobierno podría vender algunos activos internacionales o acceder a los mercados financieros a un alto costo. “Recordemos que Venezuela cuenta con 18 refinerías en Estados Unidos, el Caribe y Europa: el valor de estos y otros activos fijos en el extranjero es estimado en $ 18.9bn por el banco central”, agrega.
 Para este organismo, el gobierno también podría vender parte de sus bonos de otros países a través de acuerdos internacionales como Petrocaribe. Sin embargo, aseguran que no creen que las autoridades consideren la opción de no pagar sus compromisos en el exterior.
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La piramide de los ricos

La pirámide mundial de la riqueza refleja que 4.700 millones de personas en el mundo tienen al menos 1 dólar. De este grupo el 0,7 % (35 millones) más de 1 millón de dólares, pero la suma de todas estas fortunas alcanzan los 115.9 millardos de dólares. - See more at: http://www.dinero.com.ve/din/aqu-opinan/la-piramide-de-los-ricos#sthash.t2R4GKCi.dpuf
La unidad de investigación de Credit Suisse acaba de publicar el “Global Wealth Report 2014” que en nuestro idioma se podría traducir como Reporte Mundial de Riqueza 2014. En el mismo se destaca que las fortunas individuales crecieron para los ciudadanos de Estados Unidos, Reino Unido, Francia, Alemania, Italia, China, España y Korea, mientras que la de los ciudadanos de Turquia, Argentina, Rusia e Indonesia decrecieron en comparación con el último estudio hecho en 2013. 
El mapa de la riqueza mundial  refleja para los ciudadanos venezolanos  haberes bancarios  que se ubican entre los 5 y 25.000 dólares americanos, mientras que la riqueza de los ciudadanos  mejicanos, colombianos, chilenos y uruguayos está entre los 25.000 y 100.000 dólares . Los ciudadanos  de  países desarrollados ( norteamerica, europaoccidental y Australia) tienen fortunas individuales superiores a los 100.000 dólares. En el otro extremo, es decir fortunas inferiores a 5.000 dólares, se ubica gran parte del continente africano, algunos países de Europa del este y en Latinoamerica destacan Bolivia, Guatemala y Suriname.
La pirámide mundial de la riqueza refleja que 4.700 millones de personas en el mundo tienen al menos 1 dólar. De este grupo el 0,7 %  (35 millones) más de  1 millón de dólares, pero la suma de todas estas fortunas alcanzan los 115.9 millardos de dólares. La base más amplia de la pirámide  la forma el 69.8 % de la población que tiene riquezas inferiores a 10.000 dólares.
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La 'cookie' ha muerto: ¿Cómo nos siguen el rastro ahora Apple, Google y Facebook?

Las compañías Apple, Google y Facebook están dejando obsoleto el uso de 'cookies' de cara al rastreo de usuarios, valiéndose de nuevas técnicas de seguimiento basadas en el sistema de autentificación única (SSO, por sus siglas en inglés) entre otros.
El uso de 'cookies' por parte de las grandes compañías de servicios como Apple, Google y Facebook está disminuyendo considerablemente en favor de nuevas técnicas de rastreo virtual, informa el servicio web de noticias tecnológicas 'VentureBeat'.

Las 'cookies', pequeños archivos que envía un servidor web al disco duro del internauta que lo visita con el fin de obtener información acerca de sus preferencias y pautas de navegación, poseen un nivel de personalización en materia publicitaria muy bajo, ya que no consiguen discernir si son varios los usuarios que utilizan una misma máquina y qué parte de la actividad ha realizado cada uno de ellos.

Además, muchos de los dispositivos móviles actuales no aceptan la política de rastreo de 'cookies' más allá del navegador web, por lo que los más interesados en conocer los hábitos de los internautas encuentran inaccesible la información contenida, por ejemplo, en las aplicaciones móviles.

A raíz de esto, gigantes como Facebook o Google han sustituido este sistema por la autentificación única (SSO, por sus siglas en inglés), de modo que los usuarios puedan acceder a varios sistemas con una sola instancia de identificación desde su cuenta.

Así, la cuenta del gran buscador Google sirve para acceder a servicios como Gmail, YouTube, Maps, Calendar, Drive o Hangouts, convirtiéndose en una fuente valiosa de información que ofrecer al anunciante de publicidad. Del mismo modo, el sistema operativo Android, con un 88,1% de cuota de mercado, según los datos más recientes de Kantar, asigna a cada usuario una identificación Google Ad que utiliza sus servicios de publicidad (AdSense, AdMob y DoubleClick) para afinar aún más su tipo de público de cara a las campañas publicitarias.

En cuanto a las técnicas de rastreo de Apple, éstas se centran principalmente en la dirección de correo electrónico, que vincula a todos los servicios de Apple a cualquier dispositivo iOS o OS X, así como en la cuenta de iTunes, que facilita información acerca de los datos de la tarjeta de crédito.

Facebook, a pesar de usar el sistema SSO, no cuenta con un 'software' omnipresente en los dispositivos móviles como Android ni con una herramienta de publicidad como AdSense. Por ello el mes pasado anunció la puesta en marcha de Atlas, una plataforma de publicidad para vender anuncios en sitios ajenos a la red social con la capacidad de segmentar a sus usuarios gracias a los datos recolectados en la misma.


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Una potente droga sintética 'legal' engancha a los jóvenes de EE.UU.

Cada vez son más los jóvenes en EE.UU. que consumen una droga sintética conocida en las calles como Cloud 9 (nube 9), que además de generar adicción, puede provocar graves daños cerebrales.
"Tiene el mismo efecto que la cocaína, la metanfetamina y el éxtasis", explicó George Rouhib, director de Seguridad Pública de la ciudad de Fraser, en Michigan, EE.UU., donde en los últimos meses se han registrado varios casos de hospitalización de escolares con síntomas de intoxicación por abuso de este estupefaciente. "Puede causar básicamente un ataque al corazón", agregó.  
 
Rouhib relata que la droga se puede comprar fácilmente en muchas estaciones de servicio, aunque los vendedores no la tienen expuesta en sus estanterías, sino que la mantienen detrás del mostrador. Es por eso que las autoridades están buscando ponerle freno legal a la comercialización de esta sustancia, para impedir su venta libre a menores de edad. 
 
La Cloud 9 forma parte de las comúnmente llamadas 'sales de baño', y se puede consumir a través de un vaporizador o un cigarrillo electrónico. Se sabe que los jóvenes también se aplican gotas vía oral o la mezclan con dulces o hasta con refrescos. 

Tiene el mismo efecto que la cocaína, la metanfetamina y el éxtasis
Sus principales síntomas incluyen alucinaciones, náuseas, vómitos y una frecuencia cardíaca extremadamente alta. La sustancia podría también estar relacionada con las drogas que causan comportamiento caníbal en las personas.
  
"Da miedo que los niños y adolescentes estén descubriendo nuevas maneras de consumir estas potentes y drogas peligrosas", afirma el psiquiatra Karl Benzio, director de un centro de ayuda para controlar adicciones y enfermedades mentales, en declaraciones a 'Charisma News'. "El hecho de que conseguir Cloud 9 sea tan accesible y que los estudiantes la estén usando en las escuelas evidencia que esta droga es de gran alcance y está haciendo mella entre los niños", señala el doctor


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/144351-poderosa-droga-sintetica-eeuu-sales-bano

"El azúcar es la droga más peligrosa de la historia"

El azúcar es una droga, al igual que el alcohol y el tabaco, por eso debe de ser controlada y etiquetada, insiste el responsable de Salud de Ámsterdam, Paul van der Velpen.
"Al igual que el alcohol y el tabaco, realmente el azúcar es una droga. Aquí se necesita un papel importante por parte del gobierno. El uso del azúcar debe ser desalentado y los usuarios deben ser conscientes de los peligros", dice el artículo de Paul van der Velpen, publicado en el sitio web oficial del área de Salud Pública de Ámsterdam. 

"Esto puede parecer exagerado y descabellado, pero el azúcar es la droga más peligrosa de todos los tiempos y puede ser adquirida fácilmente en todas partes", indica el experto. 

En realidad, el azúcar es una forma de adicción


Cita una investigación, alegando que el azúcar, a diferencia de la grasa y otros alimentos, interfiere con el apetito del cuerpo creando un insaciable deseo de seguir comiendo, un efecto que la industria alimentaria utiliza para aumentar el consumo de sus productos. "El azúcar altera este mecanismo. Quien utiliza azúcar quiere más y más, incluso cuando ya no tienen hambre. Por ejemplo, se puede ofrecer huevos a alguien y esta persona va a dejar de comer en un momento. Pero tras recibir las galletas va a seguir comiendo a pesar de los dolores de estómago", argumentó Van der Velpen. 

"En realidad, el azúcar es una forma de adicción. Es tan difícil deshacerse de la tentación de comer alimentos dulces como el dejar de consumir tabaco. De esta manera las dietas solo funcionan temporalmente. La terapia de adicción es mejor en este caso", aseguró el funcionario. 

Van der Velpen quiere ver impuestos sobre el azúcar y límites legales establecidos para la cantidad que se añade a los alimentos procesados. También hay que poner advertencias de peligro, al estilo de los cigarrillos, en los dulces y los refrescos para que informen a los consumidores que "el azúcar es adictivo y perjudicial para la salud". 

"Las escuelas no deben vender dulces y refrescos. Los productores de bebidas deportivas que están llenas de azúcar deben ser demandados por publicidad engañosa", propone el experto holandés. 

El azúcar, al igual que las drogas, fue creada artificialmente por los humanos. Sus efectos en el organismo de los mamíferos todavía se desconocen, pero en las últimas décadas han aparecido estudios que vinculan el consumo de azúcar con el aumento brusco de la diabetes y el cáncer, así como con las enfermedades cardiovasculares, del sistema nervioso y digestivo. Es más, provoca desórdenes en la función de las células, aumenta el nivel de las plaquetas y provoca el síndrome de déficit de atención con hiperactividad entre los niños.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/ciencias/view/106041-azucar-droga-peligrosa-hambre-comida

Los peligros del azúcar

efectos de azucar
El azúcar blanco junto a la harina refinada, es uno de los productos más consumidos en la modernidad, se caracteriza principalmente por entregar calorías vacías, es decir, no aporta ningún mineral ni vitamina al organismo, ya que a través del proceso de refinamiento de la caña o remolacha se van perdiendo todas las vitaminas, enzimas y minerales que le son propias.
El azúcar tiene su origen en el año 500 después de Cristo en India, en donde la caña de azúcar era hervida y luego cristalizada. Este proceso era costoso y poco accesible. Fue en 1492 cuando Cristóbal Colon trajo la caña de azúcar a América, cultivo que fue además uno de los principales impulsores de la esclavitud. Desde ese momento la producción comenzó a ser accesible a toda la población.
Existe mucha polémica en torno a si la azúcar es adictiva o no, y a pesar de que muchos hemos experimentado la ansiedad de consumir alimentos dulces, aun así,la ciencia oficial no admite la capacidad adictiva del azúcar. Esto explicaría, también, por qué la industria alimenticia siente la necesidad de agregar cada vez más azúcar a sus productos para aumentar las ventas.
Dentro de los problemas asociados al alto consumo de azucares refinado se encuentra:
  • Deficiencia de calcio, el organismo suprime esta deficiencia extrayendo el calcio de los huesos y dientes. Por ello se afirma que el azúcar es un poderoso descalcificante. Este problema se agudiza si va acompañado de consumo de harinas refinadas, como es el caso de los pasteles.
  • Deficiencia de Vitamina B1, la deficiencia de viatmina B1 puede causar trastornos en el sistema nervioso como depresión, hormigueo, palpitaciones, nerviosismo, pinchazos, tics, etc. Y además, impide que se metabolicen correctamente los carbohidratos, lo que conlleva fermentaciones y putrefacciones, lo que favorece la proliferación de parásitos intestinales (lombrices).
  • Caries, por ejemplo, los pasteles generar una gran acidez que destruye el esmalte dental. Sumado a esto la perdida de calcio que debilita aún más la dentadura.
  • El azúcar aumenta la segregación de insulina y contribuye a la obesidad y la diabetes
  • El azúcar distorsiona las hormonas, Al ingerir azúcar, algunas de las glándulas se fuerzan a trabajar de más, para compensar los efectos del azúcar en el cuerpo. Por ejemplo, la glándula adrenal, ubicada en la parte superior de los riñones, se sobre estimula al consumir azúcar. Esto puede afectar las adrenales que juegan un papel importante en regular el sodio y el potasio, la presión sanguínea, el metabolismo de la glucosa, la adrenalina y la secreción de esteroides sexuales.
  • El azúcar puede propiciar alergias a los alimentos. Los alimentos requieren ser descompuestos por las enzimas para ser asimilados por las células. Las enzimas trabajan de manera óptima cuando el cuerpo tiene un balance apropiado de minerales. Al consumir azúcar disminuyen las reservas de minerales y esto puede debilitar el sistema de enzimas con lo que algunas partículas de alimentos podrían entrar a la corriente sanguínea. Si esto ocurre, el sistema inmunológico puede confundir dichas partículas con invasores, provocando que el organismo lance un ataque de defensa cada vez que se consume ese alimento.
  • El azúcar paraliza el sistema inmunológico. Los fagocitos son un tipo de glóbulos blancos que engullen bacterias y virus invasores y, como parte integral del sistema inmunológico, juegan un papel importante en prevenir y controlar infecciones. Estudios recientes muestran que el número de organismos digeridos por los fagocitos disminuye dramáticamente durante más de seis horas después de ingerir azúcar.
  • El consumo de azúcar lleva a enfermedades crónicas, altas concentraciones de azúcar en el sistema circulatorio causan daños permanentes a las estructuras moleculares de las proteínas. Una vez dañadas, las proteínas pueden provocar enfermedades crónicas degenerativas.
  • El azúcar incrementa el riesgo de cáncerEl cáncer se ha convertido en una epidemia y es una de las principales causas de muerte. Sus causas son múltiples y se ha señalado que el azúcar puede ser una causa importante. Diversos especialistas han señalado que el azúcar puede inducir el cáncer a través del siguiente mecanismo: las células del organismo segregan productos de desecho llamados radicales libres. El cuerpo, a través de las enzimas, neutraliza los efectos negativos de los radicales libres. Estas enzimas protectoras requieren un balance adecuado de minerales para ser efectivas y cuando el azúcar reduce los minerales del cuerpo, las enzimas no son tan efectivas en sus funciones de protección. Se incrementa entonces la presencia de radicales libres que pueden causar una reducción en la disponibilidad de oxígeno para las células, esto a su vez puede llevar a mutaciones celulares cancerígenas.
Los problemas que conlleva el consumo de azucares refinados para nuestro organismo ha propiciado la aparición de sustitutos, que emulan el sabor dulce. Todos los sustitutos delazúcar son igual de procesados y muchas veces pueden resultar más dañinos que el mismo azúcar. Pero también existe una alternativa completamente natural, la llamadahierba dulce o stevia, que ha sido perseguida y prohibida en muchos países principalmente por gestiones de la industria del azúcar.
La mayor parte de esta información proviene de: Sweet Deception, de los doctores Joseph Marcola y Kendra Degen Pearsall (Nelson Books, 2006). Algunas referencias de: In Defense of Food, de Michael Pollan (The Penguin Press, 2008).